• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

곧 코수술하는데 원장님께 뭘 말해야할까요??

코코몽이아 2019-08-06 (화) 01:12 4년전 1364
전 매부리에 콧망울이 큰 복코에요
상담때 무보형물로 매부리 갈고 콧등절골+ 복코교정+ 비주성형 이렇게 나왔어요
전 지금 코가 남성적?인 코라서 작아졌으면 좋겠거든요 ㅠㅠ 특히 코끝이 너무 커용.....
그리고 절골은 효과 큰가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,135,400
202,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
오도독햇 글모음 2019-08-06 (화) 01:38 4년전 신고 주소
코예쁘셔서안해도되실것같은데오ㅡ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 01:42 4년전 신고 주소
[@오도독햇] 헉 그렇게 말씀해주셔서 감사하네요ㅜㅜ 근데 정말 코가 커보여요 초등학교때부터 코 크단 소리 들어서 컴플렉스였거든요..! 조금이라도 개선됐음하는 마음이에요ㅠ
뉴스타트 글모음 2019-08-06 (화) 02:34 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 코셨네요! 저두 매부리에 화살코 휜코까지 있었고 복코라기보다는 휜게 심했어서 코도 콧대있고 비주 코끝 컸었어요 저는 참고로 남자인데..!
일단 매부리 깎으시면서 외측절골하시면 다 뿌러뜨리고 다시 세우는거기 때문에 세우면서 펑퍼짐 뭉특하게 나와있는 복코 좁혀주면서 비주 모양 성형 들어갈것같네요..! 저도 무보형물로 했었어요! 절골이 효과가 크긴 커요! 절골하면 전보다 살짝 낮아지는 경향있어요 그리고 콧망울(콧날개 축소)는 당장 같이하시지 마시고, 수술하기고 추후경과 보고 후에 선택하시는게 좋아요! 괜히 먼저 같이했다가 후회하신분들 들었어서ㅠ 코끝 쳐지신건 올리시는게 나을거에여 쳐지면 더 남성적이게 보일것같아요! 어차피 수술하면 코끝 다 부어올라서 초반엔 왕코같이 보여요ㅠ 사람마다 다르지만..

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 02:40 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 그렇군요 !! 아 그래서 제가 남자후기를 더 보게되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 제가생각해도 남자상 코여서.. 그리고 콧망울은 그 날개부분아니구 코끝 말하는거에요!! 코끝이 너무 뭉툭하고 커서요 ! 혹시 좀 코가 개선이 되었나요?? 전 되려 커질까봐 걱정인데 작아질수있을까요.. 부목떼면 코 붓기 심해서 지금코보다 커보이나요??? 그럼 좀 슬플거같아유 ㅜㅜ

뉴스타트 글모음 2019-08-06 (화) 02:47 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]  일단, 저는 비포애프터로 치자면 전보다는 당연히 만족하고있어요..! 근데 저두 휜게 다 안잡혀서ㅜ
코끝은 각자 코에 균형에 맞게 비순각인가 그거에
치우치지않게 알아서 맞춰주실거에요! 코끝 너무 올리는것도 보기 이상해서 웬만하면 많이 안올리셔요 의사분들도.. 그리고 코끝은 시간지나면 꼭 전에 비해 쳐진다고 하더라구요.. 걱정안하셔도 될거에요..! 다만.. 부목떼면 초창기엔 코끝이 제일 부어있어서 뾰족왕코가..읍읍.. 근데 이건 사람마다 다
달라요! 그리고 붓기 얼마나 잘 빼고다니는지에 따라서도 갈리구.. 노력과 운이에요..ㅠㅠ 근데 초반만 버티시면 쑥쑥 빠져요 큰붓기는

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 02:52 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] ㅠㅠ다행이에요 뉴스터트님은 지금은 그럼 코끝붓기가 좀더 빠지셨나요?? 아그리고 혹시 수면마취 하고 도중에 깨진않으셨나요? 절골때문에 뼈 건들다보니 깰거같아서요 ㅠㅠ 아프진 않은지요..?!

뉴스타트 글모음 2019-08-06 (화) 03:09 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 부목 실밥 막 풀었을때보다 많이 빠졌죠ㅎㅎㅎ 아직 좀 뭉특하긴한데 이게 오히려 나중에 잔붓기 빠졌을 때 상상가는 모습 생각하면 오히려 붓기좀 남아있는 현 모습이 전 더 좋게 느껴지더라구요..! 여기서 얼마나 더 빠질까 노심초사하다가 이러다가 나중에 다 빠지면 오히려 볼품없으면 어쩌지 하는 생각..?
더워서 더 금방빠지는것도 있는것 같아요..!
수면마취..저같은경우는 눈코 같이했어서 부분마취약 넣어야대서 일단 재우고 시작하는데 눈같은경우는 떠서 깜빡여야대서 잠깐 잠들었다가 깨서 얘기나누면서 수술했구요..! 코는 그냥 우주비행 다녀왔어요..! 한번 깨긴했는데 다시 재워주셨어요! 그때 무슨 드릴같은 느낌인지 톱인지 모르겠는데 그런걸로 뿌시고 갈고있는 소리랑 느낌 들긴했는데 아픈거 없었어요! 그냥 느낌만 들어서 살짝 기분 오묘한정도..? 수술끝나고 절골때문에 당일날 좀 시린것만 있었지 아프다는느낌은 못받았어요!
아마 마취약 넣으시고 10초 세시다가 5초에서 3초 남았을때 이후로 기억 없으실걸요ㅎㅎ 깨고 인나면 끝.. 도중에 깨더라도 부분마취 넣엇어서 아픈거 없어요 다시 재워달라고 하시면 되요..! 아니면 깨신 상태에서 원장님이랑 소통하셔도 되시구..
아.. 그때 살짝 따끔하고 불편했어요 수술들어가기전에 수술대에 누워서 코털 다 잘라주시는거랑.. 그 심박기 있잖아요? 링겔 꽂는거 그게 제일 아팠어요; 눈이랑;

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 03:23 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 와 드릴... 도중에 깨면 진짜 무서울거같네요. ㅠ ㅠㅠ 첫수술이라 너무 떨리네요 질문 하나하나 상세히 답변해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 혹시 또 나중에 궁금한거 생기면 댓글 남겨도 될까요?!
뉴스타트 글모음 2019-08-06 (화) 03:28 4년전 신고 주소
그럼요ㅎㅎ 아 하나 더.. 수술과정 어떻건간에 그 순간 편안히 즐기세요 최대한ㅠㅠ.. 솜을 얘길 안드렸네요..! 솜이 제일 성가셨어요..! 끝나고 깊숙히 틀어막을때부터 시작해서 숨 못쉬고 틀어막히고.. 카운트다운 2~3일이요ㅠㅠ 솜빼실때가 제일 행복하실거예여

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 15:43 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 맞아요 솜... 3일째에 뺀다는데 벌써부터 숨막히네요 ㅠㅠㅠㅠ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 21:54 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 혹시 수술시간은 어느정도 걸렸나요??? 저랑 수술하는거 비슷하신거같은데 !! 9시까지 오라했고 수술은 10시거든요

뉴스타트 글모음 2019-08-07 (수) 17:54 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 저 눈코 같이했었어서 4시간 정도 걸렸었어요!
오늘 하시는거예요?

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 19:19 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 저 오늘 했어요! 근데 궁금한게 원래 코 펜으로 디자인해주시지않아요..? 전 거울로 이렇게이렇게 할게요~하고 보여준게 다였어요ㅜ 그리고 수술후에도 잘됐다는 말 없이 얼굴도 못보고나와갖고 ㅠㅠㅠ 잘된건가싶고.. 원래 이런가요..?

뉴스타트 글모음 2019-08-07 (수) 21:28 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 어디서 하셨어요 수술?? 병원마다 다르긴한데, 보통 디자인해주는경우곳이 많죠..? 저도 수술대 누워서 펜으로 최종 디자인 상담 받고 수술 들어가긴했어요..! 그런데 하루에 수술건수를 한두건만 진행하고 원장님이 자신있고 환자를 잘 기억하시는 분이라면 안그리실수도있고..이건 잘 모르겠네요ㅠ 수술 끝나고 얼른 바뀐 모습 확인하고 싶어서 이런 저런 생각 다 드실텐데 초반에 원래 다 그래요!

뉴스타트 글모음 2019-08-07 (수) 21:29 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 솜빼고 부목 실밥 떼기전까지는 어떤 상태인지 모르니, 최대한 붓기관리에만 집중하셔요! 컨디션 관리랑!

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 21:33 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 저 프리미어에서 했어요..전 그 얼굴에 소독까지 다 한상태로 누워있었고 원장님이 들어와서 거울 대면서 절골하고 코끝올리고 뭐시기뭐시기로 진행할게요~ 하고 나가셨어요 그러고 수면마취 들어가고... 후에도 못봬고 나와서 실장님께 원장님 못봤다니까 원장님은 2주후였나 그때볼수있대서요... 원래이런가ㅠㅠ

뉴스타트 글모음 2019-08-07 (수) 21:41 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 엥? 프리미어 최원장님께 받으셨나요 혹시?? 저 최원장님께 받았었어요! 저도 수술대에서 소독 다하고 누워서 거울로 디자인 잡고 펜으로 디자인 그었다가 잠깐 나가시더니 수면마취 멕이고 눈 수술할때 깨워서..얘기하면서 수술했었어요ㅠ
코는 거의 수면마취때메 도중에 깬거 말고는 기절이였고 마무리 테이핑 솜 넣을때 눈떠지길래 원장님이 마무리 하시면서 잘됐다고 하셨었어요.. 제가 그날 막타임 수술이였어서 나가면서 원장님 퇴근준비하시는 모습 마주쳐서 한번 더 인사했었어요..
근데 저두 그 다음부터 2주차까지 못만났어요..! 워낙 바쁘시기도 하신건지, 실밥 푸기전까진 염증 아닌이상 어떻게 될지 모른다고 바로 만나봤자 할수있는게 없다고 하더라구요..
그래서 수술방 간호사분이 내원할때마다 소독해주시고 실밥 뽑아주시고 다 했어요..!

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 21:50 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 아 그러시구나 ㅠㅠㅠ네 저도 최원장님 ..!!
저는 첫타임이라 끝나자마자 상담받으러 갔나보네요 ㅠㅠ
깼을때는 간호사분이 콧속에 솜넣는다고 하셨었고 원장님 안계셨어용..

뉴스타트 글모음 2019-08-07 (수) 21:56 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 아..예상가네요 많이바쁘면 그렇게 하시는것같더라구요ㅜ 수술끝나자마자 상담 이리저리.. 아마 잘되셨을거예요..! 최원장님은 코 전문이라.. 믿음도 잘 가게
나긋나긋하게 말해주시죠ㅋㅋㅋㅋ.. 아니면 매일매일 현 상태를 찍어두셔서 하루 지날때마다 비교하시면서 경과체크하시는것도 좋아요! 저도 그랬었는데..
붓기는 당일 수술붓기보다 날이갈수록 3,4일차때가 절정이실거예요! 흔한 증상이니 걱정마시고 밤에 산책 꾸준히 해주세요 찜질 수시로랑..!

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 23:22 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] ㅎㅎ 네 그래야겠어요 아직 1일차라 붓기가 없는데 슬슬 무섭네용 !

뉴스타트 글모음 2019-08-08 (목) 12:55 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 저 오늘 한달차 경과보러 내원했는데 주사 소독하러 오셨겠네요?ㅎㅎ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-08 (목) 14:32 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 주사소독이요?! 오늘오라고했는데 뭐하러가는걸까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달 지나니 어떠신가요???!

뉴스타트 글모음 2019-08-08 (목) 16:14 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]
보통 수술 다음날, 항생제 주사 맞고 바깥에 솜 갈아주고 세척 및 소독 해주실거에요! 다녀오셨나요?
한달 쯤 되면 큰붓기들은 웬만해서 빠져있어서 그냥 사람같아요ㅋㅋㅋ.. 피지 각질 폭발인게 흠이네요ㅠ
연둥이 글모음 2019-08-06 (화) 07:36 4년전 신고 주소
매부리랑 복코개선을 꼭 어필 하셔야될듯

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 15:44 4년전 신고 주소
[@연둥이] 네 코끝좀 작아지게!! 부탁드린다고 해야겠어요
양근당파 글모음 2019-08-06 (화) 11:25 4년전 신고 주소
코 어디상담받으셨어요?

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 15:44 4년전 신고 주소
[@양근당파] 병원말씀하시는건가요??
하루하루힘 글모음 2019-08-06 (화) 15:35 4년전 신고 주소
보형물없이 메부리만 깎으셔도 이뿔콧대같아요..

[@하루하루힘] ㅎㅎ 메부리가 이미지를 좌우하나보네요
임쩰리 글모음 2019-08-06 (화) 15:42 4년전 신고 주소
메부리랑 복코 개선만 되도 이쁠꺼 같아요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-06 (화) 15:45 4년전 신고 주소
[@임쩰리] 저도요 ㅠㅠ 제발 개선됐으면 좋겠네요
남자코코 글모음 2019-08-07 (수) 14:13 4년전 신고 주소
메부리 갈고 절골하면 코끝 신경안쓰일 수도 있어요!

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 15:04 4년전 신고 주소
[@남자코코] 코 밑에부분 보시면 펑퍼짐하게 넓어서... ㅠㅠ
별명하지말아요 글모음 2019-08-08 (목) 11:34 4년전 신고 주소
저는 절골했는데 그래도 한게 나아요
그리구 콧망울 너무 작아지면 약간 동안 느낌 잃으실 수도 있어요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-08 (목) 11:46 4년전 신고 주소
[@별명하지말아요] 코끝말씀하시는거죠?? 콧구멍쪽 말고 !? 절골은 조금 했다네요 근데 이게 티가 나나요?!
치즈빙수 글모음 2019-08-08 (목) 17:31 4년전 신고 주소
절골하면 확실히코옆크기작아져요
복코교정하시면 확실히이뻐질코네요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-08 (목) 21:29 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 그렇군요 ㅎㅎ 작아지고싶은데 다행이네요!
우르나사 글모음 2019-08-08 (목) 20:27 4년전 신고 주소
저는 후회하고 있는 사람으로서 무조건 자연스럽게요ㅜㅜ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-08 (목) 21:29 4년전 신고 주소
[@우르나사] 무보형물이라 자연스럽게 될거같아용
djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 15:05 4년전 신고 주소
절골 매부리 복코 비주성형  무보형물 했는데 코 많이 작아져요 낮아지기도 하고... 저는 너무 자연스럽게되서 후회중이에요. 적당히 티나는게 좋은거 같아요 ㅎㅎ 자연스럽게 해달라고 부탁드렸었는데 수술전으로 돌아간다면 최대한 높게 빼달라할거 같아요 ㅠ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-09 (금) 15:28 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 작아진다니 다행이네요 ㅜㅜ 전 커보이는게 너무 컴플렉스 였거든요.. 근데 부목뗄때 코끝이 원래코보다 커보이나요? 아직 부목 안뗐는데 왕코같아요 비슷한거같기도 하구

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 17:45 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]  넹 혹시 어디서 하셨어요??!
저는 절골때메 눈도 못뜰정도로 붓고 멍들어서 약먹어서 붓기뺏는데도 불구하고 부목떼고도 엄청 부어있었어요 ㅎㅎ 미간이랑 코 붓기는 부목떼고부터 빠지기 시작해서 지금은 뗀지 일주일됬는데 붓기 거의 없어요ㅎㅎ

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 17:47 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]  그리고 코끝은 붓기빠지면서 자꾸내려와요!! 잔붓기까지 다 빠지려면 3개월은 걸린다는데 저는 더 낮아질까봐 걱정이에요ㅠㅠ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-09 (금) 17:57 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 저 ㅍㄹㅁㅇ요! 저도 절골해서 멍들고 붓기 심할줄알았는데 지금 3일차고 멍은 안들었어요  다행히 ㅠ 붓기는 볼에서 심부볼쪽으로 내려오고있구..!3개월깢 코끝이 내려오나요..? 저 근데 제 코 징그러울까봐 아직 그 거즈 안뗐어요ㅠㅠㅠ 솜은 빼서 거즈 집가서 뜯으랬는데 확인안했어용..
원하는 라인으로 나오셨나요?!

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 18:09 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]  아니요... 저는 제가 원하던 라인이랑 완전 달라요ㅎㅎ 저는 복코도 심하지 않았고 매부리있어도 밉지않았는데 매부리깍고 절골하면 원래 코에서 매끈하게 얇아지는줄 알았는데 전체적으로 코가 작고 낮아져서 밋밋해 보인다고 해야되나? 적응이 안되서ㅠ하기전이 더 나은거 같아보여요ㅎㅎ 밉지도 이쁘지도 않은 매우 애매한 코였어서 그런가봐요 ㅎㅎ 저는 비중격도 못써서 기능즉 쓰라고셨는데 제가 절대 안쓴다고 해서 만곡증하면서 잘라낸거로 쓰셨다 했는데 아마도 그거때문에 모양이 조금 덜 나온거 같아요! 분명 슬림하고 여성스러워지셨을거에요 ㅎㅎ 부목떼면 붓기 진짜 빨리 빠져요!  별로 안부으셨으면 라인 더 예쁘실거 같은데  조금만 기다려 보세용 ㅎㅎ 저는 수술 다음날 괴물이었어요 ㅠㅠ 눈도 못뜰정도로 부어서 혼자 걷지도 못했었거든요ㅠㅠ

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 18:11 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]  그리고 코끝이랑 인중 붓기가 가장 나중에 빠져서 수술후이 코끝 들려보이는게 정상이래요~ 보통 한달 지나고 붓기 거의 다 빠지면 더 내려올까바 걱정한다는데 저는 벌써걱정되요ㅠㅠㅠ 원장님은 라인 예쁘게 나왔다고 붓기 다 빠질때까지 기다려보자고 하셨어요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-09 (금) 18:16 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 아 그렇군요 !!전 큰게 컴플렉스였어서 작아지기만을 바라고있었거든요 ㅎㅎ..
혹시 ㅍㄹㅁㅇ에서 하셨나요?! 코 솜 빼고 따로 관리가 필요할까요?! 약도 첫날받은 4일치가 다여갖구..

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 18:16 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 그리고 코코몽님 사진보면 콧망울이 복코지 콧날개?? 콧볼? 그쪽은 이쁘셔서 수술 후 모양 예쁘실거 같아요! 저는 그쪽이 안예뻐서 콧볼축소해서 모양 만들고 싶은데 콧구멍이 작아서 안된데요ㅠㅠ
djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 20:31 4년전 신고 주소
네네 저는 관리하는거 몰라서 코 솜 빼고 아무것도 안했는데 안에가 마르니까 연고바르시는 분들도 있나봐요 ㅎㅎ 병원이 넘 바쁜게 흠인거 같아요 ㅠ 그리고 ㅍㄹㅁㅇ 코 안에 녹는실 쓰는건가요..? 저 코속 실밥 뽑는다했는데 다 없어져서 뽑을게 없다고 하시더라구요..
저는 기능수술 같이해서 약 일주일치에 솜도 오일차에 제거했어요. 지금은 혹시몰라서 흉터연고만 바르고 있어요

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-09 (금) 21:10 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 녹는실이요?? 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 2주뒤에 속실밥 뽑는다고밖에 못 들었네요.. 근데 원래 솜빼고 이렇게 바로 코가 막히나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 숨좀 쉬나 했더니 바로 막혔네용.. 아직 거즈 못 떼고있는데 떼면 들창코같을까봐 겁나네유...

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 21:48 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 저도 완전 바로 코 막히더라구요 ㅠ 거즈떼면 숨쉬기 좀 편해요ㅎㅎ 저는 숨쉬고싶어서 바로 떼버렸어요...!

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-09 (금) 22:22 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 저도 방금 뗐는데 인중쪽이 붓고그래서 그런지 인중이 길어보이네요 ㅎㅎ...생각보다 들창코가 아니였어요 여기서 얼마나 더 내려오나요 코끝이..? 비중격으로 세웠는데 !

djqtdjdy 글모음 2019-08-09 (금) 23:50 4년전 신고 주소
[@코코몽이아]  저는 좀 많이 내려왔어요 생각보다  그 빳빳하게 선 비주가 말랑하게 내려온?? 엄청 자연스러워서 좀만 더 높았으면 싶은데 저는 진짜 살짝 한거라 더 그런걸수도 있어요ㅠ 좀만 더 높았으면 좋겠어요저는

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-09 (금) 23:53 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 저도 벌써부터 걱정되네요ㅜㅜ 아직 부목을 안뗐지만 옆각도만 보면 그렇게 훅 올라간거같진않아서요.. 그래도 원래코보단 올라가있는거죠??
그리구 제가 코끝이 전보단 좀 작아보이는데 이게 부목이 눌러줘서 그럴수도있을까요..? 부기도 안심해보여서 별차이없음어쩌나 걱정이되네요ㅜㅜ
djqtdjdy 글모음 2019-08-10 (토) 00:22 4년전 신고 주소
제 생각엔 부목떼고 붓기빠지면 옆라인은 되게 예쁘실거 같아서 후기사진 궁금해요ㅎㅎ  앞모습도 예쁘실거 같은데 복코랑 절골하면 확실히 얇아지는데 콧대가 살짝 낮아보이는 정도? 에요.  확실히 실리콘 만큼 드라마틱 하지는 않고... 저는 말 안하면 아무도 모를정도로 자연스러워요... 저는 부목이코를 누르고 있지 않았어요 ㅠ 그냥 부딪히지말라고 지붕만들어준거마냥 붕 떠있었어욬ㅋㅋㅋㅋ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-10 (토) 01:01 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 용도였나요 부목이 ㅎㅎ 저도 코끝까진 안와있는데 혹시나해서요 ㅎㅎ 후기 올릴게요 !저도 무보형물이라 자연스러울거같아요ㅜㅜ
 혹시 뜬금없지만 머리는 그냥 안묻게 감으면 되나요..? 아니면 미용실을 가는게 나을까욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

djqtdjdy 글모음 2019-08-10 (토) 01:12 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 부목이랑 코끝 실밥 제거까지는 미용실에서 감고 제거후에는 집에서 감았어요! 서서 고개 뒤로 젖히고 감고있어요 ㅎㅎ 한달까지는 이렇게 하려구용 고개 숙여서 압력 가해지면 코피날수도 있다고 해서ㅠ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-10 (토) 01:52 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 아그렇군요 ㅠㅠ 집에서 감아볼까했는데 미용실 다녀와야겠네요... 미용사분께 죄송하네용.. 머리상태가 진짜 메롱이라ㅠㅠ 지금 코안에 피가 흐르다 굳어있는데 그냥 놔두는게 낫겠지요?!!

djqtdjdy 글모음 2019-08-10 (토) 02:59 4년전 신고 주소
[@코코몽이아] 넹 ㅠ 좀만 참으시면 병원에서 제거해줄거에요.. 너무 답답하면 연고발라서 면봉으로 살살해도 된다는데 저는 무서워서 그냥 냅뒀어요ㅜ

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-10 (토) 13:20 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 네ㅜㅜ 저도 무서워요 괜히 건들다가 염증생기거나 아플까봐.. ㅎㅎ
으랏차 글모음 2019-08-12 (월) 22:25 4년전 신고 주소
저도 이런 코라 진짜 몇년째 고민이예요 ㅠㅠ 수술만 잘된다면 하고싶은데 너무 무서워요
소리리리리ㅣ링 글모음 2019-08-12 (월) 22:39 4년전 신고 주소
저랑 비슷하게 생긴 코네요.
매부리는 나이가 들수록 심해진데여

코코몽이아 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 23:52 4년전 신고 주소
[@소리리리리ㅣ링] 그래서 수술했어요ㅜ
김지지99 글모음 2019-08-13 (화) 00:07 4년전 신고 주소
콧볼??이랑 메무리 부분깎는거 앞에 정면으로 봤을때 화살코??부분 상담 받으셔도 좋을거같아요!! 좋은 결과 잇길바랄게요~~ㅎㅎ
파리파리 글모음 2019-11-05 (화) 01:31 4년전 신고 주소
님코작아지셨나요?궁긍

코코몽이아 작성자 글모음 2019-12-21 (토) 13:01 4년전 신고 주소
[@파리파리] 네네 전 만족해요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi