• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

가슴수술 예약 취소했어요..

하이댜 2019-09-05 (목) 14:00 4년전 277
수술전 검진하러갔다가 초음파검진때 의사선생님께서
가슴 한쪽에 혹 1.2~1.3cm 정도가 있다고 하셔서 순간 넘 무서워서 취소했어요..
원래 일주일 뒤에 수술이었는데....

취소하고 오늘 생각해보니 설날때 추적검진해보고
크기가 커져 있으면 제거수술진행하고 가슴확대수술하고..
변동없으면 그냥 그때 가슴 수술할까..이렇게 생각도 드네요

다들 수술할때 혹에 대해 크게 신경안쓰고 진행하는 거 같은데
저는 왜이렇게 겁이 많은지 ㅠㅠ
또 상담실장님들은 넘 친절히 취소절차 진행해주셨는데..
다시 수술진행해도 되는건지.. 소심해서 이것저것 걱정만 많아요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,989,345
2,883,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미소23 글모음 2019-09-05 (목) 17:10 4년전 신고 주소
원래 하기전이 제일 두려운법이죠 ㅠㅠㅠ
세번하고성공 글모음 2019-09-05 (목) 20:45 4년전 신고 주소
혹이 어떤 혹이죠 ㅠㅠ,,?

하이댜 작성자 글모음 2019-09-06 (금) 01:17 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 그냥 가슴 안쪽에 있는 혹이요..
보통 섬유선종이라고하는데..그래도 불안한건 어쩔수없죠 ㅠㅠ
그쪽 부분에 뭔가 잡히는거같기두하구요 ㅠ
뽀됴 글모음 2019-09-06 (금) 03:21 4년전 신고 주소
하지마세용ㅠㅠ 하신분들 제거수술한다고 난리났는데 몸에는 보형물 안넣는게 좋을거같아요...건강문제도있구요

하이댜 작성자 글모음 2019-09-06 (금) 11:53 4년전 신고 주소
[@뽀됴] 그건그렇지만 자꾸 욕심이 나요 ㅠㅠ
ㅇㅇ2019 글모음 2019-09-06 (금) 18:39 4년전 신고 주소
저 유튜브에서 비슷한 사람 봣어요 한번 찾아서 보세요 그 분은 수술하셧더라구요
치즈빙수 글모음 2019-09-17 (화) 10:19 4년전 신고 주소
헐 걱정이시겠어요..
저라면 가슴수술하면서 제거해버릴거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi