• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형을 앞둔 여러분께 또, 내 인생에 마지막 성형을 준비하며

아주주 2020-04-16 (목) 03:55 4년전 303
안녕하세요 대학생이 되고 얼굴중 가장 마음에 안들었던
코를 겁없이 수술해버린 어느덧 20대 후반 여자입니다.

수술전날 엄마랑 길고긴 사투끝에 코수술을 손에 얻었지만, 왜 엄마말을 듣지 않고 고집부려서 수술을 강행했나 후회가 되고 좀더 강하게 반대해주시지 하는 원망(?) 아닌 원망의 마음도 한켠에 있습니다(정말 불효녀죠? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엄마 미안해)

사실 수술후 따로 부작용등이 없어서 별다른 불편함은 없지만 시한폭탄을 달고 사는것 마냥 마음이 편하지 않네요. 그래서 이번년도에는 너무너무 무섭지만 수술대에 한번더 올라 보형물 제거 수술을 하려고합니다.

여기서 성형하시려고 정보 얻어가시는 분들 정말 많으신데, 그날 엄마가 한번만 더 말려주지... 했던 그 마음이 여러분들께는 들지 않도록, 후회하지 않도록 제가 한번더 깊게 생각해보라고 말하고 싶었어요!

여러분들은 정말정말 그대로 너무 다 아름다우시고 ㅠㅠ 자연스러운 그 모습 너무 보기 좋아요.. 이제는 성형전으로만 돌아가길 빌며 저는 정보를 모아보려합니다.

여러분들도 일백번 생각해보시고 가능하면 보형물, 필러 등 은 넣지 마시고 꼭! 해야겠다면 최소 “쌍커플”에서 끝내세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,065,877
162,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지유유이 글모음 2020-04-16 (목) 04:43 4년전 신고 주소
부작용 안났는데 그냥 빼시는 거에요??

아주주 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 09:45 4년전 신고 주소
[@지유유이]
네! 부작용은 없었어요
근데 일년전인가 딱한번 미간쪽이 누르면 부어서 아픈느낌이 있었어요. 몸이 안 좋앟을때인가..? 한번 그랬던것 같아요. 근데 그것보단 내 몸속에 이물질이 들어가 있다는게 앞으로 평생 살아가면서 계속 걸려서.. 마침표를 찍고으싶네요!
뿔보 글모음 2020-04-16 (목) 04:57 4년전 신고 주소
코끝 연골묶기 같은 보형물 쓰지 않는 수술은 어떻게 보세요? 이런건 안전할까요?

아주주 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 09:50 4년전 신고 주소
[@뿔보]
저도 수술을 많이 해본건 아니라서요 ㅠㅠ 의학적인 지식도 없고.. 뭐가 괜찮다 안괜찮다 말은 못해드리지만, 수술해도 괜찮다는 병원들은 진짜 제입장 이였던적은 없었던것 같아요 (이제와 생각해보면) 괜찮다던 친구도 그렇고 진짜 나 잘되라고 하는말은 부모님이 하신말씀 이겠죠...
자연에 무언가를 거스른다는건 특히 “예쁨” 때문이라면 진중하게 생각해봐야할 문제인것 같아요~~ 굳이 쌍커플에서 끝내라고 한말은 코에 비하면 부작용이 덜하고 (없는거 아니죠.. 눈도 있죠 ㅠ) 살을 째고 봉합하는 수술( 보형물 무언가를 넣은 수술이 아닌) 이기때문이에요~
와모로 주목받아야 하는 직업군이 아닌이상 지금 팔팔하고 예쁠때 생각해서 하는것과 미래에 내가 생각했을때 그 생각이 같을지 잘 생각해보셔요!
밍밍222 글모음 2020-04-16 (목) 07:23 4년전 신고 주소
맘고생심하셨겠어요ㅠㅠ 성공하실거에요 화이팅입니다

아주주 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 09:51 4년전 신고 주소
[@밍밍222]
감사합니다! :)
봄이 2020-04-16 (목) 10:22 4년전 신고 주소
마음 먹으신게 대단하시네요ㅠㅠ 화이팅하세요!!
춥네요 글모음 2020-04-16 (목) 19:46 4년전 신고 주소
코 뭐뭐하셨나요? 코끝까지 다 빼는거세요..?
힛두탱 글모음 2020-04-16 (목) 22:25 4년전 신고 주소
흐헤어어엥 다시 한 번 결심한 생각을 고민들게 하는 글이네여 ㅠㅠ 다시 생각해볼게요
Borntobe 글모음 2020-04-16 (목) 22:25 4년전 신고 주소
보형물 어떤거 하셨나요? 실리콘인가요?
진은 글모음 2020-04-18 (토) 06:02 4년전 신고 주소
이야기해주셔서 감사해요ㅠㅠ
요냐양 글모음 2020-04-18 (토) 19:38 4년전 신고 주소
왜 제거하려고 하시는지 여쭤봐도 될까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi