• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

마취 고민 ㅠㅠ

Dkejfkdkf 2018-10-02 (화) 09:37 5년전 298
쌍수 하려고 하는데 국소마취 만으로 수술 하신 분 계신가요?ㅠㅠ
수면마취는 불안하고 국소마취는 아플까봐 두렵네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찡그리거나 하면 멍이나 붓기가 심해지나요?
수면마취 하면서 떳다 감았다 안했는데도 수술 잘 되신분 ㅠㅠ
국소마취 하신 경험 있으신 분들 답 기다릴께요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,151,045
2,903,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
레ㅇㅏ 글모음 2018-10-02 (화) 10:02 5년전 신고 주소
원래 쌍꺼풀 수술할 때, 의사샘인 라인보고 해야해서 눈을 떴다감았다 시켜요.
그래서 완전 푹 재우지 않고 설잠들게끔 국소마취하고 살짝만 재우더라고요.
나른해서 무섭지도 않고 아픈것도 잘 모를거에요.
그 것 땜에 힘들진 않을테니 용기내세요!
우울증돋네 글모음 2018-10-02 (화) 10:37 5년전 신고 주소
수면내시경 할때 쓰는 약 살짝 쓰고 국소마취 진행해요 보통. 수면마취 살짝하고 국소마취한다고 하는데 포폴은 잘 안쓴댔어요
쌍수 할때 눈 떴다감았다 해야해서 국소마취가 낫고 몸에 힘주고 있으면 다음날 멍이 잘 드는 듯해요
똥꼬뇽 글모음 2018-10-02 (화) 12:09 5년전 신고 주소
전국소마취했구요.괜찮았어요마취만조아픔
solsol 글모음 2018-10-02 (화) 13:02 5년전 신고 주소
제가 국소 마취로 했는데 주사는 따끔하고 아프긴해요.. 근데 이뻐지기만 한다면야 견딜 수 있는정도? 저는 수면마취보단 안전하다고 생각해서 국소마취 추천합니다.
얼마나맛있게요 글모음 2018-10-02 (화) 13:19 5년전 신고 주소
전 의사가 계속말걸어서짜증났어요
어릴땐데 니네아부지직업은뭐하길래 어린너를
쌍수시켜주시니? 너어느동네살아 이러고
쌍수하면서 수면마취는 재수술아니고야못본듯
인생역전필요 글모음 2018-10-02 (화) 13:49 5년전 신고 주소
마취할때 따끔하고 마취되면 느낌이 없데요
근데 겁이 많은 분들은 자기도 모르게 힘주고 하면 멍이 좀 들수도 있다더라구요
너누너 글모음 2018-10-03 (수) 02:52 5년전 신고 주소
동생이 국소마취로 수술하는걸 바로 옆 대기실 방에서 생생히 들었는데요 아프답니다...수면마취 추천해드려요
y313**** 글모음 2018-10-03 (수) 12:03 5년전 신고 주소
눈 수술시 처음에만 수면 잠깐 시켜요~  눈 수술은 수면마취가  안되는걸루 알아요 눈 뜨고 감아야 라인도잡고 하니깐, 그러구 국소마취  별로 안아파요 주사바늘 들어갈때만 따끔 거리구요.. 너무 겁먹지마시구 수술후 눈 크게뜨는연습 마니하시구 찜질도 잘하시구 많이 움직여야 붓기도 잘빠지구 멍도 잘빠져용 누워잇지만 마시궁ㅎ 이쁘게  잘되기길..
두비둡 글모음 2018-10-05 (금) 04:15 5년전 신고 주소
와 저두 너무고민이에요ㅜㅠ
진티엠기 글모음 2018-10-05 (금) 07:43 5년전 신고 주소
둘다 해봣는데 수면 아주 조금만 하면 좋더라구여
마블 주인공 된 기분이엿아요
zzlhome 글모음 2018-10-11 (목) 21:44 5년전 신고 주소
첫쌍커풀 국소마취햇는데 아프거나그런느낌은없엇어요 ~
다만 언제끝나나지루함이엄청 길엇던거같애요퓨
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi