• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

정신적 피해 어떻해야할까요

춘향 2005-05-04 (수) 14:43 19년전 1109
벌써 몇번째 글입니다...지겹더라도 꼭좀 도와주세요

뒷틈과 눈꼬리 내린시술 5개월만에 재수술을 하구
오늘 실밥을 풀었습니다

그 병원에서도 너무 과하게 시술을 한걸 인정하구 재수술을 한것입니다
그런데 이번에도 마찬가지입니다
한쪽은 여전히 빨갛구...한쪽은 흉이 심합니다

물론 재수술하기전에도 흉이 너무 심해...다른 성형외과에서도 인정한상태입니다...너무 과하게 수술을 했다구

조금전에 피부과에 갔더니...피부과에서도 약과 주사를 맞으라고하더군요...

체질별 문제일수도있다라느것도 있습니다
그리구 이정도 상처는 감수한거 아니냐고 묻는다면 할말은없습니다..당연히 칼을대는데 이정도 상처도 없으면말이안된다면..전 할말이없겠죠

성형은 자신의만족이라하잖아요..?
근데 이건 제가 만족을 못하는게 아니라..

다른 병원 의사들도 모두 인정한것입니다

5섯군대는 상담을 갔었거든요...

만약 이번 재수술 결과도 안좋은거라면...전 어떻게 보상받아야할까요...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,988,480
2,882,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
유진사랑 글모음 2005-05-04 (수) 23:47 19년전 신고 주소
아유..정말 답답하시죠?? 정신적인 충격이 얼마나 크시겠어요...마음의 상처 눈에 상처... 근데 참 웃긴건, 이런 성형은 주관적 만족이다 뭐다 지껄이며 의사들이 발뺌하는데 급급하더라구요..비슷한 경험을 해봐서 아는데요..정말 상태가 안좋으시다면요, 일단 소비자보호원에 의료쪽으로 상담 하시고요 다른 병원의 의사들의 소견서도 확보해놓으세요 그리고 수술전 사진과 수술 후 극명한 대조가 되는 사진도 확보해놓으시구요..정신적 피해보상까지 다 받으셔야죠..
에휴..얼마나 지금 실의에 빠지셨겠어요.....휴...빨리 상처라도 아무셔야할텐데
딸기쉐이크 글모음 2005-05-05 (목) 14:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 의사만 믿구 코수술 2달째 인데 달라진거 없이 이상해요
누가 이걸 400만원짜리 코라고 할지 의문일 지경입니다.
동네 성형외과에서 했어두 이정도는 아닐거에요 ㅠ_ㅠ
님 심정 이해가구요...역시 한번 실패했던 사람한테서는 환불받고 다른데서
해야하지 않을까...그게다 실력이 부족해서 인데요...
저두 그 병원가서 불질러 놓고 싶어요...
djfltrhkde… 글모음 2005-05-11 (수) 14:42 19년전 신고 주소
정말 마음고생 많으시겠어요.. 의사 믿고 맡긴건데 의사가 무리하게 시술해서 님만 마음고생 하시고........... 그 의사는 님께 당연히 정신적인 피해!! 무리하게 시술한 것까지 다 보상해야 한다고 생각해요!! 딸기 쉐이크님의 맘이 저도 이해가 가네요. 진짜 그 병원에 불질러 버리고 싶은 마음.. 저도 수술을 하고 지금 경과를 지켜보고 있지만.. 거울보는게 스트레스네요.. ㅠ.ㅠ 어쨌든 님 기운 내시고요!! 점 점 좋아질 거라고 믿어요!! 홧팅!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi