• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

4시간 금식!!!

jjjj1234 2011-01-26 (수) 18:40 13년전 2936
저도 드디어 병원 예약했답니다.ㅋㅋㅋ

근데 5분수면마취+부분마취 시행한다고~ 4시간전부터 물도 마시지 말랍니다.
수면마취때문인건 알겠는데...풀수면도 아니고 5분수면인데...물도 마시면 안되나요?

혹, 4시간전 금식하라는거 안지켜보신분 있으신가요?
멀 잔뜩 먹었다 이런거 말고 물이나 음료수 정도는 먹었는데 괜찮더라..머 이런분이요~

경험담, 조언, 많은 의견 기다리겠습니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
궁금한학생 글모음 2011-01-26 (수) 19:10 13년전 신고 주소
하지말라는건 안하는게 좋지 않을까요~^^..괜찮을지는몰라도..ㅋㅋ그래도!혹~시!^^
프라하 글모음 2011-01-26 (수) 20:05 13년전 신고 주소
물은 조금 먹어도 괜찮아요. 물은 2시간전부터 금식하면 될거예요.
식사는 4시간동안 안먹는게 좋구요.
물은 2시간안에 소화되거든요.
시퍼 글모음 2011-01-26 (수) 22:54 13년전 신고 주소
보니깐...수술중간에 화장실가시는분도있고....토하시는분도 있어서 금식하라고하던데요?
jjjj1234 작성자 글모음 2011-01-26 (수) 22:56 13년전 신고 주소
아 그렇구나...안먹어야겠습니다 ^^
시아★ 글모음 2011-01-27 (목) 13:54 13년전 신고 주소
전 너무 지켰네요........전 8시간 금식했었다는..ㅡㅡ 병원이 오더가 밀려서 수술시간이 3시간 지연됐거든요.진짜 짜증났었음 2시간 로비에서 기다리고 1시간은 무슨 마사지받고..
jjjj1234 작성자 글모음 2011-01-27 (목) 18:29 13년전 신고 주소
시아님, 넘 배고프셨겠당;;ㅋㅋ 저도 아마 상담때매 좀 밀릴거 같기도 하고..거기도 대책없이 상담하는 사람 많은데라서 ;; 미리 대비를 해야겠군요~
아프던데? 글모음 2011-01-27 (목) 18:43 13년전 신고 주소
금식하는 이유가..정말 토하는 분들과.. 수술중간에.. 화장실을 가는분 뿐아니고. 무의식중에 오줌을....ㅠ.ㅠ 그런 분들도 잇엇다고 하네요.. 걍.. 안드시는게 좋을것 같아요.
jjjj1234 작성자 글모음 2011-01-27 (목) 18:58 13년전 신고 주소
허걱;;정말 그래야만하는 이유가 있는거군요~ 님들 충고 감사합니다. 정말 안먹어야 겠어요...ㅠ,ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi