• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ㅌㄹㄷ 발품 후기 ( 긴글 주의 )

욘찡 2020-04-09 (목) 04:22 4년전 1132
하.. 상담 대기 정말 기네요
재수술 /복코 코끝 휜코/로 상담 갔습니다
3층 건물에 엘베 없고 후드티에 크록스의 실장님
상업적인 분위기 아니고 병원 분위기였어요

상담일지 적고 두꺼운 후기책 보며 기다립니다..
한시간 좀 못되게 기다린거 같아요
실장님과 함께 원장님실 들어가면 원장님께서 제 사진 15장정도 찍어 주십니다
코 시작부위를 세게 눌러보기도 하셨고
코구멍 면봉으로 깊숙히 아프다 할정도로 넣으며 보셨는데 비중격 보느라고 그런거 같았어요

대기실에 나가있으면
실장님이 제 측면 코사진 프린트물 주시고는
연필로 원하는 라인을 그려보라고 합니다
그사이 앞뒤로 경과환자 두명 진료를 보고
제 차례가 되어 상담을 들어갑니다
제가 병원에 있는동안 세명정도 환자분 본거 같아요

송혜교 여자 연예인 모델 등 사진을 수도없이 보여주십니다, 비슷한 케이스 사진 띄워서 전 후 보여주시고
본인은 비주가 나와야하는데 안그렇다고,
인중도 들어가있어 앞으로 빼주는게 필요하다고 했고
비주의 중요성 말씀이 상담의 90프로 였던거 같습니다

포샵으로 제 옆모습 사진에 펜으로 수술후 모양을 스케치 해주세요. 초상화 그릴때 여러번 덧칠해서 라인 만들듯이..
그 모양 거의 비슷하게 나올거라고 하셨습니다
원장님께서 처음에 사진찍을때 콧구멍에 손을 대고 사진을 2-3장 정도 찍거든요?? 그게 수술후 라인 만들어본 사진이였어요

수술세부내용:
휜코 개선, 콧대 실리콘, 코끝 지지대 자가늑, 코끝 귀연골+귀뒤 자가진피, 입매 개선 귀연골, 비중격 재건
질문 있으면 하라고 합니다
제휜코는 안면비대칭 때문에 그렇다고 해요
수술하면 좋아지긴 하지만 완전수정은 안된다고
코끝 피부 그렇게 두꺼운 편은 아니라고
그리고는 감사합니다 ~ 인사드리며 나왔습니다
센케 같지는 않고 본인의 철학이 있으신듯 했어요

실장님 상담 이어지고
금액은 예상대로 높았어요 타병원2배 ..
수술 하게되면 5월이라고 하네요
코,늑연골 3D CT찍어와야해요 타병원에서
7일차까지는 소독, 부목 갈아야해서 매일 진료와야된다고 하구요, 실밥 부분 제거, 2주후 완전 제거
3일째 코안솜 제거, 사후관리는 좋은거 같아요
그래서 저같은 지방사람들은 숙소 잡고 계신다고..
상담시간 총 두시간 좀 못 걸린것 같아요
상담비 만원 결제하며 나왔습니다
듣던대로 꼼꼼하신 원장님이셨어요

ㅌㄹㄷ에서 하고나면 평생 수술 안해도 될까요
근데 그게 사람일이라 모르는거잖아요
하.. 주머니가 두둑치 못해서 고민이네요 ㅎㅎ

아, 입매 개선하신분 계신가요...?
이물감이랑 효과 궁금해요, 후기 좀 들려주세요!!

저는 지방러이기도 하고 다른곳은
시간&동선 맞춰서 맘먹고 가면 되지만
( 다른곳이 쉽다는건 절대절대 아니예요 ㅠㅠ
  같은날 시간대 맞춰 가야하는 현실이 참으로 힘듬..)
특히 ㅌㄹㄷ는 상담조차 너무 기다려야되고
궁금하신 분들 많을것 같아 작성해봤습니다
이상 후기 마치며 도움 되셨길 바래요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,212,615
240,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
피닝 2020-04-09 (목) 11:59 4년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다 ㅌㄹㄷ 저도 잘한다길래 관심있게 보고 있던곳인데 덕분에 도움 많이 됐어요
youIyou 글모음 2020-04-09 (목) 15:15 4년전 신고 주소
코 6수였는데 마지막에 트랜드에서 하고 다행히 잘됐네요 비용은 쎄긴했는데 더이상 재수술 하지 않아도 돼서 너무 감사해요 진작에 여기로 갈걸 싶기도 하고. 원장님 무조건 잘해주겠다 이런 스타일이 아니라 현재 내 코에서 최대한 할수 있는 데까지 해주겠다 하시고 실제로 그렇게 해주셔서 더 믿음직스럽네요 님도 고민 많이되시겠지만 그만큼 좋은결정 내리셔서 잘되시길 바랄게요

욘찡 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 00:16 4년전 신고 주소
[@youIyou]  잘 되셨다니 정말 다행이예요 ㅠ
환자 니즈에 맞춰서 해주실까요..?
코가 좀 길고 뾰족하게 될까봐 조금 걱정이 되서요..
어떻게 해달라 원하는 라인 말씀 하셨나요~?

youIyou 글모음 2020-04-10 (금) 10:02 4년전 신고 주소
[@욘찡] 네 원하는 라인, 기피하는 라인 다 말씀드렸고 잘 해주셨어요 싫은코로 해주지 않으니까 너무 걱정마세요

욘찡 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 10:56 4년전 신고 주소
[@youIyou] 율유님 감사해요오오 ❤️

Bbdi 글모음 2020-07-24 (금) 11:21 3년전 신고 주소
[@youIyou]  혹시 ㅌㄹㄷ 성형외과 ㅇㅈㅅ 원장님께 하신건가요???

별이콩별이콩 글모음 2020-12-16 (수) 09:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄라리얄라숑 글모음 2020-04-09 (목) 21:08 4년전 신고 주소
젛은 정보 감사드려요 수고하셨습니다! •ᴗ•
치즈빙수 글모음 2020-04-21 (화) 16:59 4년전 신고 주소
제가 원하는 후기네요
너무 하고싶은 병원이에요
살림 글모음 2020-10-22 (목) 20:50 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다~
chorong2 글모음 2020-11-17 (화) 04:33 3년전 신고 주소
수술 하셨나요??
Dxb2020 글모음 2020-12-06 (일) 20:21 3년전 신고 주소
수술 잘되셨을까요? 궁금하네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi