• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 많이 아플까요? 고민...

마꺾사 2017-12-22 (금) 22:05 6년전 217
어머니가 넌 코만 바꾸면 괜찮아질 거 같다 해서 진지하게 고민하다가 이번 겨울에 코 성형을 받으려고 하는데요..

제가 알기론 코 수술이 간단하고 후유증 없다고 하던데 이곳저곳 검색해서 정보 알아보니까 그렇진 않네요? ㅠㅠ

코가 리스크가 있는 수술이고 꽤 아프다고 들었어요..

그리고 제가 환절기마다 알러지비염때문에 고생을 하는데 들어보니까 코수술하고 나서 코 관리 신경써줘야지 안 그럼 휜다고 그러네요.. 그런데 비염때문에 어쩔수 없이 코를 풀고 코를 만지게 될 텐데 코수술해도 괜찮을까요?

생각보다 결정이 쉽지 않네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

713,282
123,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
godqhr 글모음 2017-12-22 (금) 22:58 6년전 신고 주소
코가 양악보다 위험하다는 얘기도 있고 양악다음으로 위험한단 얘기도 있고 쨌든 부작용이 잦은 수술이긴하죠ㅠㅠ저도 알러지비염 있어서 수술전에 약 열흘치 타다놓으러고요
아이뿌디 글모음 2017-12-23 (토) 00:14 6년전 신고 주소
어떤수술이든 아프긴아프겠지만 저도 코수술이 좀 아프다고 들었어요ㅠ 저희 어머니도 코수술 추천하심.,ㅋㅋㅋㅋ코수술하고 나서 며칠간은 코안만지시는게 좋을거같아요ㅜ 자세한건 병원상담받아보면서 이야기하시는게 더정확할거같네용
qoo8 글모음 2017-12-23 (토) 00:58 6년전 신고 주소
복코 12일찬데 무통영양인지 약이 잘들어서인지
7일을 약먹고 5일정도 무통하고 있었는데
지금은 둘다 없는데도 아픈거 없어요.
건들면 아프긴하던데 못참을정도로 아픈건아닌듯해요.
저도 알러지비염인데 작두콩차가 그렇게 비염에좋데요.
약을 계속 먹긴 부담되고 친할머니께서 병원다니셔도
차도없던게 좋아지셨다고 보내주셔서 그거먹는데
탕종류먹으면 콧물엄청나서 밖에서 먹지말란 정도였는데
삼계탕을 코한번안풀고 먹음ㅜ
울라울라울라숑 글모음 2017-12-24 (일) 04:44 6년전 신고 주소
전 아픈 건 없고 코가 좀 무겁고?ㅋㅋㅋ 하루 동안은 코 속에 솜 때문에 코로 숨 못쉬는게 진짜 불편했어요.
그리다꿈 글모음 2017-12-25 (월) 18:33 6년전 신고 주소
코 자주만지면 비추여 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi