• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 첫수술할때 늑연골 피하는 이유가있나여?

그랜드슬램오우야 2020-12-25 (금) 18:03 3년전 576
기증받은건 남의 연골이니까 꺼려지고
자가늑은 코 말고 갈비에도 손대야 해서 복잡한건 알겠는데 그것말고 첫수술을 늑연골로 햇을때 안좋은점이 많나요??
알아보고 있는 병원이 자가늑 추천 많이한다고 하는데 이것때문에 수술 안받으셨다는 분들 많아서여...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

395,670
3,583,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ㅇㅇ617384 글모음 2020-12-25 (금) 23:33 3년전 신고 주소
저도 잘모르지만(?) 늑연골은 원래 휘어있는 모양인데 그걸 억지로 피는거래요. 근데 뼈가 원래 모양으로 되돌아가려는 힘이 강해서 펴서 끼워놔도 그게 휘면서 구축오기가 쉽다고(?) 그러는거 같더라구요!

ㅇㅇ617384 글모음 2020-12-26 (토) 00:03 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇ617384] 그리구 늑연골이 원래 살이랑 잘 흡수돼서 나중에 재수술할려고 할때 훨씬 떼기가 힘들어서도 있어요!

그랜드슬램오우야 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 15:02 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇ617384] 아 그렇구나.. 재수술할때는 생각도 못해봤네여 감사합니다
타로밀크티 글모음 2020-12-25 (금) 23:47 3년전 신고 주소
전 첫수에 자가늑연골 했어요! 휜다는 건 콧대의 얘기의 경우에는 그럴 수 있다고 했고 코끝에서 휜다는 얘기는 사실 많이 못본 것 같아요 의사실력에 따라서 그럴 수도 있겠죠! 그냥 흉 남는게 싫은분+비용이 비싸서(대부분 거의 2배는 된다고 보면 돼요. 간혹가다가 재수술할때 다시 늑연골 채취하려고 열어봤는데, 첫수병원에서 피부만 열어놓고 늑연골 안썼던 곳도 있대요 종종 있는 케이스라고 하더라구요 그래서 돈받으려고 공포마케팅 하는거다라고 보시는 분들도 꽤 계시는듯해요)가 대다수인 것 같습니다 확실하고 안전하게 하려면 오히려 비중격이랑 귀연골보다는 처지거나 옆으로 휘는(무너지는)경우도 훨씬 적다고 들었어요 대신 그만큼 훨씬 더 딱딱해요ㅠ

그랜드슬램오우야 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 15:03 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 쓴다고 돈받아놓고 안쓰는건 대체 먼경운가여.. 자세히 알려주셔서 감사합니다 첫수받고 재수혹시 하셧나여??

타로밀크티 글모음 2020-12-26 (토) 19:17 3년전 신고 주소
[@그랜드슬램오우야] 전 첫수한지 3주 정도 되어서요ㅎㅎ 재수술 위주로 잘 하시는 선생님께 가시면 궁금해하시는 부분에 대해 명확한 설명도 들을 수 있을 듯 해요!
고기2 글모음 2020-12-25 (금) 18:17 3년전 신고 주소
이부분은 저도 궁금하네요
졸기꽃 글모음 2020-12-26 (토) 01:39 3년전 신고 주소
상처남아서 그렇다던데...
마이레마 글모음 2020-12-26 (토) 09:28 3년전 신고 주소
딱딱해서 휘핑현상올수있어요
늑연골꺼져 글모음 2020-12-26 (토) 18:36 3년전 신고 주소
많이 딱딱해요, 의사마다 방법은 다르겠지만,,, 저는 귀연골 원했는데 지지대가 약하고 비중격만곡증이 심하고 과거에
ASO? 치아이동 수술해서 늑을 썼는데... 알아보니 굳이 늑으로 안해도 괜찮은 코였습니다.
잘 선택하세요. 갈비뼈 부근에 흉터남고 코끝은 딱딱하고... 평생 단단한 코로 살 자신 있으면 하셔도 됩니다.
춥네요 글모음 2020-12-26 (토) 22:53 3년전 신고 주소
모양은 잘 나오지만 너무 딱딱해서 첫수술엔 안쓰는걸로 알고있어요.
akws03247 글모음 2020-12-28 (월) 11:00 3년전 신고 주소
늑연골은 최후의 수단이라고 들었어요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi