• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

노화로 생긴 겹쌍커풀은 지방이식vs 쌍커풀수술?

lovewon 2018-03-18 (일) 22:20 6년전 627
안녕하세요?
본래 태어날때부터 선명한 쌍커풀이 있었는데,
몇년 전부터  눈두덩이에 지방이 없어지면서
겹쌍커풀이 생기기 시작했습니다.
처음에는 대수롭지 않게 여겼는데 점점 더 심해지면서
피곤해보이고 나이도 더 들어보이는 것 같아요.
이런경우 눈에 지방이식을 받아서 겹상커풀을 없애는게
나을까요?
아니면 그냥 자연유착쌍커풀 시술같은게 더 효과가 있는지...
고민이 되네요.
어떤 방법이 겹쌍커풀을 없애는데 더 나은 지
조언 좀 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,670,076
3,124,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
재규어 글모음 2018-03-18 (일) 22:39 6년전 신고 주소
제 생각엔 의사선생님이 자신하는거로 하면될거 같은데 이곳저곳 상담이 필요할거같아요
올리브 글모음 2018-03-18 (일) 23:34 6년전 신고 주소
저도 겹쌍꺼풀이라서 매몰법했는데
10년지나니 다시 겹쌍꺼풀 됐어요...ㅠㅠ
또똣윤 글모음 2018-03-19 (월) 03:36 6년전 신고 주소
이건 병원가서 상담받고 어떤게 나을지  ,.전문의 의견을 들어보시는게 나을듯합니다

lovewon 작성자 글모음 2018-03-19 (월) 10:36 6년전 신고 주소
[@또똣윤] 네~ 근데 일반 성형외과를 가면 눈뜨는 힘도 약하다면서
쌍수를 권하고, 지방이식 및 흡입 전문인 곳에서는 무슨 눈뜨는 힘이
약하냐면서 지방 이식하라고 하면서, 안그래도 눈매가 고양이상이라
날카로운데 쌍수하면 더 사납게 보인다고 하고...
다들 자기네 입장에서만 얘기하네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi