• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

쉐도우닥터인지 알수있는 방법은 없나요

미미 2019-08-31 (토) 07:08 4년전 586
요즘 사고 뉴스보면 정말 착잡하네요
시시티비 없는곳도많고 환자들입장에서는
확인할 길이 없으니...답답해요
대리의사정말 나쁜거 아닌가요???
당연히 환자들은 상담한의사를 믿고 자신을맡기는건데
유툽이나 기사에서대리의사 이야기를보면
한숨만나오네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

538,110
719,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
하이댜 글모음 2019-08-31 (토) 15:09 4년전 신고 주소
근데 씨씨티비 달아도 마스크끼고있고 모자쓰고있어서 누군지 확실히 밝히지도 못할듯해여
그냥 수술기록지에 써있는 의사가
환자 잘못되면 전부 책임지긴 힘들더라도
의사 면허에 낙인찍혀둬서 삼진아웃제로 운영되어야한다고봐요
*정확히 삼진아웃은 아니더라도 기회는 적당히 있게
그 환자의 부작용(심하면 사망)를 끝까지 케어할 경우엔 형사처벌처럼 몇년뒤 깍인점수 복귀 가능 이렇게?
(경우에 따라 의사 자격 박탈/ 환자의 부작용 경우에따라 차등 점수깍음)
그럼 쉐도우닥터 쉽게 못쓰지
714592 글모음 2019-08-31 (토) 10:42 4년전 신고 주소
사실상 확실한건 cctv밖에 없죠 수술전 담당의 확인해도 마취들어가면 모르는거니깐여..
김해피개는아님 글모음 2019-08-31 (토) 11:13 4년전 신고 주소
없지요 ㅎㅎ 알수가없죠.. 근데 내 돈내고한다고해도 씨씨티비 보여주세요 라고 당당히 말하기도 애매한 부분이 있어요
예삐624534 글모음 2019-08-31 (토) 19:11 4년전 신고 주소
수술 하기 전까지는 몰라요. '우리 병원은 쉐닥 없어요' 라고 해봤자 환자 입장에선 확인 할 방법 단 1가지도 없습니다.
00100 글모음 2019-09-01 (일) 07:42 4년전 신고 주소
현존방법은 마취없이 또는 국소마취로 제정신으로 수술받는거 밖엔
스크 글모음 2019-09-01 (일) 14:36 4년전 신고 주소
없는말들이 떠돌진않을텐데 정말 무서워요 ㅠ
요즘 2019-09-01 (일) 14:41 4년전 신고 주소
요즘은 불안해하는 환자분들 배려해서 수술실 내에 cctv 설치해서 확인시켜주는 병원도 있더라구요
길낑꽁 글모음 2019-09-07 (토) 14:18 4년전 신고 주소
후기보고 믿고가고... 사람하나 같이들어가거나 어휴 ㅠ  이런고민을 왜해야 하는지 ㅠ 슬프네요
치즈빙수 글모음 2019-09-12 (목) 19:11 4년전 신고 주소
확실한 방법은없는거같아요 cctv설치되있는
병원아닌이상..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi