• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

교정 해보신분들~~

은선-♡ 2005-10-16 (일) 23:40 18년전 780
그거 정말 기본이 2년가는건가여?
게다가, 쇠철같은거.. 그거 -_-;
디기 보기흉한 은색?인가 회색인가;;
그런 색 밖에 엄나염???
글구 교정하려면 이 다 뽑아야해여?ㅠㅠ
제가 어금니가 심히썩어 뽑아버려서 하나가 엄는데;;
또;; 위에만하면 안되는건지,,
이가 하나만 덧니라 ..
그 하나만 교정할 수 없는건가욤???

1. 기간은 꼭 2년인가욤?
2. 철 흰색은 없나욤?
3. 이는 꼭 뽑아야 하나욤?
4. 덧니 주변 이만 교정할 순 없나욤?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

799,319
1,318,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
레시카알바하다 글모음 2005-10-17 (월) 00:01 18년전 신고 주소
1, 교정경험상으루말씀드리자면. 기간은 천차만별..ㅋ 대략 1년반~3년..본인은 2년 2개월^^
2. 세라믹, 보철, 콤비, 설측 네가진데.. 겉으로 보여지는건 보철..일명철길~ㅋ 그리고 세라믹..제가한건데요.투명한거에요..성인들이마니하죠^^
콤비는 하나는 설측. 하나는 세라믹내지 보철. 설측은 치아안쪽으로..아예안보이게하는..이것의..단점이 혀에 무진장..자극이 된다죠.적응하는데 기간이 오래걸려요. ㅊ ㅌ 이런발음잘안되공.
3. 이는 돌출일경우엔 뽑아야해요 그래야들어간답니다. 비발치도 잇구요.
이건 의사쌤과상담..각자 다르기땜에 뽑아야할사람도 잇고 아닌사람도..

4. 교합이란게..입을 다물었는데 맞물림이 잘되는건데.
한쪽만해도 된다고는 얼추 들은거같은데..거의 비추던데여.
위아래 다해야..교합도 잘맞고 나중에 돌아가지도 않고 후회안한다는..

그리고 자세한건 치과가서 상담한번 하시면 쫘왁..나올거에용 ㅎㅎ^^
니콜라 글모음 2005-10-17 (월) 01:24 18년전 신고 주소
저같은경우도 오래전에했었는데;
그후에 밤마다끼고자는게있거덩요-
근데그거귀찬아서안하고자서 지금은
처음보단쬐금흐트러진상태구요; 그땐성인이
아니어서 더 망가지는거같애요;왜계속자라자나요
기간은대부분이년인거같아요
1-저도 딱 2년이였구요 다른사람들도다이년이였어용;
2-돈더들여서 안쪽으로하는게있다고들었어요
이의정도 그렇게한거같더라구요~
3.이는필요성에따라서뽑아야해요
저는양쪽니 두개나뽑았다는;;아끔찍해요ㅠㅠ
그때치과언니가 자기는6개뽑았다고그러더라고요;
4.저같은경우는 아랫니가심하지않아서 위에만했어요~
위가완전 양쪽으로덧니가나서요~;;
교정이처음엔 진짜괴롭고 철갈고오는날마다이빨땡기고
이빨뽑는날에는 진짜아프구요ㅠㅠ 근데뭐 시간지나면
무덤해져요~~이년금방가더라구욥ㅋㅋ
니콜라 글모음 2005-10-17 (월) 01:29 18년전 신고 주소
참 가격은 몇년전에 윗니만 이백이였어요~
은선-♡ 작성자 글모음 2005-10-17 (월) 08:22 18년전 신고 주소
헉...... 가격도 어마어마 하네요 ㅠ 0ㅠ;;;
제가 윗니 앞니2개바로 오른쪽 옆에이가~ 안으로 쏘옥~ 깜찍하게 들어가주셔서,
그냥 뭐,, 지내다 보면, 나름대로 귀엽다고들 하긴 하는데,,
이 이떄문에 활짝웃고 사진을 찍어 본 적이 없어요 ㅠ_ㅠ 이놈의이가...
쏘옥~ 들어간것때문에;; 웃고 사진을 찍으면;; 그늘이 져가꼬 -_-;
이가 없는것처럼 보이거든요 ㅠ_ㅠ 그래서 영구같아요 ㅠ_ㅠ 흑흑흑.....
엄마더러 미리 교정 좀 해달라했더니만;; 막 -_-; 안해도 귀엽다고~
만약.. 결혼식때 웃으면서 사진 못찍으면 엄마책임이라 했더니 ㅠㅠ 엄마가..
그때 그럼 그 쏘옥~ 들어간 자리에 껌을붙이라고!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ ㅏ.. 완전 암울..ㅠ_ㅠ 남친은 교정한거 뵈기실타고,, 교정할꺼면;;
자기앞에서 입벌리지 말라던데 ㅠ_ㅠ 2년이란 긴 세월을.. 어찌..ㅠㅠ 아휴=33
SuperGirl♡ 글모음 2005-10-17 (월) 09:37 18년전 신고 주소
껌 ㅠ _ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은선-♡ 작성자 글모음 2005-10-17 (월) 13:19 18년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 정말 서글픈 현실이져 ㅠ_ㅠ 엄마란 작자가 ㅠ_ㅠ
딸내미 결혼식날 껌을 붙이고 웨딩촬영을 하라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니면 사진찍고 일일히 포토샵을 해야 하는 걸까요 ㅠ 0ㅠa
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi