• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

메가덤콧대사용(급해요) 아시는분 정보좀요

smjceo 2020-12-09 (수) 20:38 3년전 3007
첫 코수술인데 맘에드는병원 두개생겼는데 하나는 콧대에 실리콘을 안쓰고 콧대에 메가덤인조진피를 넣는다고 하시더라구요. 흡수되서 울퉁불퉁해지지않나요? 메가담 안좋은후기좀본거같은데.. 원장님이 걍 메가덤을 사용하는걸 좋아하시는것 같고 메가덤좋다고 유튜브나오셔서 엄청 얘기하시더라구요. 예전 고어텍스나 메쉬도각광받다가 한방에 갔잖아요. 메가덤 괜찮으려나요?
그리고 한곳은 코끝에 비중격을아예 안쓰고 코안연골을 묶고 귀연골로만채워넣는다고하시더라구요. 코끝은 말랑말랑한이유가잇고 돼지코되도록 그렇게한다고하시더라구요. 원장님자부심은대단한데 다른병원 귀연골로만 코끝한사례는 10년정도지나면 코가 앵무새처럼 내려오고 무너진다고 하더라구요. ㅠㅠ
고민되네요. 어떤 병원이 더 나을까요?
메가덩 진짜 흡수잘안되고 괜찮은 소재맞나요? 첫수술이에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,227,796
3,156,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
롬쓰 글모음 2020-12-09 (수) 23:01 3년전 신고 주소
메가덤 저도 상담 때 들은거지만 사람에 따라 흡수율은
차이가 있다하드라구요~! 흡수는 되지만 양의 차이인거 같아요

smjceo 작성자 글모음 2020-12-10 (목) 00:06 3년전 신고 주소
[@롬쓰] 실리콘보다 안전할까요? 흡수되면 나중에제거못할까봐요 ㅠ
뿌루뿡뿌 글모음 2020-12-10 (목) 10:15 3년전 신고 주소
확실하게 검증된게 아니여서 저는 비추요ㅠㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-12-13 (일) 16:32 3년전 신고 주소
저도 비추여..ㅠㅠ 자가연골이나 실리콘 아니면 다 위험한거같아요

smjceo 작성자 글모음 2020-12-15 (화) 01:13 3년전 신고 주소
[@춥네요] 네? 실리콘보다 인조진피가훨씬안전할텐데요.
실리콘 거부반응잇는사람들때매 인조진피가나온건데요.
?
qwerty0960 글모음 2020-12-23 (수) 19:54 3년전 신고 주소
메가덤 관련 정보 공유해주실 수 있나여? ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi