• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형하면 불편한점이 뭐가 있나요??

브링브롱 2018-03-03 (토) 16:36 6년전 416
코가 엄청 이상하거나 엄청난 컴플렉스는 아닌데...

코만 조금 오똑해지면 얼굴이 확 살아날것 같거든요.

딴곳은 수술하고 싶지도 않고...

눈은 몇년전에 수술했었는데 태생적인 한계로 거의 티가 안납니다.

다시 상담하러 가니까 원장님이 여기서 더 손을 대면 기존의 귀엽고 동글동글한 이미지가 사라질거래서 저도 그러고 싶진 않아요.

코를 하면 미적으론 훨씬 나을 것 같은데 일상생활에서 얼마나 불편할지를 잘 모르겠어서 계속 고민이 되요.

부작용은 제외하고 일상생활에서 얼마나 불편한지 말씀해주실 수 있나요??

감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,321,514
434,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
먹물 글모음 2018-03-03 (토) 16:40 6년전 신고 주소
일단 실리콘 같은 보형물 넣으면 언제 염증이 생길지도 모른다는 정신적 불안감이 생각보다 어마어마 하구요. 코끝에 비중격, 늑연골 넣으면 정말 너무너무너무 딱딱하고 무겁습니다ㅜㅜ 그래서 저는 제거할꺼에요..
655845 글모음 2018-03-03 (토) 17:04 6년전 신고 주소
일단 회복하는데 시간이 오래 걸리구요 쌍커풀이라는 비교 못함
코다 아무래도 얼굴에서 튀어나와있는 부분인데
알게 모르게 손대거나 부딪힐 일도 많아서 은근 신경 많이쓰여요
코가 진짜 못생긴게 아니라면... 수술은 진지하게 고민해보시길
Saru 글모음 2018-03-03 (토) 18:48 6년전 신고 주소
한번 보형물이 들어가는 순간 언제 구축이 올지도 모르고 몇년에 한번씩 리터치 받는다고 해아하나 식으로 수술 하는 분도 있고 복불복입니다 참고로 전 운동이 업이라 얼굴에 엄청난 압력이 가해지는데도 별 문제 없이 잘 지냅니다 ㅎ
오늘이기회 글모음 2018-03-03 (토) 20:37 6년전 신고 주소
저는 저의 얼굴에 점점 자신감은 커녕
대인기피증과 실리콘이 보일까봐
더더 불안증에 살았던거 가타요
긍정ㅎ 글모음 2018-03-04 (일) 07:20 6년전 신고 주소
저는 참에 숨쉬기가 너무 불편해서 힘들었고 그다음은 약간 멍한거 같은 기분이 들어서 힘들엇고 그다음은 씻을때나 옷입을때 코 성형한거 조심해야하는게 힘들었어요 ㅠ
코성형망하지않게 글모음 2018-03-04 (일) 10:33 6년전 신고 주소
콧물 나는걸 잘 못느낄수도 있다고 하더라구요
치치코 글모음 2018-03-05 (월) 17:09 6년전 신고 주소
누가 코 건들까봐 걱정되는거..?
어디 부딪힐까 신경쓰이는거요.
그거말곤 딱히 없는거같네요.ㅎㅎ
루니 글모음 2018-03-07 (수) 15:57 6년전 신고 주소
코수술한이후로 콧물엄청많이나요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi