• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

출산 후 얼마있다가 해야할까요ㅠ

문송송 2019-06-09 (일) 09:43 5년전 216
출산은 얼마 안남았고
직장 복귀랑 이것저것 다 따져서 100일 동안 쉴때
그때 하려고 했는데 역시 무리겠죠ㅠㅠㅠ

이마필러, 코수술, 입꼬리필러 병행할껀데
모유수유 안한다는 기준에서 출산 후 두달이라던데
그냥 내 몸이 별로 안좋을거같기도하고ㅜㅜㅠ 어때요? ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

134,502
1,090,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
반댈세 글모음 2019-06-09 (일) 09:58 5년전 신고 주소
제가 볼땐 무리에요
일반 사람들도 성형후에 좀 심신이 피폐해지는 경향이 많거든요
회복기가 생각만큼 쉽지 않습니다
산후조리에 더 신경쓰시는게 낫지 않을까 싶어요
직장복귀 2주전엔 필러정도는 괜찮을것도 싶은데~
잘 결정하시길 바랄께요

문송송 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 11:02 5년전 신고 주소
[@반댈세] 그쵸ㅠㅠㅠ?? 입꼬리랑 이마같은 경우엔 두달이라는 회복기를 가지고 오면 좀 괜찮다고 하는데도 영..애매하게 걱정되더라구요 ㅎㅎ.. 더군다나 코성형할때 모두 할 예정이었던지라 이래저래 고민이 많이 들어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니당 ㅎ_ㅎ♥
noname5 글모음 2019-06-09 (일) 11:03 5년전 신고 주소
윗분 말씀대로 조금 무리인것 같아요.. ㅠㅠ 안그래도 출산후에 면역력이 많이 약해져있을텐데 수술을 연달아 하면 더 약해질것 같아요. 건강한 친구들은 괜찮은데 제가 체력이 안좋아서인지 저는 성형할때마다 면역력이 너무 약해져서 온갖 염증이 생기더라구여.. 구내염에 종기에 피부염에.. 출산후면 저런 온갖 염증에 더 취약할것 같아요.. ㅠㅠ 왠만하면 더 회복기간을 갖으시고 생각하시는게 좋을것 같네요 ㅜㅜ

문송송 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 12:11 5년전 신고 주소
[@noname5] 흑흑흑흑... 솔직히 말하면 무슨 부작용이 있을까 싶었는데 댓쓴이말 들어보니 취약하겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 뼈저리게 느껴져요... 감사합니다 ㅜㅜㅜ!!
에오 2019-06-09 (일) 11:42 5년전 신고 주소
저 지금 출산 후 50일 지났는데 꾹 참는중요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도백일후에 얼굴 다시 튜닝할거에여..

문송송 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 12:11 5년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 둘째 출산이 이리 기다려질줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째랑 터울나서 이제 해야지! 싶었는데 둘째에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이해요... 후아후아 이쁜엄마로 탈바꿈을!

윙윙윙윙 글모음 2019-06-22 (토) 17:25 5년전 신고 주소
[@문송송]  좋아요 동지만나서 반가웠어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2019-06-20 (목) 18:07 5년전 신고 주소
코수술은 좀어려울거같고 필러는충분하실거같아요
순산하시길바래용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi