• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술하신 지방러님들 문의좀요

빛나영 2020-12-25 (금) 01:42 3년전 438
현재 대구에서 거주중이고 코수술을 하고 싶어 열심히 발품을 6군데나 다녔는데 딱히 꽂히는데가 없어요
주위에서도 코수술은 서울이 낫다고 하는데
지방러라 수술 당일 하루 묵어야 될지
솜빼는건 어떻게 할지 고민되네요

혹시 저처럼 지방러인데 서울에서 코수술하신 분 계시면 팁같은거 공유받고 싶네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,636,994
394,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 08:11 3년전 신고 주소
이거 제가 예전에 썼던 댓글인데 참고하세요 ㅎㅎ
솜은 다음날 빼시는 분도 있고 다담날 빼시는 분도 있고 해요.
비중격을 조금이라도 사용하셨다면 안에 메로솜을 받치는데 그건 일주일 째 되는 날 부목 뗼 때 콧속에 같이 제거.

처음 솜 제거 -> 조금 숨쉴 만 하다.
일주일 째 메로솜 제거 -> 뻥!!! 살 만 하다.

보통 코 수술 처치

수술 다음날이나 다다음날 : 코 실밥 소독 및 코 밑에 코받침 솜 제거
수술 일주일 째 : 부목 제거, 코 겉 실밥 제거, 메로솜 있음 그거 제거
수술 이주일 째 : 코 안쪽 실밥 제거

숙소잡으시려면 모텔 잡지 마세요. 분위기 안좋고 음침해요. 에어비앤비로 병원 근처 검색하시면 숙소 나오실 겁니다. (근데 강남역 1박보다 2박이 많아요 ㅠ) 보통 일박에 5만원 선이라 조금 비싸긴 해요. 오전 수술 기준, 보통 수술 당일날에 일찍 일어나서 가시는데 이게 되게 힘들어요. 금식도 유지하고 물도 못마신 상태에서 혹사시키면서 지방에서 올라가니까요. 조금 금전적 여유가 되신다면 전날 올라가셔서 이것저것 먹을 것 호박죽 생수 등 미리 사서 병원 근처(도보로 이동가능한 숙소 잡는 걸 추천)숙소에서 주무시고 12시나 1시 까지 물 식사 하시고 주무시고 다음날 아침에 일어나 바로 샤워하고 깔끔하게 도보로 이동 -> 수술 받으시는 최상의 컨디션을 추천합니다.

그리고 약 받고 택시타고 집에 내려오면 엄청 힘든데 바로 약 타고 도보로 이동 숙소에서 쉬시고 이런 식으로 하시는 걸 추천해요. 에어비앤비는 못해도 2주일 전에 미리 알아보시고 결제하셔야지 당일은 거의 불가능합니다.

여유자금 있으시고 그러시면 병원 근처 숙소 잡아보세요. 예를 들어 강남역 근처 대로변이라도 안으로 들어가면 빌딩 오피스텔에 에어비앤비 해 놓은 곳들이 많아요. 문의할 떄 대충 정확한 위치가 어딘지 먼저 문의하셔야지 대략적 위치 파악이 가능합니다. (간혹 잘못 뜰때가 있어서요) 그리고 미리 산책로도 파악하는게 중요해요

빛나영 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 16:41 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 우와 진짜 감사합니다
❤️❤️

빛나영 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 13:52 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 저 서울에서 예약하고 에어비앤비로 숙소도 잡았어요 ^^ 하루전날 도착하는거로요
님 복받으셔야 됨 ㅋ
주워니 글모음 2020-12-25 (금) 16:20 3년전 신고 주소
저도 지방러임
수술날짜잡고 일주일간 호텔잡아서 있다가
실밥풀고 내려옴 경과보러담달에가야하는데
너무멀어서힘들긴하네요

빛나영 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 16:43 3년전 신고 주소
[@주워니] 저는 가게때문에 일주일은 무리라 왔다갔다 해야 되요 ㅠㅠ
혹시 실례가 안된다면 서울 어디서 하셨는지요?

주워니 글모음 2020-12-25 (금) 16:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛나영 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 17:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주워니 글모음 2020-12-25 (금) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛나영 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 13:55 3년전 신고 주소
[@주워니] 저 서울에서 해요 ^^
가게땜시 삼일때 솜빼고 다시 오려고요
정보 주셔서 고마워요~

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 19:58 3년전 신고 주소
[@주워니] 호텔말고 에어비앤비 오피스텔 잡으시지 ㅠ 더 싸고 여유롭고 좋아요 ㅎㅎ

주워니 글모음 2020-12-26 (토) 14:51 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]
남친한테 숙소잡아라고했더니
잘모르니까 호텔을잡아놔서요ㅜ
비싸긴했지만 편하긴했어요
참지마요 글모음 2020-12-25 (금) 04:07 3년전 신고 주소
병원에 미리 말하면 스케쥴 조정해줘요! 저는 병원 동네에서 1박 한뒤에 실밥풀때만 또갔오요!

빛나영 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 04:33 3년전 신고 주소
[@참지마요] 그럼 솜은 하루묵고 바로 빼셨나요?

참지마요 글모음 2020-12-25 (금) 15:06 3년전 신고 주소
[@빛나영] 저는 실밥 풀때 솜도 뺏어용! 솜 사이에 빨때처럼 관 끼워져 있어서 버틸만 했어요!

빛나영 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 16:40 3년전 신고 주소
[@참지마요] 오~ 감사합니다
춥네요 글모음 2020-12-26 (토) 12:27 3년전 신고 주소
서울 가서 수술 당일 1박하고 코 실밥 풀러갔을때 1박하면 될거같아요!

빛나영 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 16:48 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그럼 솜은 지방에서 빼신건가요? 아니면 일주일 되서 뽑으셨나요?
저는 지금 수술전날 하루하고 수술당일 하루 2박으로 묵을가 싶기도 하고요
금식한다 해서요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi