• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 첫수술 기증늑 괜찮을까요?

바닐라라떼a 2018-11-06 (화) 19:18 5년전 671
코 첫 수술로 무보형물 상담 갔다왔어요.
실리콘은 아무래도 염증,구축때문에 걱정되서
무보형물로 자가연골로 하려고했어요

근데 문제가..
10년전에 엄마 손에 이끌려서 이비인후과에서 비염수술을 했거든요. 어릴 때라 정확히 기억이 안나지만 그때 비중격만곡증 수술도 같이 했을 것 같다네요.

그래서 저는 비중격연골을 못쓴다고해여
(하하..이런 낭패를 보았나..ㅜㅜ)

비주 지지대로 한 곳은 자가늑, 한 곳은 기증늑이랑 메쉬 이야기하는데 귀연골도 쓰긴 쓴대요
발품 더 하긴할거지만 다 기증늑 추천할 것 같아요
자가늑은 혹시 모를 경우때문에 늑연골쓸거면 기증늑쓰려고하는데 염증이야기도 간혹있더라구요.
상담한 의사는 기증늑쓰면서 한번도 염증없었대요..ㅋㅋ
기증늑 써서 수술해도 괜찮을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,857,929
641,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
하우스와이프 글모음 2018-11-06 (화) 22:52 5년전 신고 주소
기증늑=사체늑연골
보형물이라고 보면 됨, 흡수 많고 휠 수 있는 부작용도 높고 염증도 생김. 대학병원에서는 절대 사용하지 않는 재료중 하나

바닐라라떼a 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 19:21 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 네ㅠ왠만하면 피하려구요..
1예2지 글모음 2018-11-07 (수) 11:43 5년전 신고 주소
휘는건 자가 늑연골이 더심해요 염증 확률도 논문 결과보면 자가랑 얼마 차이도 안나요 성예사보면 재료 갖다가 말이 많은데 매드포어 매쉬 이렇게 특히 염증확률 높은거 아니면 상관없어요

바닐라라떼a 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 19:21 5년전 신고 주소
[@1예2지] 사바사겠지만... 기증늑이 꺼려지는건 어쩔수없네여ㅠㅠ
유밍잉 글모음 2018-11-07 (수) 18:42 5년전 신고 주소
기증늑 부작용때문에 흉살져서 주먹코된다고하던데...첫수술에는 왠만하면 비추에요 ㅠ

바닐라라떼a 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 19:22 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 그쳐.. 선택재료가 한정적이라 절망이네요..
뾰로리링 글모음 2018-11-08 (목) 12:11 5년전 신고 주소
아무래더 자기조직이 아닌거라 거부반응이 나타날 확률이 높지안을까요?..

바닐라라떼a 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 19:23 5년전 신고 주소
[@뾰로리링] 기증늑 잘된 분도 있고 염증온 사람도 있고 확실히 사람마다 다른것같아요ㅜ전 귀연골잘쓰는 병원 찾아보려구요
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:53 5년전 신고 주소
첫수에는 그냥 실리콘 쓰시는게나을듯해요
쓸데없는고민이기를 글모음 2018-11-13 (화) 16:09 5년전 신고 주소
기증늑 5년째인데 염증은 없지만 딱딱한 감은 있어요. 위로 스치면 낯선 느낌도 나구요. 참고만 해주세용..

뀨뀽 글모음 2019-01-08 (화) 04:39 5년전 신고 주소
[@쓸데없는고민이기를]  저 기증늑으로 날 모라 수술하는데 제가 겁이 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 ㅠ이상한 생각을해요.. 그런 생각 들진 않았나요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi