• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈수술 흉터

승공 2020-03-17 (화) 18:16 4년전 1077
지금 매몰해서 흉터가 있는데 솔직히 내가 볼 때는 티 많이 남 ㅠㅠ 절개하면 흉터 안남을까요? 매몰한 흉터도 없어질까요? 눈 때문에 너무 스트레스 받네요 .. 그리고 절개 할 때 수면 마취하나요?? 절개는 엄청 아프다던데 걱정이 많이 됩니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

713,118
2,878,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
주란는 글모음 2020-03-17 (화) 18:26 4년전 신고 주소
수술 흉터는 일년까지도 봐야돼요 그리고 절개가 매몰보다 흉터가 비교적 더 납니다 저는 둘다했는데 아픔 정도는 별 차이 없었구요 다만 재수술할수록 더 아프고 흉이 남을 수 있어요 마취는 보통 부분마취할 동안 잠시 수면마취하고 깹니다

승공 작성자 글모음 2020-03-17 (화) 18:31 4년전 신고 주소
[@주란는] 이번에 다시 하면 재수술 3번째인데 흉터 안남기란 어려운거네요... 진짜 우울합니다..
지금은 매몰 구멍 뚫은 것 처럼 조금 긴 점처럼 흉터가 나있어요..

주란는 글모음 2020-03-17 (화) 18:33 4년전 신고 주소
[@승공] 저도 세번이상 했는데 예전엔 흉 있었는데 오히려 지금은 거의 안남았어요 남들은 모를정도.. 잘하는 병원, 원장님한테 제대로 재수술 받으시면 흉터 적게 남고 잘될거예요ㅜ

승공 작성자 글모음 2020-03-17 (화) 18:35 4년전 신고 주소
[@주란는]  감사합니다 ㅠㅠ 또 수술할 생각에 너무 계속해서 우울해지네요.. 그래도 덕분에 희망이 생겼습니다 감사해요 같은 병원에서 계속 재수술하는건 멍청한 짓인가요 재수술로 유명한 병원이긴 합니다만

주란는 글모음 2020-03-17 (화) 18:37 4년전 신고 주소
[@승공] 전 무조건 다른 병원 추천요.. 저도 재재수술까지 같은 병원 고집했다가 마지막에 매몰로 다른 병원(지방)으로 갔는데 완전 만족합니다 더 알아보셔요ㅜ

승공 작성자 글모음 2020-03-17 (화) 20:00 4년전 신고 주소
[@주란는] 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 알려주실 수 있나요ㅠㅠ 그럼 주란는님께선 절개하셨다가 마지막에 매몰하신건가요?

주란는 글모음 2020-03-17 (화) 21:02 4년전 신고 주소
[@승공] 예전병원에서 부분절개로 했었는데 마지막에 매몰로 재수술된다그래서 매몰로 했어요! 병원은 쪽지드릴게요
춥네요 글모음 2020-03-17 (화) 18:54 4년전 신고 주소
절개는 다 째는건데 흉 남을 확률이 더 높아보여요.. 그리고 같은 병원은 진짜 비추요.

승공 작성자 글모음 2020-03-17 (화) 20:00 4년전 신고 주소
[@춥네요]  감사합니다 .. ㅠㅠ 다른 병원은 생각도 안하고 있었는데 한번 알아봐야겠네요..
BIEH 글모음 2020-03-17 (화) 19:38 4년전 신고 주소
눈은 웬만하면 국소마취인데 수면마취 요구하면 해주는데두 있더라구여!
국소마취도 주사할때 빼고 글케 안아파용

승공 작성자 글모음 2020-03-17 (화) 20:01 4년전 신고 주소
[@BIEH]  수면마취하기싫었는데 잘됐네요! 감사합니다

BIEH 글모음 2020-03-17 (화) 20:11 4년전 신고 주소
[@승공] 눈은 대칭 맞는지 안맞는지 선생님께서 중간에 계속 눈떠보세요 이럴거에요 그러면서 라인 안짝짝이되게 맞추는거니까! 국소마취루 잘 하구 오세옹ㅎㅎ
fakelove 글모음 2020-03-17 (화) 23:02 4년전 신고 주소
매몰은 흉 없어용 ㅎㅎㅎ

승공 작성자 글모음 2020-03-18 (수) 19:58 4년전 신고 주소
[@fakelove]  전 매몰했는데 완전 티나게 흉있어서요 ㅠㅠㅠ
은미식 글모음 2020-03-18 (수) 14:05 4년전 신고 주소
맞아요 화이팅 . 수술 성공 기원합니다ㅠ

승공 작성자 글모음 2020-03-18 (수) 19:58 4년전 신고 주소
[@은미식] 감사합니다ㅠ
크림눈나 글모음 2020-03-20 (금) 00:05 4년전 신고 주소
매몰보다 절개흉터가 더심하지 않나요ㅠ
041195 글모음 2020-03-20 (금) 21:55 4년전 신고 주소
제가 알기로는 절개하면 더 흉진다고 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
ccccr 글모음 2020-03-21 (토) 13:39 4년전 신고 주소
잘하는데는 오히려 흉있는곳 절제해서 흉터 작게만들어준다고 들었어요 대신 봉합을 깔끔하게 잘해야한다고..
저도 그래서 마무리 깔끔하게잘하는곳 위주로 찾고있어요

dkfsldkfjs… 글모음 2020-04-28 (화) 16:53 4년전 신고 주소
[@ccccr] 혹시 병원 어디어디 알아보셨나요 ㅠㅠ?
행복하자b 글모음 2020-03-21 (토) 22:08 4년전 신고 주소
수면마취하고 절개하면 수술할 때는 하나도 안아프고  그후 몇일정도 살짝 따끔거리는 정도일 뿐입니다.
네이비아 글모음 2020-03-22 (일) 07:45 4년전 신고 주소
몇개월째세요?? 매몰은 원래 한달만 돼도 흉터는 거의 없는 걸로 알고있는데..ㅜㅜ 저도 그랬구요. 절개 쌍수는 몇개월간다고 들었어요.  한달 넘으셨으몀 흉터 레이저 같은 거 시도해보세요.
하히허 글모음 2020-03-23 (월) 13:25 4년전 신고 주소
절개하고 흉터쎄게남았네여..
dororongch… 글모음 2020-03-23 (월) 21:33 4년전 신고 주소
눈은 감았다떴다하면서 라인 계속봐야해가지고 부분마취해요 술잘먹는사람이 마취도 잘 깬다고 하더라고요 저 고이때해서 술잘먹는지 모르고 했다가 중간에 마취깨가지고 디질뻔했어여.....
dydyvj 글모음 2020-03-31 (화) 16:44 4년전 신고 주소
저도 티 나긴하느데 요샌 워낙 쌍커풀 한사람들 많으니 연고 자주 바르니깐 좀 사라지긴하더라고요 시간지나면 괜찮아져요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi