• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

구축코 상태 심할 경우 수술법 질문...

이뻐질게여 2020-06-17 (수) 10:40 4년전 290
구축 때문에 너무 절실해서 조언 구하고자 게시글 써봅니다... ㅜ
구축이 좀 심하게 온 것 같아서요...

제가 첫수술 했을 때 보형물은 실리콘을 썼었는데요.
코에서 냄새도 시간이 점점 더 지나면 지날수록 심하게 나고,
코끝이 들리고 빨개지는 건 물론이거니와
코를 만지면 이젠 피부마저도 제 피부 같은 느낌이 안 들고 딱딱해요...

이거 구축 증상 맞죠...? 아무리 찾아보고 생각해봐도 지금 구축이 왔다 말고는 판단이 안 서요...
저만 아는 게 아니라 주변 사람들 대부분이 알아챌 정도로 구축이 심한 상태에요.
이런 코는 재수술도 꽤나 난이도 있고 어려운 코 맞죠...? ㅜㅜ

비용을 떠나서, 비용은 비싸도 무관하니까...
또 구축이 오지 않도록 방지하고...
꼭 이번 재수술을 마지막으로 끝내버리자... 하는 마음이에요.

이럴 때는 재수술을 보통 어떻게 진행하나요...?

실리콘을 빼는 것도 찾아보긴 찾아보고 있는데 빼기만 해도 괜찮은지..
걱정이 이만저만이 아니다보니 수술법 선택도 신중하네요.

저처럼 심한 구축일 때 수술 대부분 어떤식으로 하시는지... 조언 좀 부탁드리겠습니다. ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

320,248
547,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꾸루꾸루 2020-06-17 (수) 11:09 4년전 신고 주소
저도 구축으로 재수술 해본 사람이라 이해합니다 T_T 심지어 주변 사람들까지 알아볼 정도라니 진짜 속상하실 듯 해요 T_T !!
힘내셔서 이번 재수술 꼭 성공적으로 마무리되면 좋겠네요 T_T 저는 재수술 할 때 모양 포기는 100프로가 안되서 완전 제거는 싫었고,
바로 재수술은 어려운 상태라 일단 먼저 실리콘 제거하고 치료받고, 상태가 나아진 다음에 다시 재수술 했었어요
상태가 심하신 편이라니 제가 재수술했을때 쓴 방법도 아마 어느정도 참고하시고 염두하시는게 좋을 것 같네요!,,T_T

이뻐질게여 작성자 글모음 2020-06-17 (수) 11:29 4년전 신고 주소
조언 자세히 남겨주셔서 정말 감사합니다...
제거하고 조금 지나서 재수술 하는 것도 생각해두어야겠네요...
혹시 재수술 받으신 병원은 첫수술이랑 같은 병원에서 하신 건가요...?
아니면 다른 병원인가요...? 수술하신 곳 정보 공유해주실 수 있을지...

꾸루꾸루 2020-06-17 (수) 11:46 4년전 신고 주소
[@이뻐질게여] 아뇨,, 첫수술이랑 다른뎁니다 신사에 있는 프롬비라는 개인병원에서 재수술한거에요
ㄱㅅㅁㅅㅁ 글모음 2020-06-17 (수) 16:10 4년전 신고 주소
넵 맞는거 같아요 ㅜ 구축코면 진짜 코전문 병원으로 알아보고 재수술하세요
Ronaa 글모음 2020-06-18 (목) 02:00 4년전 신고 주소
마음 고생이 심하실 듯 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-06-29 (월) 05:59 4년전 신고 주소
빼고 늑이나 진피넣자고할걸요
너무 신경쓰이겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi