• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대리수술병원인지 미리 어떻게 아나요?

별명123 2020-02-17 (월) 13:53 4년전 1160
쌍수 고민중인데 몸이 원래 예민해서 제대로 수술받고싶거든요
너무 무섭기도하고 ㅠ ㅠ ㅠ 이런건 처음이라
병원 알아볼때 대리수술하는 병원인지는
뭘로 미리 판단할 수 있을까요??
티비보니까 요새 서울 청담압구정 죄다 대리수술로 시사다큐에서도 나오고 문제던데...
도움좀 얻고 싶습니다 감사해용!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,205,945
3,066,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
ajwudh 글모음 2020-02-22 (토) 03:23 4년전 신고 주소
집도의가 검증된 의사인지 확인하는것도 중요한거 같아요
대한성형외과의사회  사이트 들어가서 의사명 검색하면
확인가능합니다
그 외에 대리수술 확인방법은 경험담이나 cctv밖에 없지 않을까요..
GAINN 글모음 2020-02-17 (월) 14:02 4년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 정보얻고있는데 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ
joys 글모음 2020-02-17 (월) 14:03 4년전 신고 주소
구글에도 많이 쳐보고 그리고 상담때 cctv 있는지 그리고 확인 가능한지 꼭 물어보세요
별명123 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 14:22 4년전 신고 주소
웬만한곳은 cctv설치 안하지않을까요 ㅠ??
설치됐다해도 환자가 알기 전까지는 대리수술인지도 모를텐데...
참 어렵네요
루라리리로 글모음 2020-02-17 (월) 15:19 4년전 신고 주소
CCTV 설치 확인된 곳으로 가는게 확실하죠 아무래도~
그런데 설치만 해놓고 막상 나중에 보여달라하면 뻐팅기는 곳도 있어서 상담할 때 여쭤보시는 게 제일 정확할듯욯
호랭이기운 글모음 2020-02-17 (월) 15:35 4년전 신고 주소
저도 궁금하네요 어떤 분이 수술방 가서 마취하는지 마취하고 수술방 들어가는지 보라고 하던데
박하맛 글모음 2020-02-17 (월) 15:58 4년전 신고 주소
cctv있는 곳이면 대리수술에서 조금 안전하다고 봐도 되지 않을까요?
lililill88 글모음 2020-02-17 (월) 17:47 4년전 신고 주소
전 그래서 대형병원 보다 개인병원 위주로 재수술 알아보고 있어요.. 수술방에 CCTV 있는 경우도 아무래도 나을거고요

별명123 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 18:22 4년전 신고 주소
[@lililill88] 개인병원 정말 괜찮은곳 찾기어려울거같아요 혹시 좋은ㅍ병원찾는 노하우있을까요

2020-02-23 (일) 19:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쫑긋 글모음 2020-02-17 (월) 17:48 4년전 신고 주소
대리수술 많이 없어졌다고 하는데 아직있나됴?!
주연이양말 글모음 2020-02-17 (월) 18:29 4년전 신고 주소
cctv있는지 확인하고 수술들어가야 된다고 들었어용
별명123 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 18:31 4년전 신고 주소
웬만한 서울 유명한곳은 cctv거의 있겠죠? 물어보면 불쾌해하려나요 ㅠ
fakelove 글모음 2020-02-17 (월) 19:02 4년전 신고 주소
어떻게 막 알순 없는거같아요 ㅠㅠ
다음생엔 글모음 2020-02-17 (월) 21:03 4년전 신고 주소
아는 방법 없어요..병원이 순순히 밝힐리 없으니까요 어지간한 대형병원은 있다고 생각하세요  저도 쉐닥 옛날얘기겠지 과장이겠지 했는데 아직 많은거같아요 생각해보면 젊은 초년차 의사들은 다 어디서 수술하겠어요...
정아아 글모음 2020-02-17 (월) 23:04 4년전 신고 주소
하ㅜㅜ정말 요즘엔 쉐도우닥터 문제죠ㅜㅜ
ㅇㅗㅇ 글모음 2020-02-19 (수) 17:22 4년전 신고 주소
근데 쌍커플수술은 수술중간에 깨워서 라인보고하잖아요.그러면 그때 의사얼굴도 보이고할텐데 대리수술하기가 어렵지않을까요...?

안면윤곽후회 글모음 2020-02-20 (목) 11:22 4년전 신고 주소
[@ㅇㅗㅇ] 전신마취나 수면마취하는 수술도 있잖아요. 성형수술이 쌍수만 있는 것도 아니고

ㅇㅗㅇ 글모음 2020-02-20 (목) 12:55 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] ?아니 이 분이 쌍수 고민하고있다고해서 쓴건데요

안면윤곽후회 글모음 2020-02-20 (목) 14:31 4년전 신고 주소
[@ㅇㅗㅇ] 제 댓글땜에 기분나쁘셨다면 죄송해요. 생각해보니 쌍수만 할 것 같으면 대리수술 자체를 고민할 필요가 없는 글이네요.

ㅇㅗㅇ 글모음 2020-02-20 (목) 14:48 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 괜찮아요! 대리수술이 예민한 문제니까 이해해요
유영35644 글모음 2020-02-21 (금) 10:24 4년전 신고 주소
솔직히 전신 마취하고 하면 대부분 의심스럽다. 라구요. 저는
2020-02-21 (금) 17:26 4년전 신고 주소
악.. 궁금한데. 권한이 없어서 읽지를 못하네요. 빨리 등업!
호로잡 글모음 2020-02-21 (금) 20:59 4년전 신고 주소
대형병원은 거르시길 추천드려요.

별명123 작성자 글모음 2020-02-22 (토) 00:58 4년전 신고 주소
[@호로잡] 앗!? 왜죠???
지오니아 글모음 2020-02-21 (금) 23:48 4년전 신고 주소
ㅜㅜ cctv 병원이나 원장님 한분만 계신곳..?

별명123 작성자 글모음 2020-02-22 (토) 00:59 4년전 신고 주소
[@지오니아] 한분 계셔서 오히려 대리가능성 높은거 아닌가용?
혼자서 감당안되니까 몰래 대리...
귤뮬율듈 글모음 2020-02-22 (토) 10:59 4년전 신고 주소
저두 그래서 대형병원은 피하고 있어요... 그나마 1인원장님 있는곳이 더 나은것 같구 하루에 원장님 수술 몇번 하는지도 보는게 중요한거 같아요
오구구구 글모음 2020-02-22 (토) 15:48 4년전 신고 주소
대형병원 대부분 대리수술아닐까요 그 큰병원이 어떻게 돌아가겠어요 다 전문의 쓸려면 그 월급이 얼만데요....
Rrjrk 글모음 2020-02-22 (토) 16:40 4년전 신고 주소
저도 알고싶은데 댓글이 안보이네요 흑흑ㅠㅠㅠ
딘듀y 글모음 2020-02-23 (일) 06:05 4년전 신고 주소
실질적으로 이런 커뮤니티에 의존할 수 밖에....
짐나 글모음 2020-09-16 (수) 13:34 3년전 신고 주소
cctv설치여부로 판단하거나 제가 예약 잡은 곳은 cctv는 없어서 실장님 폰으로 수술 처음부터 끝까지 촬영해주신다고 하셨어요..! 한 번 여쭤보시는 것도 좋을 거 같아요ㅠㅠ 6개월 전 글이라 벌써 하셨으려나ㅜㅠㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi