• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술한지 2년 됐는데 염증인 것 같아서 너무 걱정돼요

휴휴휴유유유유 2021-01-12 (화) 20:03 3년전 418
제목 그대로 수술한지 2년 됐어요. 그동안 별일 없이 무난하게 잘 지냈는데 최근에 밤만 되면 콧대, 코끝이 점점 빨개지면서 만지면 코에 열감도 느껴져요. 그랬다가 자고 일어나면 진정돼 있습니다. 또 코끝에 뭐가 기어다니는 것처럼 간질거리는 느낌도 들어요.

혹시 저같은 증상 있으신 분 있으신가요? ㅜㅜ 같이 공유해요.
너무 걱정돼서 내일 수술한 병원 내원하는데도 걱정돼서 미쳐버릴 것 같아요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
꼬구미말랭 글모음 2021-01-12 (화) 20:24 3년전 신고 주소
약간 걱정스럽긴하네요 .. 낼 병원가시면 염증검사해보세요
코는 진짜 시한폭탄이네요 ㅜ 2년이 지났는데도 ㅜ

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 20:30 3년전 신고 주소
[@꼬구미말랭] 네 진짜 그래야겠어요ㅠㅠ ct 찍으면 염증 보이겠죠? ㅠㅠ 진짜 코는 애초에 손대는 게 아닌 것 같아요
wywywy1 글모음 2021-01-12 (화) 20:25 3년전 신고 주소
병원에 가있을때는 아마 정상적으로 돌아와있다면 문제는 안보인다고 할수도 있으니까 밤만 되면 붓고 열감 느껴지는 상황을 사진을 찍어놓으시면 좋을것 같아요!

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 20:30 3년전 신고 주소
[@wywywy1] 조언 감사합니다ㅠㅠ 그래야겠네요 오늘도 지켜보고 증상 나타나면 사진 찍어볼게요!

wywywy1 글모음 2021-01-13 (수) 11:03 3년전 신고 주소
[@휴휴휴유유유유] 네네 어떻게 되었는지 알려주세요 걱정되네요ㅠㅠㅠ

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 19:43 3년전 신고 주소
[@wywywy1] 네네 ct 찍어봤는데 이상 없었고 염증도 없다고 해서 약도 안 타고 그냥 왔어요! ㅠㅠ 근데 붉어지는 증상에 대해 왜 그런지 명쾌한 해답을 안 줘서.. 여전히 불안하네요

wywywy1 글모음 2021-01-13 (수) 21:24 3년전 신고 주소
[@휴휴휴유유유유] 그런 사람들이 있다고는 하지만 불안한 마음은 어쩔 수 없긴하죠,,,,사진도 찍어가셨나요...?

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 09:18 3년전 신고 주소
[@wywywy1] 네 근데 사진은 보여주지도 못했어요 정신이 없어서 그냥 말로만 설명했어요ㅜㅜ계속 신경 쓰이긴 해요
슈가팝롤리팝 글모음 2021-01-12 (화) 20:49 3년전 신고 주소
어 저도 밤만되면 빨개져요!! 이것도 염증 전조 증상일지 ㅠㅠ 혹시 병원 갔다오시면 저한테도 알려주실수있을까요?

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 21:44 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 네네 제가 내일 갔다 와서 답글 달아드릴게요ㅜㅜ

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 19:45 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 오늘 병원 가서 콧속도 보고 ct 찍어봤는데 보형물도 그대로 있고 염증 없다고 해서 약도 안 타고 그냥 왔어요ㅠㅠ 근데 왜 빨개지냐고 하니 딱히 설명을 못해줘서...조금 찜찜합니다

슈가팝롤리팝 글모음 2021-01-14 (목) 00:17 3년전 신고 주소
[@휴휴휴유유유유] 염증은 없다고 하니 다행이시네요 !! ㅠㅠ 요새 날씨가 오락가락 해서 그런걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 코수술하니까 사소한것도 신경쓰게되고 그러네요 ㅠㅠ,,,

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-14 (목) 09:19 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 그쵸ㅠㅠ 저도 코수술 이전에 사실 코에 뾰루지도 나보고 했지만 코 한 다음에는 정말 여드름 하나에도 벌벌 떨게 되더라구요ㅠㅠ... 이렇게 맘 졸일 것을 왜했는지 모르겠네오ㅠㅠ 슈가팝롤리팝님도 계속 붉어지시나요?

슈가팝롤리팝 글모음 2021-01-14 (목) 17:40 3년전 신고 주소
[@휴휴휴유유유유] ㅜㅜㅜㅜㅜ 그쵸 살짝 툭 치기만해두 예민해요 ㅜ.ㅜ ,,,,,, 저 요새 자주 붉어진다고 생각했는데 어제오늘은 또 날씨가 덜추워서 그런가 또 괜찮네요 알수가없는 내코 ,,,,
집나간둘리 글모음 2021-01-13 (수) 01:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휴휴휴유유유유 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 20:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi