• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술하고 1년 지났는데 다 제거하고 싶습니다

사과즢 2017-08-18 (금) 18:20 6년전 362
제 코가 정말 심한 복코인데 복코는 수술해도 달라지지않을거란 사실을 앎에도 너무 심해서 약간이나마 개선을 원했는데 그대로입니다. 오히려 코끝에 연골을 넣고 묶어서 더 뭉툭해져서 보이는 것도 같습니다.
고민 끝에 그냥 연골이며 실리콘이며 다 빼는 게 낫겠다고 결론을 내렸는데 제거수술 후 부작용에 대한 얘기도 많아 또 고민에 빠지게 되었습니다 ㅜㅜ

사실 제거가 가능하면 제거하고 콧구멍만 축소하는 수술을 다시 하고싶었는데 제거랑 병행하긴 힘들까요?
타고나길 평범하기라도 한 코라면 이런 고민들을 안 했을텐데 못생긴 코를 가진데다 많은 고민과 경제적 부담까지 가져야하니 새삼 서럽습니다 ㅜㅜ 흑흑
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
코카콜라곰 글모음 2017-08-18 (금) 22:03 6년전 신고 주소
하아..제거 생각이시면 1년이나 지났으니 언제든 제거 가능하실테니..부러워요..
여러병원다니시고 상담받으셔서고르세용"
럭키08 글모음 2017-08-20 (일) 19:59 6년전 신고 주소
저두요 ㅠ 언제쯤이면 해방될수있을까요
글모음 2017-08-23 (수) 17:16 6년전 신고 주소
복코는 수술해도 달라지지않는다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복코 너무 스트레스라 성형외과 알아보고있는데...망설여지네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi