• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

실리콘제거 고민중입니다..

아그미 2018-01-04 (목) 14:41 6년전 391
9년전에 수술을 받았는데...사실..하도 오래되어서 정.확.히 뭐를 넣은지 확실히 기억이 안나요 ㅜㅜ
실리콘이랑 연골 어쩌고 했던거 같은데 정말 이리 기억이 안날수있을까요..
그냥 저는 수술전에 코도 낮고 짧은코에 피부도 얇아서..그냥 여기서 콧대좀 높이고 들창코만 안되면 참좋겠다 싶은..
정말 저는 성형기대치가 높지않아서
수술후에 정~말 만족하며 지내왔거든요. 물론 돼지코안되고 웃을때 좀 불편한감이 없지않았지만 뭐 돼지코는 저한테 중요하지도 않았구요 .
수술한줄 모르는사람도 있었고 알아체는 사람도 있었지만 코모양도 대체로 예쁘다고 해주셔서 전 정말 평~생 요대로 살려고 생각하고있었어요..부작용만 안나주길 하는 바람가지면서요..
그런데 저번달에 제가..눈썹을 정리하다가 코털이 조금 삐져나온게 보이길래 화들짝 ..짜증이나서 자르면 될것을 급한마음에 눈썹미는칼로 코기둥옆에 콧털부분을 스~윽 밀었는데..그것때문인지 그날 저녁부터 코 기둥쪽과 콧구멍볼쪽안이 빨갛게 붓더니.. 사알짝 고름같은 노란것도 아주조금 나오고 콧기둥..볼위쪽으로 조금 붉어져있더라구요 그날부터 지금까지 잠을 한숨 편히 잔적이 없네요
수술했던 성형외과갔더니  압구정에서 강남으로 옮겨지기도 했고 진료차트 기록이 그떄는 전산이 아니고 수기라 요청해야 한다고 지금당장 의사선생님 볼수도 없다고 심지어 그 분이 대표원장님이 되시면서 이제더이상 코는 안보신다고  코만 보시는 원장님 보셔야 하는데 몇일기다려야한다해서 1/10일날로 예약잡고 기다리는중인데요  그렇게 발길돌리면서 맘이너무 급해 이비인후과에 들러서 항생제 처방받아 먹고있는데 다행히 붓기는 가라앉고있는데 묘하게  부었었던 코가 움찔하는 느낌도 들고 콧대가 압박되는 느낌도 들고 물론 제가 온신경을 다 코로 쏟아서인지는 모르지만...
종일 거울만보고있네요...이게 보형물 부작용인지 제가..순간 잘못한..눈썹칼에 의해서인지는 잘 모르지만
이번일을 겪고나니..평생을 코에 민감해하면서 살아야한다는 생각을 하니 끔찍하더라구요..
단순히 이빈후과적인 질환일수도 있는데 나는 보형물 넣은것때문에 이런저런 생각을해야하는 제자신이 너무 비참했어요..
첫수술했을땐 혼자였지만 이젠 남편과 아이들까지 있는데 이걸 어쩌나 싶기도 하고 무섭더라구요 ㅜㅜ 흐엉...
그래서 10일날 정확히 제코안에 어떤게 어떤방식으로 들어갔는지 확인하고 제거 상담받으러 다니려고 병원정보만 모아두고 있는 상태에요...여이카페는 그래도 제거후기가 제법많아서 안심이되네요..다들 제거만 검색해도 구축어쩌고 해서  정말 일도 해야하고 아이들도 봐줘야하는데 도통 아무것도 손에잡히질 않네요...
그냥 끄젹여봤어요.. 제거하고 낮은콧대 이런거 정말 신경안쓰이거든요..제발 다들 이야기하시는 구축..만 안왔으면 하는 바램입니다 ㅜㅜ 아이들과도 자유롭게 놀고싶구요 늘 놀때 코 맞을까봐 움찔 피하거든요 ㅋㅋㅋ하하하하.....
일하다가 중간에 눈치보며 쓰는거라..글이 엉성할수있어요 이해부탁드려요  다들 좋은 오후보내세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

229,227
358,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
uiou 글모음 2018-01-04 (목) 14:56 6년전 신고 주소
실리콘만 제거하실꺼면 구축걱정안하셔도되요 저 작년설때 실리콘만 제거했는데 구축하나도 안오고 코에정말관심있는사람들(코수술하고싶은사람들)만 제거한거 알아봤어요 오히려 수술한친구들도 제거한거 모르더라구요~

아그미 작성자 글모음 2018-01-04 (목) 16:38 6년전 신고 주소
[@uiou] 저 콧끝에 제예상으로는 비중격도 사용했을거같은데요 ...짧은코면 다 한다고 하더라구요 정확한건 담주수욜날 가봐야알겠지만요/... 아무튼 정말 부럽네요 힘도되구요 감사합니다^^
인천인 글모음 2018-01-04 (목) 15:59 6년전 신고 주소
저도 수술한지 얼마안됐는데 평생 이렇게 살아야한다는 생각에 그냥 다 제거 생각 중이에요..

아그미 작성자 글모음 2018-01-04 (목) 16:39 6년전 신고 주소
[@인천인]  좋은 정보 얻으셔서  좋은결과 얻으시길 바랄게요^^윗분처럼요
무셥당 글모음 2018-01-05 (금) 03:11 6년전 신고 주소
헉지금은괜찮으신가요?

아그미 작성자 글모음 2018-01-05 (금) 12:17 6년전 신고 주소
[@무셥당] 코끝이 찌릿찌릿 하다해야하나...그래요 ㅠㅠ
youre**** 글모음 2018-01-09 (화) 15:49 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?ㅠㅠ
저도 지금 제거 고민중이라서요ㅠㅠ

아그미 작성자 글모음 2018-01-09 (화) 17:21 6년전 신고 주소
[@youre****] 아직안했어요  병원 상담다니러다니는중이에요ㅠ
ㅎㄹㅎ 글모음 2018-09-02 (일) 11:45 5년전 신고 주소
저도 구축이 올까봐 진짜 조마조마 해요
저는 워낙 코가 없었어서 빼는건 거의 사형선고예요
다시 해야하는데 참.. 어렵네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi