• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자가진피 코수술

진pPm 2019-01-02 (수) 11:25 5년전 929
안녕하세요 저는 자가진피로 코수술한지3년 다됐어요
병원에선 6개월정도 흡수가 진행된다 하였는데 6개월 지나고 진피 확인했을땐 3.x mm 남아있다 했고 올초 갔을땐 1.x mm 남아있다 하네요..
올 초보다 지금은 확실히 더 없어서 아예 하기전이랑 똑같구요 ( 뭔가 짧아진 느낌이라 하기전 보다 못한..)

자가진피 수술 후 2~3년 지났는데 나는 많이 남아있어서 현재 만족하시는 분 계신가요? 

자가진피 위에다 필러나 자가진피를 덧대어도 되려나여? 아님 제거하고 다시 수술을 받아야 하나요?

수다방에 이런 글 올리는게 맞는지 모르겠네요 ㅠㅠ
방금 가입해서 첫 글 적는데 제가 작성한 글의 댓글은  읽어지겠죵?

날 추운데 다들 몸 관리 잘하세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

907,134
1,358,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쭈2 글모음 2019-01-02 (수) 13:20 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 자가진피로 코 수술 어딜 하신건가요? 그리고 3년이나 지났는데 별 탈 없이 지내시는거같아 다행이네요! 문제가 없는데 제거는 굳이 안하셔도 될거같아요 근데 수술 이후에 코에 기능적인 문제는 없으셨나요? 예를들면 비염이나 코막힘이에요ㅠㅠ 저 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 15일차인데 코막힘이 아직도 있네요 초반에 점막 엄청 부어서 냄새도 못맡을 때보다는 많이 가라앉았지만 코막힘 너무 신경 쓰여요ㅠㅠ 이게 코수술 부작용은 아니겠죠..ㅠ

진pPm 작성자 글모음 2019-01-02 (수) 13:34 5년전 신고 주소
[@쭈2] 콧대 코끝 했어요
저는 코막힘이 심하게 오진 않았구요
수술때문인지 아닌지는 모르겠지만 어릴때 없던 비염이 생기긴 했어요..
 아직 15일 이니 붓기때문에 그럴수도 있을것 같네요 너무 걱정 하지마세요
엽록소 글모음 2019-01-09 (수) 19:37 5년전 신고 주소
흡수가 많이 됐나보네요ㅠㅠㅠ자가진피 어디서하셨는지 알수있을까요??
nhg**** 글모음 2019-01-10 (목) 14:53 5년전 신고 주소
흡수가 많이 됬나봐요ㅠ 저도 자가진피생각중인데 어디서하셨는지 알수있을까요ㅠ
한빛 글모음 2019-01-11 (금) 14:03 5년전 신고 주소
저도자가진피 생각중인데 알수없을까요...
웅아엉웅 글모음 2019-01-28 (월) 00:00 5년전 신고 주소
흡수 된거 말고는 다른 증상은 없나요? 자가진피 병원 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다
누너논 글모음 2019-01-29 (화) 12:15 5년전 신고 주소
어디서하셨는지지 알수있을까요??
코재2 글모음 2019-02-01 (금) 00:31 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 혹시 ㅇㄹ 인가요
진pPm 작성자 글모음 2019-02-02 (토) 20:24 5년전 신고 주소
쪽지로 물어보시는 분들 꽤 있으시네요
ㅇㄹ 맞습니다

수술 자체도 엄청 빨리끝났고 지금까지 특별한 문제 없이 잘 지냈긴 한데(최근에 약간 코 들러지는 느낌 낫는데 항상제 먹으니 괜찮아짐) 흡수가 인터넷에 광고하는것 보다 훨씬 훨씬 많이 되요 그냥 하기 전이랑 비슷합니다.

이건 병원 차이보단 진피 특성, 사람마다 차이인것 같구요

참고하세요.
하늘바람11 글모음 2019-02-13 (수) 22:02 5년전 신고 주소
저도 2주 전에 자가진피 했어요 너무 빵빵하게 넣어놓아서 깜놀했는데
원래 2배반 정도 충분히 넣어야 그나마 6개월 뒤에 반정도 살아남는다네요
덕분에 지금은 약간 두툼한 미간과 콧대로 지내고 있는데 하루하루 빠지는게
눈에 보이기는 합니다.

진pPm 작성자 글모음 2019-02-18 (월) 01:48 5년전 신고 주소
[@하늘바람11] 사람마다 다른것 같은데 저 같은 경우는 6개월후 확인했을때 70퍼이상 있었고 1년 2년 조금씩 다 빠져 버리더라구요 ㅋㅋㅋ 하늘님은 원하시는 양만큼 끝까지 생착하시길!
apricot100 글모음 2019-07-19 (금) 11:44 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 병원 정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ 저도 자가진피 고민 중이여서요..
딤동윤 글모음 2020-06-26 (금) 23:01 4년전 신고 주소
진피뺴고 보형물로 돌아간 사람은 없는건가요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi