• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝 자가연골은 비중격, 귀연골 어느게 더 부작용이 없을까요?

시화 2020-01-31 (금) 12:45 4년전 309
비중격은 튼튼하고 딱딱하고
귀연골은 말랑하고 나중에 처질수 도 있다하고..

각자 장단점이 있다고 들었는데요
비중격도 코끝이 처질수도 있다고 들었구요..

그래도 통계적으로 봤을때 나중에 코끝에 문제생겨서 재수술 하는 경우는
어떤 재료가 더 많을까요..?

코끝에 귀연골만 쓰자고 햇는데 나중에 성형전보다 더 이상해질까봐 걱정되기도해서요 ..
비중격쓰는곳으로 바꿔야할지 아니면 비중격+귀연골 같이하는곳도 있던데 그런 곳을 알아봐야할지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

534,083
3,084,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
마이크와조스키 글모음 2020-02-01 (토) 10:34 4년전 신고 주소
비중격은 불만족하시는 분들을 많이봐서요.. 저는 연골로만 했어요 의사샘도 첨부터 비중격필요없을거같다고 하셔서요. 비중격하신분들이 코끝딱딱한 것 때문에 스트레스 많이 받으시길래 저는 안하고싶었어요

시화 작성자 글모음 2020-02-05 (수) 18:00 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]
넵 저는 귀연골만 쓰는 수술로 하려해요 댓글감사합니다!
춥네요 글모음 2020-02-01 (토) 13:03 4년전 신고 주소
둘다 자가연골이라 부작용 날 확률은 비슷하게 좀 적지 않을까요? 근데 윗댓말처럼 저도 비중격은 너무 딱딱해서 이물감 느껴진다고 말하시는 분 많았어요. 귀연골은 직접 만져보기도했는데 수술후에도 좀 말랑하더라구여

시화 작성자 글모음 2020-02-05 (수) 18:00 4년전 신고 주소
[@춥네요] 비중격 써도 이물감 별로 없다는 분도 계시더라구요.. 일단 귀연골로 하려구요!
mimiz0907 글모음 2020-01-31 (금) 12:55 4년전 신고 주소
비중격+귀연골 같이하는곳은 비중격 양이 많으면 비중격으로만 하는데 모자라면 귀연골 같이하는경우가 많던데요

시화 작성자 글모음 2020-01-31 (금) 13:53 4년전 신고 주소
[@mimiz0907] 그쳐 그 방법으로 제시하는 병원들이 많았구요
최근 상담받은 곳은 귀연골만으로 코끝하겟다고 하셔서요 고민이네요..
치즈빙수 글모음 2020-02-11 (화) 20:14 4년전 신고 주소
아무래도 귀연골로하는게 간단하고
부작용도 적은거같아요
비중격은 말많더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi