• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

부작용 없는 코수술이 가능할까요?

코하고시퍼효 2020-02-10 (월) 17:23 4년전 317
안녕하세요
이전 게시글을 보시면 아시겠지만, 3월 초쯤에 코수술을 하려고 여기저기 발품을 팔고 있습니다.

코 상태
사실 모양 자체로는 코가 작고 얇은 편이라서 크게 미관상 눈에 띄는 단점은 없습니다.
얼굴 자체가 작은 편이라 코가 작아도 눈에 띄는 편도 아니구요...
그치만 사진을 찍게되면 너무 밋밋하고 옆모습이 누가 눌러놓은거 같은 모습에 너무 스트레스를 받아서
대학생때부터 고민하다가 최근들어 진지하게 수술을 고려하게 되었습니다.

애초에 큰 욕심은 없어서 실리콘 3mm에 귀연골만 사용해서 그냥 딱 봤을때 코가 낮다 는 인상만 지우고 싶어서 수술 계획 중입니다. (병원도 자연스럽고 안전하게 하는 병원 위주로 선택중입니다.)

근데 평소에 살성이 좋지 않고, 켈로이드성 피부입니다.
어릴 때 꼬멘 상처는 (몸부위) 아예 위로 올라와서 흉살이 큽니다.
상담할때 병원에 이런 점을 말씀드렸는데, 켈로이드성 피부는 얼굴쪽에는 해당이 되지 않는다고 하셔서 그런가보다 했습니다.

술을 많이 먹거나 하면 10년 전에 뚫은 귀가 곪을 때도 있고,
염증처럼 피부안에 트러블이 크게 잡힐 때도 있습니다.

몸도 좀 예민한편이라서 사실 잔병도 많고 스트레스도 많이 받는 편이라 ...
어쩌면 답정너 같은 질문일 수도 있겠지만,
코 제거 방을 보면 부작용이 없다고 해도 심리적인 요인으로 제거하시는 분들도 상당수 계시는 것 같아서요

혹시 수술 하신 분들중에서, 이런 경우라면 수술을 반대하시는 분들 계실까요?
수술 후 오는 만족감으로 인한 즐거움도 있겠지만
부작용에 대한 걱정과 불안함으로 인한 스트레스도 너무 클 거 같아서 너무 고민이 됩니다.

그냥 여러 의견과 조언들이 듣고 싶어서 문의드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
-53 글모음 2020-02-10 (월) 18:45 4년전 신고 주소
...? 켈로이드성 피부가 얼굴에 해당되지 않는다는건 무슨.. 피부에 생기는 질환인데 얼굴 피부도 피부인걸요... 메인 수술인 보형물 넣고 이런건 문제 없을지 몰라도 꼬맨 상처가 문제 될 가능성이 0퍼센트는 아닐거같은데요. 잘 알아보시구 상담 받을때도 원장님한테 꼭 이런 점 얘기하면서 어떻게 생각하시냐구 잘 알아보구 받으시는게 좋은거같아요.
마동공 글모음 2020-02-10 (월) 17:50 4년전 신고 주소
글쎄요 모든 수술은 케바케라서...쉽게 말은 못하겠네요 전 코 재수술 성공한편이라 성형하고나서 만족하지만 첫수술 망하고 고생했던거 생각하면 성형은 최대한 신중히 하는게 맞는거 같아요
fakelove 글모음 2020-02-10 (월) 22:07 4년전 신고 주소
그건 누구도 장담 못하는거라서 ㅠㅠ
릴보이 글모음 2020-02-11 (화) 08:58 4년전 신고 주소
수술자체에 부작용이 없을수는 없지않을까요 ㅠ
춥네요 글모음 2020-02-11 (화) 18:10 4년전 신고 주소
제 생각에도 이건 꼬맨 상처가 문제될거같아요.. 피부과같은데서 얘기 들어보세요. 성형외과는 웬만하면 안된다 이런얘기 잘 안해서..
치즈빙수 글모음 2020-02-23 (일) 18:44 4년전 신고 주소
저도 켈로이드비슷한 비후성반흔
잘생기는 피부인데 얼굴쪽은 괜찮던데요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi