• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

(주의) 장난치는 병원 계속 발견

sungyesa 2005-03-10 (목) 19:54 19년전 2904
한 아이디 또는 한 아이피에서 혼자놀기식 광고가 계속 발견되고 있습니다.

예) 이 병원 어때요? 라고 질문을 올린 후, 또다시 닉네임만 바꿔서 리플을 답니다.
"저도 그병원에서 해서 대박..." 등등....

그러나 아이피랑 아이디 조회 치면 훤히 다 보이죠.

그런 병원은 계속 찾아내기 때문에 많이 줄었습니다.

다음까페에서는 아이피와 아이디 추적이 도저히 불가능했던 것을 생각하면, 다음 까페 성예사에 얼마나 많은 브로커가 판을 쳤었는지 의심이 됩니다.

이전의 다음까페 (구)성예사에 있는 자료는 투명도가 떨어집니다.

이점 참고하시고, 성예사닷컴의 자료에 비중을 두어 보다 투명한 정보 얻으시길 바랍니다.

앞으로 혼자놀기식 광고 올리는 병원은 공지사항을 통해 大공지하도록 하겠습니다.

성예사.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,857,031
2,332,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
으흐흐 글모음 2005-03-10 (목) 20:00 19년전 신고 주소
그런 병원들은 혼나야 합니다...버럭!!!!
♡irin♡ 글모음 2005-03-10 (목) 20:03 19년전 신고 주소
그병원 어딘지 쪽지로 좀 알려주시면 안돼요??? 부탁해요~~~
나도이제는 글모음 2005-03-10 (목) 20:51 19년전 신고 주소
병원서 상담갔다가 들은 얘긴데요, 직접 병원으로 전화를 해서 건당 얼마씩을 요구하는 사람이 있대요. 그래서 성사되면 또 얼마... 이런식으로.. 참내
아주 박살을 내줘야함다!!!~!! 으허헝!!!!!
아기별님 글모음 2005-03-10 (목) 21:05 19년전 신고 주소
아주 그병원 정말. 넘 하네.. 다른것도 아니구 사람 얼굴인데.. 얼굴이 얼마나 마니 중요한데...
글모음 2005-03-10 (목) 21:28 19년전 신고 주소
버럭!!!!!버럭 버어럭!!!!!!!!!
♡irin♡ 글모음 2005-03-10 (목) 21:46 19년전 신고 주소
정말 브로커들 뿌리를 뽑아야해욧!!!-_-++
sunny 글모음 2005-03-10 (목) 22:08 19년전 신고 주소
많이 줄었다? 한번도 공지를 못봤는데 어떻게 줄었다고 믿죠? 혼자만 알고 계시면 예전과 다를게 없죠. 왜 지금까진 면죄부를 주시고 앞으로인지..앞으로 아무 공지가 없다면 브르커가 단 한명도 없다고 믿으란건가요. 수고하시는건 알지만..
lisa 글모음 2005-03-10 (목) 22:15 19년전 신고 주소
여기서 정보많이얻었는데 뭘믿고 않믿어야되는건지....
sungyesa 작성자 글모음 2005-03-10 (목) 22:29 19년전 신고 주소
공지하면 정말 해당병원은 개망신에 쪽박차는 일이 생길 것 같아 (내용 뽑아보면 인터넷 유머게시판에서도 흥핼할 정도 입니다.)
개별 쪽지 등으로 경고 메세지만 전달하고 있습니다.
그것만으로도 차단 효과는 큽니다.
2차 적발시엔 공지를 할 예정입니다.
브로커는 아직도 있다고 판단됩니다.
하지만, 브로커(또는 병원측의 혼자놀기식 광고)의 활동은 다음까페 시절보다는 10분의 1 이상 확실하게 줄었습니다.
예전 보다 10분의 1이상 줄었으니 일단 최대한 많은 정보를 얻으시고, 직접 여러군데 병원을 돌아다니시며 상담한 후에 자신에게 맞는 병원을 선택하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
투명한 정보 공유를 위해...^*^
아기별님 글모음 2005-03-10 (목) 23:10 19년전 신고 주소
주인장님 말씀이 맞아여.. 저도 코수술전후 사진 올리면서 저한테도 많이 물어보곤하셨는데.. 병원은 많은 상담.. 글구.. 자기한테 맞는 병원을 선택해야지 나중에 후회도 없고.. 좋은 방법인것 같아여.. ^^:::
난할수있어! 글모음 2005-03-10 (목) 23:29 19년전 신고 주소
ㅜㅜ 정말 .. 얼굴이 얼마나 중요한데..ㅜㅜ
그런병원은...이씨..화나서 말도 안나오네요..ㅡㅜ
쟝~난꾸러기~ 글모음 2005-03-10 (목) 23:41 19년전 신고 주소
브로커가 정말 있긴있군요... 이런 나아~쁜...
SinnY 글모음 2005-03-11 (금) 08:35 19년전 신고 주소
전 성예사에서 처음 브로커가 있다는 걸 알았었어요..많은 분들이 쪽지,메일을 주셨었는데 브로커땜에 인터넷은 믿기가 힘드시다고들 하시는걸 보고 깜짝 놀랐었죠..그런 병원들..확 공개해 버렸음 좋겠어요 정말..
오래오래 글모음 2005-03-11 (금) 08:57 19년전 신고 주소
저도 쪽지보내주세요! 설마설마했는데 진짜 있네 나쁜XX들
허브 글모음 2005-03-11 (금) 10:29 19년전 신고 주소
-0- 글쿤요. 전 여기 정보를 굳게 믿고 있었는뎅 엉엉 내가 바보구낭 ㅜㅜ...
그래서 여기 믿고 수술했는데 혹시 내가 수술한 병원도 브로커가 연관된
병원이라면 찜찜하네요. -0-;;
이~~런 나~~아~~쁘~~은~~엑~~수~~들 같으니라구 ~~~~~~
얼굴가지고 장난치면 천벌받는다 혹시나 당신들땜시 잘못된 정보만 믿고
갔다가 재수술 또 재수술하는 그런 불상사가 생김 어쩔라구 돈이 글케
좋터냐~~~~ 나~~아~~쁘~~은~~엑~~수~~들~~아~~!!!
클레어 글모음 2005-03-11 (금) 10:31 19년전 신고 주소
공지를 못하시면 메달다신 분들한테라도 알려주셔야 하는거 아닌가요?
메달 단 분들은..정말 다급하거나, 수술을 목적으로 하루에도 열두번씩 접속하는 분들아닙니까? 그런분들에겐 알려주셔야할거같아요
땡글 글모음 2005-03-11 (금) 11:49 19년전 수정 삭제 신고 주소
공식적으로 밝히진 못해도 댓글다는 회원들께 쪽지로 알려주시면 안될까요?
재수술 관계로 성예사에서 병원 알아보고 있는데 이글 읽어보니까 무서워요... ㅠ.ㅠ
주델 글모음 2005-03-11 (금) 12:18 19년전 신고 주소
병원이름을 알려주세요ㅋㅋ
비밀의 화원 글모음 2005-03-11 (금) 12:47 19년전 신고 주소
어느 병원인지 이름좀 알려주세요..쪽지로요~
서태웅의눈 글모음 2005-03-11 (금) 14:22 19년전 신고 주소
그래도 이름이나 알면 더 편할거 같아요. 그런 브로커가 장난치는 곳은 공지로 올려야 더 쉽게 알거 같거든요. 병원이름 기제해 주세요. 냉정하지만 그래야 더 투명할거 같아요. 아님 그 브러커를 뺀 나머지 회원들께 멜로 알려주시던지요^^/안되면 쪽지라도 보내주세요. 저도 지금 해야 하는데 막 맘 흔들려요
이뿌니 글모음 2005-03-11 (금) 14:23 19년전 신고 주소
저 수술합니다. 그 병원도 혹시//??ㅜㅜ 아니길 빌어야죠. ...좀 알려주심 안될까요?? 예약금 날리더라도 내 얼굴..내 인생 걸린 문젠데...브로커에게 넘어갈순 없어요 ㅜㅜ..신중하고 싶어요.
아리 글모음 2005-03-11 (금) 15:35 19년전 신고 주소
그러게요,,,저두 첫수술 실패로 재수술때문에 이곳 성예사 글들 보고 어디로 갈까 정하는 중인데...괜시리 또 잘못 될까바 겁이나네요..어느 병원인지 알고 싶은데요...
달빛키스 글모음 2005-03-11 (금) 16:01 19년전 신고 주소
1차경고만 하고 그래도 계속하면 공지를 하는게 나을것 같아요
브로커님들 그만하세요
쥴리앙 글모음 2005-03-11 (금) 18:19 19년전 신고 주소
쪽지로 알려주세요~~ 지금 여러군데 삼당받았는데 걱정이네요
바람을 안으며 글모음 2005-03-11 (금) 18:20 19년전 신고 주소
쥔장님!~홧팅... 많이 많이 잡아내서 혼내주세여.... 덕분에 질놓은 정보 항상 잘보구 있어여^^
바람을 안으며 글모음 2005-03-11 (금) 18:21 19년전 신고 주소
저두 쪽지루 알려주세여... ~~~~~~~
이쁜쌍커플~ 글모음 2005-03-11 (금) 19:05 19년전 신고 주소
저두 쪽지좀 주세염- 설마 제가 했던 병원은 아니겠져 -_-^
못나니 글모음 2005-03-11 (금) 22:16 19년전 신고 주소
쥔장님 쪽지날려주세엽... 아 무스버여...ㅜㅜ
못나니 글모음 2005-03-11 (금) 22:17 19년전 신고 주소
글구 나 약간 냄새나느쪽지 받았스여.. ;; 암만봐두 수상스러워서리.. 어찌해야하나여..ㅋ
글모음 2005-03-11 (금) 22:57 19년전 신고 주소
오~ 클레오님말 공감100%ㅜㅜ저정말 다급한데..절대 브로커들한테 발목잡히면 안되거든요 ㅠㅠ너무궁금합니다 장난치는병원이요~제가 상담받을곳들중에 있다면......헉.
달걀형되고파 글모음 2005-03-11 (금) 23:39 19년전 신고 주소
쥔장님~ 저두 쪽지로 알려주세요~ 담주에 수술인데,,제가 선택한 병원이 아닌지,, 걱종되서 잠이안옵니당ㅠ_ㅠ 부탁합니당
내눈에쏘세지 글모음 2005-03-12 (토) 00:09 19년전 신고 주소
그냥 확 밝힘 안되나여? 답답해영
수술성공 글모음 2005-03-12 (토) 09:48 19년전 신고 주소
그런 병원이 어딘지 저한테도 꼭 쪽지 부탁드려여...
코아파 글모음 2005-03-14 (월) 08:45 19년전 신고 주소
2차 발견되면 꼭 전체공고해주세여.
로즈마리 글모음 2005-03-17 (목) 18:07 19년전 신고 주소
세상에~~~ 이런거 첨 알았어요~~~ 그런병원이 어딘지 알려주세염
늘품 글모음 2005-03-19 (토) 10:09 19년전 신고 주소
저도 쪽지로 좀 부탁드려요~ 요즘 혼자서 인터넷으로 정보 알아보고 상담 받으러 다니고 그러는데 브로커들 때문에 걱정도 많이 되고 그래요 ㅠ_ㅠ
나탈리아 글모음 2005-03-20 (일) 09:57 19년전 신고 주소
2차발견시는 꼭 공지해주셨으면 합니다 쪽지로 경고하셨다면 지네들도 공지해도 암말 못하는 입장 아닌가요??브로커도 엄염한 불법인데 ...저는 첫수술도 아니구 여기서 정보 얻으려고 하는데 정말 절박합니다
piano777 글모음 2016-12-12 (월) 16:19 7년전 신고 주소
감사합니다
star피쉬 글모음 2017-01-23 (월) 18:18 7년전 신고 주소
소오름
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi