• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈성형 매몰, 절개

룰루 2019-06-09 (일) 11:36 5년전 271
눈성형 생각중인데 매몰은 무조건 풀리나요??
붓기때문에 매몰로 하고싶은데 풀릴까봐 걱정이네요
과잉진료 안하고 꼼꼼하게 봐주시는 눈성형 잘하는 병원으로 어디가 좋을까요
자연유착도 어떤지 아시는분 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,410,015
370,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
noname5 글모음 2019-06-09 (일) 12:54 5년전 신고 주소
자연유착은 매몰이랑 비슷해요. 결국 풀릴 사람은 풀리고 잘 유지되는 사람은 잘 안풀리고.. 매몰이 반드시 풀리는건 아니지만 제 주변 지인중 매몰한 분들은 거의 다시 한번은 다시 찝었어요 기간의 차이는 있지만.. (저도 8년만에 재수술 했구요) 10년동안 안 풀리고 잘 사시는 분도 봤지만 매몰은 풀려서도 이지만 절개처럼 처진살 근육 절제하고 하는 수술이 아니라 확실히 눈이 처져서 10년이면 라인이 많이 가려져서도 재수술 해줘야 하요.. ㅠㅠ 재수술하고서도 또 다음번 수술도 생각해야 하구요.. 눈살은 또 처지니깐요. 그땐 마지막으로 절개겠지만.. 재수술 상담돌때도 다시 매몰로 해준다는 분들도 언젠간 풀리고 다시 수술해야 하는걸 전제로 깔고 추천해주셨고 실제로 첫수술 재수술 같은 분한테 받았는데 그분도 이번엔 오래 가게 해드렸어요 하는걸 보니 언젠간 풀리는건 당연할것 같아요. 그게 10년뒤 20년뒤일수도 있고..

룰루 작성자 2019-06-09 (일) 13:39 5년전 신고 주소
[@noname5] 매몰은 풀리는걸 감안하고 해야겠네요ㅠㅠㅠ
번거롭지않게 절개로도 생각하고 있긴한데 한번 망하면 답이없어서 고민이네요.. 좀 더 고민해봐야겠어요! 감사합니다

noname5 글모음 2019-06-09 (일) 14:09 5년전 신고 주소
[@] 첫수술이시면 왠만하면 매몰로 권해드릴게요. 단지 눈살이 좀 처지고 피부가 두꺼우시면 매몰로 하기엔 생각보다 수술티가 많이 나기도 해요. 그건 아무래도 상담 다니시다 보면 눈상태에 따라 원장님들이 알려주시겠지만.. ㅎㅎ 매몰이 언젠가 풀리는걸 감안한다 해도 간단하고 리스크가 크지 않은 수술이라 저두 두번 다 매몰로 한거고 첫수술이면 더 매몰 추천해드려요. ㅈㅇㅈㅇ ㅇㅇㅌ ㅅㅋㄹ ㅇㅈ ㅅㅅ ㅊㄴ 이렇게 한번 다녀보세요~

룰루 작성자 2019-06-10 (월) 00:22 5년전 신고 주소
[@noname5] 아무래도 첫수술이니까 안전하게 매몰로 하는게 나을수도 있겠네요! 병원을 신중하게 선택해야겠어요 많은 도움이 되었어요~ 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다.
heui59 글모음 2019-06-18 (화) 13:57 5년전 신고 주소
제가 상담다녀 본 병원들 중에 몇 곳에서는 매몰 풀리고 말고도 의사의 재량이라고 하더라구요, 실력에 따라 달라질 수도 있다고 들었습니다! 물론 거의 무조건 풀리는 눈이나 잘 안 풀리는 눈도 있을 수 있지만요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi