• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

기증늑 완전 반대인가요..? 제발 한번만 읽어주세요. ㅠㅠ

쭈쭈233 2019-09-02 (월) 14:05 4년전 3263
브라운 성형외과 라인이 마음에 들고
특히 신세경씨가 브라운 성형외과 김귀락 원장님이
수술하신 코 라는데 너무너무 예뻐서
이번주에 상담가는데
상담만 잘 되면 99프로 할의향이 있거든요
근데 브라운이 기증늑?쓰신다하더라구여
기증늑 부작용 안좋다는데 아직 등업이 안되서
어떤 부작용인지도모르겠고.. 다들 반대하시는것같은데

기증늑 완전 위험한건가요?
차라리 자가늑하라데 같은 늑인데 왜 성형외과에서는
굳이 기증늑을 사용하는걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
라라o 글모음 2019-09-02 (월) 15:03 4년전 신고 주소
자가늑이랑 기증늑은 크게 차이는 없고

기증늑은 가공되서 오기 때문에 수술 시간도 짧아지고 몸에 흉터를 안남기죠

대신 염증이 생길경우 자가조직은 아니기에 불편하다고 들었습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유지윶 글모음 2019-09-02 (월) 14:27 4년전 신고 주소
자가늑은 마취랑 흉터때문에 기증늑추천한거아닐까여

쭈쭈233 작성자 글모음 2019-09-02 (월) 14:29 4년전 신고 주소
[@유지윶] 미적과 기능적으로는 똑같은건가요?!
하이댜 글모음 2019-09-02 (월) 15:01 4년전 신고 주소
기증늑 다들 비추하던데...
요즘 추천하는 병원이 많나봐여 ㄷㄷ
djqtdjdy 글모음 2019-09-02 (월) 15:09 4년전 신고 주소
장단점이 있는거 같아요. 자가늑은 흡수가 얼만큼 될지 모르고 기증늑은 염증이랑 누구한테서 나온지 모른다는거? 오히려 자가늑보다 기증늑이 좋다고 하는 분들도 있더라구요.

조각인형 글모음 2019-09-03 (화) 01:49 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 진피도 아닌데 자가늑도 흡수 되나요??
믿음금지 글모음 2019-09-02 (월) 15:31 4년전 신고 주소
장단이 있죠 그렇다고 기증을 덮어놓고 무조건 안된다 하는것도 말이 안되는거같구요.. 잘 생각해보고 하세요
전 거기서 한건 아닌데 기증으로 했어요
하얀지킴이 글모음 2019-09-02 (월) 16:15 4년전 신고 주소
기증늑쓰는곳 많지않나요? 저도 기증늑으로 했는데 8년째 부작용없어여
peachhhh 글모음 2019-09-02 (월) 18:14 4년전 신고 주소
궁금한게 기증늑은 누가 기증하는건가요..? 아무래도 거부 반응을 일으킬 수 있으니까 자가늑이 안전하겠죠. 근데 자가늑으로 하면 수술시간도 오래걸리고 환자도 부담스러우니까 병원에서 기증늑 추천하는거 아닐까요?

하융잉 글모음 2019-09-08 (일) 17:35 4년전 신고 주소
[@peachhhh] 기증늑은 사체에용..
정해져있어 글모음 2019-09-05 (목) 00:15 4년전 신고 주소
기증늑은 진짜 비추요,,
찌롱이이이 글모음 2019-09-06 (금) 14:56 4년전 신고 주소
다른병원의사얘기론 기증늑쓰면 자가늑채취안해도되서 수술도 간단해지고 더쉽다고했었는데 염증위험이나 흡수땜에 자가가더좋긴하댔어요 그대신 비용이ㅜ
러브코카 글모음 2019-09-11 (수) 20:32 4년전 신고 주소
기증늑은 기증된 사체가 젊은 사람인지 늙은 사람인지 예측이 안되요;; 늙은 사람거명 망하는거죠;;; 자기 비중격 / 귀 / 늑골 연골이 있는데도 기증늑부터 하자고 하면 영업당하신거예요;; 기증늑골이 늑골을 다듬지 않아도 되서 수술도 더 빠르게 되고 재료비가 들어가서 수술단가가 더 나와서 그래요
치즈빙수 글모음 2019-09-13 (금) 16:04 4년전 신고 주소
신세경코진짜면 저도거기서할거같네요
너무이쁘자나요 기증늑은흡수가좀심하다들었어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi