• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

피부가 너무 예민하다

칰하칰하 2018-10-08 (월) 11:36 5년전 197
피부가 원래 음식하고 관련이 있나요?
음식 한번 매운거나 짠거 먹으면 바로 트러블이 올라오는데 너무 피부가 예민해서 걱정이네요;;
세안은 꾸준히 하는 편이고 몇년 째 올라오는 트러블인지 ㅎㅎ 피부과가서 약 처방 받아도 약 먹을때만 괜찮아지지 약 끊으면 바로 올라옴...ㅎㅎ;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
얼마나맛있게요 글모음 2018-10-08 (월) 12:43 5년전 신고 주소
가을이라 더예민해진거같아요 전그때마다
연고보단 김정문알로에크림 떡칠해놓고
물엄청마셔대요 물이진짜 피부예민한거잡더라구요
햄 소세지이런거먹으면 더가렵구
ksij82j 글모음 2018-10-08 (월) 12:47 5년전 신고 주소
아무래도 피부과를 가보는게 좋아요
박희라 글모음 2018-10-08 (월) 12:55 5년전 신고 주소
저는 햇빛 조금만 받아도 금새 타버리기도 해요 ㅠㅠ
하우스와이프 글모음 2018-10-08 (월) 19:41 5년전 신고 주소
피자엄청먹은때있었는데 장밋빛비강진이라는 듣보잡 피부병까지걸렸었어요 음식 정말중요해요
희너스 글모음 2018-10-09 (화) 01:03 5년전 신고 주소
저도 매운것만 먹으면 뒤집어지고 난리나서 항상조심해요ㅠ
아이린닮자 글모음 2018-10-09 (화) 10:31 5년전 신고 주소
속이 안좋아서 피부가 안좋은경우도 있어요
여유당 글모음 2018-10-09 (화) 18:23 5년전 신고 주소
제가 봐도 인스턴트 및 밀가루 많이 먹으면확실히안좋아요..
Leebom 글모음 2018-10-10 (수) 23:26 5년전 신고 주소
저도 음식먹으면 바로그자리에서 올라와요 ㅜ 체질인듯
최즌 글모음 2018-10-12 (금) 15:48 5년전 신고 주소
음식 관련있는거같아요! 저도 엄청 예민한데 자극적인거나 밀가루 많이먹으면 뭐가나요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi