• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 알아보고 있는데 어떤 방식이 좋을까요?

세라피스트 2019-03-15 (금) 17:36 5년전 275
요즘 코수술 알아보는데 병원마다 수술방법이 조금씩 달라서요.

비중격 연골, 귀연골, 늑연골(기증연골 포함) 또는 실리콘 삽입 각양각색이던데

그중 어떤 방법이 제일 좋을지 고민되네요.

방법에 따라 비용도 편차도 있는 것 같더라고요.

주변에서 코는 수술 선택 정말 잘해야한다고 해서
더더욱 고민이 많이 되어지네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,458,000
320,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잘되라ㅜ 글모음 2019-03-15 (금) 19:08 5년전 신고 주소
연골이나 비중격연골로하세요...실리는 나중에 위험한거같아요
읏추읏추 글모음 2019-03-15 (금) 23:16 5년전 신고 주소
정답은 없고 본인 코에 다라 다른데
콧대가 아주 낮지 않은 이상 무보형물이 제일 좋고
어쩔 수 없이 콧대가 너무너무 낮다 하면 실리콘을 사용하고
메드포어,고어텍스 는 요즘 잘 안하는 추세
의사마다 다른데
코 끝 수술에는 귀연골 혹은 비중격 혹은 둘다 사용하고 (대부분)
첫 수술에 자가늑, 기증늑 등은 잘 사용하지 않아요(거의 재수술에 사용됨)
브운 글모음 2019-03-15 (금) 23:44 5년전 신고 주소
저도알아보는중이라.....
본보니 글모음 2019-03-16 (토) 00:45 5년전 신고 주소
기증연골은 안좋다고 들어썽요..
예뻐지고시퐁1 글모음 2019-03-16 (토) 10:38 5년전 신고 주소
전 실리콘귀연골자가늑추천이요 화려한코원하시면요
8년전에 실리콘귀연골로만했었는데 그냥넘일자고중요한건코끝이주저앉더라구여 그래서코끝살리고프면 자가늑이젤좋길래 저번주에하고왔어요 반버선라인으로요즘코됏어요ㅎㅎ
쪼꼬중독 글모음 2019-03-17 (일) 00:21 5년전 신고 주소
전 무보형물 찾아보고있는데 올려지는게 한계라서 고민중이에요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi