• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

솔직히 우리나라 성형 인기있는이유가 외모지상주의 때문이겠죠??

아트99 2020-01-18 (토) 21:08 4년전 1183
제가 알기론 외국은 우리나라만큼 외모로 평가하는 나라는 없는걸로 알고있는데..
외국에서 비행기 타보면 비즈니스에 앉은분들도 막 부티나거나 그러지않고 미국에 있는 학원 잠깐 다녔을때도
외모를 보거나 그런건 못느낀거같거든요..

만약에 제가 외국에서 계속살았다면 성형 더 욕심 안날거같은데 한국에있으면 성형욕심이 많이나요..
뭔가 외모가 스펙이라고 생각이 들고 그러는데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

318,059
2,901,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
마이크와조스키 글모음 2020-01-18 (토) 21:17 4년전 신고 주소
외국도 이쁘고 잘생기면 이점은 많지만 울나라만큼 동네 슈퍼갈때도 꾸며야하는 나라는 세계적으로 몇 없는 것 같긴해요.. 기준도 너무 넘격하고.. 미국도 솔직히 꾸미고다니는 애들도 많긴 하디만 대부분은 내추럴하게 다니고 몸매 가꾸고 그러는 편인 것 같더라고요 눈썹이나 속눈썹에 더 신경을 많이 쓰는듯..ㅋㅋ..  여튼 울나라 빡세긴 하죠.. 힘들어요 저도 공감해여
유화k 글모음 2020-01-18 (토) 21:21 4년전 신고 주소
한국인 유전자가 매우 우수해서 피부도좋고 데오드란트도 모를정도로 체취도 없고 일루미나티가 질투해서 외모지상주의퍼지는것일수도있음 ㅇㅇ korean smell 검색 ㄱ
욥얍 글모음 2020-01-18 (토) 21:35 4년전 신고 주소
저도 어느정도 한국에 살아서 그런거 있다고 생각합니다 교포분들만 봐도...
llbo**** 글모음 2020-01-19 (일) 00:17 4년전 신고 주소
우리나라는 보는시선부터가 다르죠
동백이이쀼 글모음 2020-01-19 (일) 00:55 4년전 신고 주소
우리나라 외모지상주의가 좀 쎄긴하죠... 미국엔 남이 어떻든 신경 안써요
오뇨 글모음 2020-01-19 (일) 01:46 4년전 신고 주소
확실히 그렇긴해요.. 제가 어릴적 해외살았었는데 그때는 한번도 외모에 대해 신경쓰지 않았어요. 오히려 한국와서 깨달았죠.. 아 내가 못생긴 거였구나 하고..ㅜㅠ 외국에서는 다들 화장도 안하고( 오히려 화장하면 애들끼리 욕했어요) 생얼로 다니다가 그대로 한국 중학교 들어가니 놀림거리가 됐었거든요.. 확실히 그때 트라우마때문에 더 외모에 집착하게 됬져 허허 지금도 성형도 알아보고 있는중이고... ㅜ 오히려 지금은 예쁘면 더 좋은거긴 하니까 그닥 상처? 는 받진 않는데 아무래도 학창시절때의 영향이 크긴 크죠 특히나 한국에서는 더심한편이구요
비채에 글모음 2020-01-19 (일) 13:45 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 얼굴만 예뻐도 대우가 달라지고 같은 스펙이면 좀 더 마르고 예쁜 사람 뽑는 게 현실..
선우뇽뇨 글모음 2020-01-19 (일) 22:23 4년전 신고 주소
우리나라는 확실히 외모지상주의가 있죠. 그게 싫어도 저 본인도 어쩔 수 없이 이뻐지려고 수술을하고 꾸미고있죠. 진짜 같은스펙에 얼굴이 이쁜사람과 못생긴사람 둘중에 뽑으라면 이쁜사람이겠죠. 그 잠깐 첫인상에서 이사람의 깊이와 성격 됨됨이는 파악하기 어렵지만 외모는 바로 파악이 되거든요.
휴리리 글모음 2020-01-19 (일) 22:53 4년전 신고 주소
우리나라가 외모에 집착을 많이 하는 것 같긴해요,,
티모티 글모음 2020-01-20 (월) 23:03 4년전 신고 주소
휴ㅠㅠ맞아요..제 친구 워홀다녀오더니 한국은 너무 남의 외모 평가질한다고 하더라구용
춥네요 글모음 2020-01-23 (목) 20:50 4년전 신고 주소
네.. 외국도 이쁘고 잘생긴거 좋아하긴하는데 막 지적은 안하거든요. 근데 한국은 좀 지적하는 분위기라서. 물론 요즘은 덜한거같아요
미릇 글모음 2020-01-23 (목) 22:43 4년전 신고 주소
우리나라가 유독 심하긴 하죠 ㅠㅠ... 외국도 심하다고는 하지만 우리나라터처럼 면전에서 지적하지는 않으니
생과일 글모음 2020-01-24 (금) 01:42 4년전 신고 주소
거기에 실력도 좋은 의사분들도 많고하니,,,
ㅊㅊㅇㅇ 글모음 2020-01-24 (금) 22:12 4년전 신고 주소
맞아요 외항사 승무원들 보면 그렇게 예쁘고 그렇지않고 나이도 있으신분도 있고 살집이 있으신?(서양인이라 우리보다 골격이 큰것일수도 있죠) 분도있고 다양하더라고여 또 그모습이 자연스럽고 보기좋았어요 ㅋㅋ..
잉잉 2020-01-25 (토) 00:37 4년전 신고 주소
진짜심해요
미디어나 사회전반적인 분위기 진짜 한몫함
까이여 글모음 2020-01-25 (토) 16:40 4년전 신고 주소
대우부터가 달라지니깐요.
연애도 그렇고...
확실히 첫 이미지는 외모니깐 ㅜㅜ
철밥통 글모음 2020-01-25 (토) 20:13 4년전 신고 주소
그쵸 사실 성형은 심리.정신적인 문제인거 같아요. 그 원인이 외모지상주의구요
띵1 글모음 2020-01-30 (목) 20:29 4년전 신고 주소
확실히 한국은 외모로 얻는 메리트가 크죠 ㅠㅠ 사람들의 태도부터 달라지니 ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-01-31 (금) 20:25 4년전 신고 주소
카일리제너 열풍보면 미국도 성형하는거같긴한데
워낙비만인구가많아서..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi