• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

얼굴크기..수술해야겠죠?

지침 2019-08-29 (목) 23:11 4년전 524

얼굴형과 머리크기 콤플렉스로 평생 스트레스를 받아 살아왔습니다. 주위사람들은 딱히 뭐라고 안하는데 제가 절 볼때는 비정상으로 커보이고 이상해요. 요즘 여자들 보면 다 얼굴형이 이쁘고 작아서 평균으로 따질때 제가 큰 머리를 갖고있다는거에 열등감과 우울함을 느낍니다 ㅜㅜ 마스크를 안끼고 다니면 괴물같아보일거같고 바람불면 어디 구멍가서 숨고싶을 정도로 콤플렉스가 너무 커요. 이정도면 병이 아닌가싶습니다... 하지만 망상은 아닌것이 제가 평균 한국 여자보다 얼굴과 턱이 큰건 사실이에요. 이정도면 윤곽을 해야겠죠? 웃을때 마녀처럼 주걱턱이 나와서 양악이랑 병행해야할거에요.. 지방이식 하고 이미 살처짐 부작용을 겪어서 정말 어떻게 되는지에 따라서 돌이킬수 없는 비극을 볼수도 있고 잘 되면  저의 병적인 얼굴형강박을 극복할수도 있을텐데 솔직히 너무 큰 수술이라 두려워요.. 하지만 이런 비정상인 정신상태로는 계속 살수 있을지 모르겠어요. 얼굴을 볼때마다 만질때마다 정말 끔찍하고 슬퍼요. 치열 치아도 다 이상하고 그냥 정상적으로 보이고싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
소떡소떡 글모음 2019-08-29 (목) 23:46 4년전 신고 주소
일단 사진으로 보기에 두상이 크신 편은 아닌 것 같아요. 그냥 평균인 것 같고 그래서 윤곽만 하시면 얼굴형 많이 이뻐지실 것 같구요. 턱은 정확히 옆모습이 아니라서 판단하긴 어럽지만 심해보이진 않아서 치아교합이 맞는다면 윤곽으로 해결될 것 같아요.
김해피개는아님 글모음 2019-08-30 (금) 00:49 4년전 신고 주소
이런 케이스라면 양악 꼭 적극 추천드려요 그래야 삶의 질이 올라가요
스카루닥스 글모음 2019-08-30 (금) 01:12 4년전 신고 주소
예쁘신데요.. 수술하지 마세요..
Moooozuuuu… 글모음 2019-08-30 (금) 03:23 4년전 신고 주소
솔직히 안면윤곽은 할 정도는 아닌거같아요 양악은 생활에 불편하시다면 하는 편이 좋을거같구요
TYEe 글모음 2019-08-30 (금) 06:10 4년전 신고 주소
전후 차이 진짜 성공하는 얼굴 윤곽 이에요.. 솔찍히 말씀드리자면 하는것을추천합니다
논병아리 글모음 2019-08-30 (금) 08:30 4년전 신고 주소
비정상적인 얼굴은 아닌데요?? 컴플렉스가 심하신거같아요
 힘드시겠어요.... 윤곽하시면 효과가 좋아서 괜찮을듯.. 이미 살쳐짐은 알고계시네요ㅎㅎ
아아jhaa 글모음 2019-08-31 (토) 17:50 4년전 신고 주소
깎을개 별로없는데요..
치즈빙수 글모음 2019-09-12 (목) 05:40 4년전 신고 주소
저두비슷한상황이라 광대만치려구요
글이 너무공감가서 슬프네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi