• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍꺼풀 수술전 금식인가요?

떡볶이좋아 2020-12-25 (금) 20:26 3년전 663
수술날짜는 정했는데..
금식이라는 말 없었는데 후기 보니깐 금식하고 수술 받았다고 해서요
저도 수술전날 금식하고 가야하나 해서요

다들 밥 안드시고 가셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,898,173
2,400,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
jdkek 2020-12-25 (금) 20:28 3년전 신고 주소
네!그래서 저는 아침일찍했어요!!

떡볶이좋아 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 20:30 3년전 신고 주소
저는 1시에 수술인데... 전날 몇시부터 밥을 안먹어야 할까요?

jdkek 2020-12-25 (금) 20:33 3년전 신고 주소
[@떡볶이좋아] 헐... 병원에서 아무말씀 안하셨나요?보통 안먹고 수술하는게좋다고하는데...

떡볶이좋아 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 20:38 3년전 신고 주소
아무말이 없었어요... 재수술이라 말을 안한건가 봐요 ㅠㅠ
월요일에 전화해서 마취랑 금식에 대해 물어봐야 겠어요
댓글 감사합니다 ^^!

jdkek 2020-12-26 (토) 04:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wintermoon 글모음 2020-12-25 (금) 20:34 3년전 신고 주소
저는 4시간전부터 금식이였어요! 걱정되시면 8시간전 금식하시면 될것같아욤

떡볶이좋아 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 20:39 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 감사합니다 아마 전날 저녁먹고 안먹고 수술할꺼 같긴한데
후기 읽다가 금식글 있어서 혹시나 해서 글을 남겼는데 남기길 잘했네요 :)
댓글 감사합니다~
코우웅 글모음 2020-12-25 (금) 20:34 3년전 신고 주소
저는 금식하라고 해서 금식하고 갔어요!
히메d 글모음 2020-12-25 (금) 21:05 3년전 신고 주소
보통 6시간에서 8시간? 금식이요 마취할때 빈속이어야해서 그런다네요
o o 2020-12-25 (금) 21:43 3년전 신고 주소
수술 2시간 전 금식이에요.
밍블리송 글모음 2020-12-26 (토) 00:57 3년전 신고 주소
보통 마취때문에 금식하는거 아닌가요?? 금식은 보통 수술 전 8시간 전부터 하는거 같아요
졸기꽃 글모음 2020-12-26 (토) 01:39 3년전 신고 주소
네ㅜㅠ금식안하면 마취약때메 토하고그런데요
모큥 글모음 2020-12-26 (토) 02:21 3년전 신고 주소
병원에서 주의사항 알려줄 때는 항상 금식하라고 하더라구요~!
아나앙 글모음 2020-12-26 (토) 03:10 3년전 신고 주소
수면마취면 8시간 금식이고 부분이면3시간이엿던거 같아용 호
춥네요 글모음 2020-12-26 (토) 12:15 3년전 신고 주소
병원에서 주의사항으로 몇시간전 금식 알려주더라구요
허얼대박 글모음 2020-12-26 (토) 14:19 3년전 신고 주소
8시간전 금식이라구 하더라구여
히메d 글모음 2020-12-29 (화) 18:56 3년전 신고 주소
당연하죵 수술전 무조건 금식이요 아무것도 못먹게하는 이유가 빈속이어야 마취할때 안위험하다네요
게시공 글모음 2020-12-29 (화) 23:10 3년전 신고 주소
병원가면 다 알려주세요! 대부분 4-6시간정도 금식입니다!
닥터그루트 글모음 2020-12-30 (수) 10:58 3년전 신고 주소
네넹 수면마취라 금식! 오전일찍하는게 좋죵
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi