• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 받을 때 피해야 하는 자세가 뭔지 배웠어요ㅠ

앤잴라 2020-12-14 (월) 18:38 3년전 565
원래 어제 쓰려고 했는데 주말동안 너무 피곤해서 ㅠ 까먹었다가 오늘 써요
이건 딴말이지만 평일동안 상담투어 다니시는 분들 체력... 존경합니다... 전 쫌쫌따리 다니느라 많이 못 돌았는데도 피곤해죽는 줄 알았어요
발품 팔고 공유해주시는 분들께 감사함을 다시 느낌 ㅠ

아무튼.... 실장들이 쉽고 만만하게 보는 타입에 대해서 확실히 알았어요
그냥 말투가 순하거나 외모라든지 사람 분위기가 기가 약해보인다든가 아님 좀 맹한 타입을 만만하게 보는 게 아니었어요
보통 우리는 상담하러 가서 실장이라든지 원장이 상담 와라락 해주고 적극적으로 이수술을 하고 저수술을 하고 코 모양이 어떻다든지 아니면 어딜 어떻게 하는 게 좋다든지 수술법이 뭐가 있느니 얘기해주면 가만히 듣게 되잖아요?
그리고 아 이 병원은 되게 믿음이 가네, 환자한테 열의를 갖고 봐주는구나 생각하잖아요 보통

근데 여기에 함정이 있는 거더라구요? 실장들이 환자한테 예약금 받고 성사시키잖아요
환자=고객이 말을 많이 할 수록 쉽게 못 밀어붙인대요
오히려 네네 하고 조용히 듣는 타입한테 신경써주는 척 자세하게 상담해주는 척 밀어붙이는 거더라고요

다들 성예사에서 정보 많이 얻고 상담 할때도 적극적으로 대화에 참여하세요 그럼 아 얘는 지가 뭐하고 싶은지 아는 애구나 싶어서 불필요한 수술까지 쉽게 꼬드기진 못하더라구요
내가 내돈내고 수술하는데 이런 기싸움까지 해야한다니 ㅠㅠ 하
근데 일상생활에서도 똑같은거같애요 뭐든 알아야 손해 안보고 그러는거같아요... 저부터 이런 자세는 피하려고요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

386,008
3,203,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
예돌이 글모음 2020-12-14 (월) 19:36 3년전 신고 주소
수술방법이랑 이것저것 꼼꼼히 알아보고 하시길 바래요!!
심포리 글모음 2020-12-14 (월) 19:47 3년전 신고 주소
엄청난 꿀팁,, 저 이번주에 상담가는데 감사해요 ㅠㅠ 꼭 참고할게요!
fakelove 글모음 2020-12-14 (월) 19:58 3년전 신고 주소
그쵸그쵸 ㅠㅠ 가만히 수동적으로 있는사람은 무조건 호구인증인거라 ㅠㅠ
코코코만 글모음 2020-12-14 (월) 20:13 3년전 신고 주소
전 다른데 더 뭐 해야할까요 했는데 다른데는 필요없다고 하셨는데,,,
자허블러버 글모음 2020-12-14 (월) 20:18 3년전 신고 주소
그러게요... 저도 말 좀 많이 하고 궁금한거 많이 물어야겠네요ㅠ 말하는거 힘든데
바닐라라뗑 글모음 2020-12-14 (월) 20:19 3년전 신고 주소
요즘도 이거저거 권유하는 병원들이 있나봐요.
그런곳은.딱 안가고 싶을거같아요
띵킹 글모음 2020-12-14 (월) 22:06 3년전 신고 주소
실장은 진짜 나쁜사람 많더라구요 눈앞에서 가격적는데도 높게부르고 틀렸다고하니까 어~~그러네요 이러고 ㅠㅠ
바페 글모음 2020-12-14 (월) 22:53 3년전 신고 주소
곧 상담 가는데 감사해요!!! 완전 꿀팁이네용 ㅎㅎ
ghskdb 글모음 2020-12-14 (월) 23:27 3년전 신고 주소
아 이거 맞는 말 같아요!!! (성형외과는 아니지만 다른 가게에서도 좀 그런 것 같아서...)꿀팁 정말 감사해요!
쌍수대박기원 글모음 2020-12-15 (화) 02:35 3년전 신고 주소
오 꿀팁 감사합니다!!
feints 글모음 2020-12-15 (화) 10:32 3년전 신고 주소
실장님들이 보통 그렇더라구요ㅠㅠ 진짜 화남 짜증
수뽕이 글모음 2020-12-15 (화) 10:37 3년전 신고 주소
제친구도 성형외과서 일하는ㄷㅔ 쏘아붙이고 똑부러진 사람들 한번더 봐주고 신경써준다ㄴㅔ요 ㅠ 아닌곳도 있겠지만서두요 ㅎㅎ
개물개 글모음 2020-12-15 (화) 10:39 3년전 신고 주소
맞는 말씀이세요 ㅎㅎ 저도 상담 한 2군데 가봤는데 많이 알아보고 본인이 원하는 걸 정확히 말해야 쉽게 안 꼬득이는 것 같아요
저는 생각보다 엄청 꼬실줄 알았는데 예약금 거는 거라던지, 과한 수술 권유같은 거 안하더라고요 ㅎㅎ
땅굴두더지 글모음 2020-12-16 (수) 00:02 3년전 신고 주소
곧 찾아보러가는데 알려주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi