• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

성예사 말고 다른 커뮤니티도 많이 참고하시나요?

마쑌 2019-10-01 (화) 21:40 4년전 1046
아무래도 처음 안 곳이 성예사이고 정보도 많다 보니 다른 곳은 눈을 잘 두지 않게 되는데요... 어플같은 곳에서도 정보가 많이 있다라구요. 다만 다들 말하는게 제각각이라서 어디 말을 들어야 할 지 ㅜㅜㅜ 직접 발품파는 게 답인 걸까요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

401,576
2,643,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
안냥해 글모음 2019-10-01 (화) 21:42 4년전 신고 주소
어플도 보긴 보는데 참고만해요 브로커 너무 많아서요
하하 2019-10-01 (화) 21:44 4년전 신고 주소
저는 참고는 하는데 하면 할수록 브로커인지 헷갈라고 그래요ㅠ
소떡소떡 글모음 2019-10-01 (화) 21:54 4년전 신고 주소
제가 알기론 어플은 다 브로커들의 소굴인지라 그다지 도움은 안될 것 같아요. 차라리 발품파시는 게 더 도움될 것 같네요.
skinnypig4… 글모음 2019-10-01 (화) 22:46 4년전 신고 주소
직접 발품파시는게 좋죠.
어플보단 카페..특히 안티성형카페 많이 들려서 참고할만한 정보들 얻으세요
똥야땅 글모음 2019-10-02 (수) 10:25 4년전 신고 주소
ㅠㅠ그런것같아요 최소4~5개는 다녀보고 따져봐야 더 자세히 알수있더라구요..
satomi 글모음 2019-10-02 (수) 11:21 4년전 신고 주소
어플은 그냥 전후사진만 보거나 이벤트 머하는지 보는정도 ? 절대 후기는 안 믿음 ㅋㅋ 댓글 딱봐도 다 티나는데
shhy 글모음 2019-10-02 (수) 14:08 4년전 신고 주소
어플은 안 보고 카페, 성예사 주로 봐요. 개인적으로 성예사가 댓글도 그렇고 성의있는 글이 많아서 선호하는 편이에요. 카페도 여러군데 가입해봤는데 선호하는 병원이 다르더라구요. 브로커는 어디나 있으니 참고할만한 정보만 얻으시고 발품파시는게 빨라요.
dlcofl 글모음 2019-10-02 (수) 16:51 4년전 신고 주소
너무 보면 더 모르겠더라구요 ㅋㅋ한두개 정도만 보고 있어요~
기린이2 글모음 2019-10-02 (수) 21:40 4년전 신고 주소
저도 궁금해요~~~ 네이버 까페 참고 하시나요?
모두짱 글모음 2019-10-04 (금) 11:16 4년전 신고 주소
다른 사이트들도 참고하게 되는거 같아요~~여러 사이트를 비교 해야 거를수도 있고ㅠㅠ
윤오1004 글모음 2019-10-04 (금) 19:47 4년전 신고 주소
다른 성형 카페들도 참고 하고 있는데 카페엔 브로커가 너무 많아요 ㅜㅜ
짱소 글모음 2019-10-05 (토) 09:13 4년전 신고 주소
정보 얻고 발품파는게 젤 좋아요
누나곧휴가다 글모음 2019-10-05 (토) 09:18 4년전 신고 주소
후기도 참고하면서 말품파능게아무래도 젤확실하죠.ㅠㅠ
미어캣캣 글모음 2019-10-05 (토) 22:24 4년전 신고 주소
일단 괜찮다는 곳들 정보수집한 다음에 맘에 든다 싶은 곳에 직접발품팔아보는게 좋을것같아요
토실언니 글모음 2019-10-06 (일) 02:05 4년전 신고 주소
저는 귀찮아서 어플 많이 보는데... 거기 ㅂㄹㅋ좀 많은거같아서 최대한 후기 없는 글이나 레벨 1인 경우는 좀 거르고 봐여.. ㅂㄹㅋ 진짜 많은거같아요
danielll 글모음 2019-10-06 (일) 05:19 4년전 신고 주소
저는 네이버카페 야우야도 같이 볼려고 둘 다 가입했어요
아나모잉 글모음 2019-10-06 (일) 11:41 4년전 신고 주소
네이버 부작뇽 카페도 보고있어요
스누피22 글모음 2019-10-06 (일) 13:01 4년전 신고 주소
저는 원래 유튜브에서 보고 정보 얻다가 강남언니 바비톡 그리고 구글로 서치하다가 성예사까지 오게됐어요.
어플들은..생각보다 광고가 많다그래서 흠..ㅠㅠ
치즈볼맛남 글모음 2019-10-06 (일) 15:40 4년전 신고 주소
다른 곳은 광고가 많더라구요ㅠㅠ 발품 파는 수밖에..,
밍미미 글모음 2019-10-07 (월) 09:42 4년전 신고 주소
상담다녀보시고실제수술받으신분들얘기들들어보시고판단하셔야될것같아요
한번엥 글모음 2019-10-07 (월) 12:40 4년전 신고 주소
인터넷은 요즘 브로커가 너무 많은것 같아요 ㅠ
허닙비 2019-10-07 (월) 21:48 4년전 신고 주소
인터넷상 말 믿으면 안됩니다
라랄라하 글모음 2019-10-07 (월) 22:52 4년전 신고 주소
그러니까요 ㅜㅠ 정보 분별하기 너무너무 힘든거같아요
눈썹벌레 글모음 2019-10-08 (화) 06:28 4년전 신고 주소
보니까 ㅂㄹㅋ많더라구요ㅠㅠ 어느정도 손품파신후 발품이 정답인거같아요..
마루치잉 글모음 2019-10-08 (화) 09:46 4년전 신고 주소
일단 성에싸가 제일 많이보는데에요
치즈빙수 글모음 2019-10-09 (수) 11:34 4년전 신고 주소
안티성형이랑 가슴아픈사람들도 자주보는편이에요
비지비 글모음 2019-10-11 (금) 08:49 4년전 신고 주소
여기하고 유튜브만 봅니다 일단...
히히히히하 글모음 2019-10-11 (금) 20:01 4년전 신고 주소
어플 좀더 뒤져보기도하고 카페들 후기랑 댓글 참고하고있어요 ㅠ 추천한다는 거를건거르고 비추후기 적거나 없는곳으로 가려구요 ㅠ
윤곽예정자 글모음 2019-12-02 (월) 16:49 4년전 신고 주소
어플은 질문글 하나만 올려도 브로커로 의심되는 사람들이 주르륵 와서 댓글 남기더라구요.. 어느정도만 참고하고 직접가서 상담 받는게 나은 것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi