• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

치아교정

빙구친구~ 2005-06-06 (월) 15:08 19년전 904

치아교정도 성형에 포함하는지 몰라서 그냥 일단 외모로 했어요;ㅠㅠ..

제 얼굴을 전체적으로 봤을때
입 모양이 약간 한쪽으로 치우쳐져 있는 것 같은데,
원인이 치아에 문제가 있어서 그런가요?
제가 교정을 하긴 해야하는 상태이거든요.
치아교정을 하면 안면윤곽이 바뀐다고 하는데
정말 그런가요????ㅠㅠ

아, 정말 견적이 많이 나오네요 인간적으로 ㅠㅠ
눈 코 치아 진짜 성한데가 없네요 -_-;ㅠㅠ

흑흑...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

534,948
230,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뮤지컬 글모음 2005-06-06 (월) 19:01 19년전 신고 주소
치아교정은 성형이아니에요.^^; 윤곽같은건 바뀌지 않아요..^^ 다만.. 턱쪽이 자연스레 바뀌는건있어요. 돌출같은 경운 입다무는게 어색하니까. 치아를 안으로넣어주면 자연스레닫아지면서 부자연스러웠던 턱이 자연스러워지죠, 좀 갸름해보이고... 좀더 완벽해지는걸 원한다면.. 교정후에 성형이 곁들여지는경우에요.. 무턱수술 + 주걱턱수술+턱깍거나, 광대.등..
king 글모음 2005-06-08 (수) 00:28 19년전 신고 주소
안면윤곽이 변한다는말은 입을 다물었을때 입에 조금 튀어나와보이시는분들
앞에서봤을때나 옆에서 봤을때 이런게 없어진다고 그러네요.
자연스러워지고 세련되지고...비싸서그렇지..왠만한 성형비용보다
비싸요.... ㅠ .. ㅠ 저도 하려고요..
성유리처럼 글모음 2005-06-08 (수) 20:04 19년전 신고 주소
교정도 교정나름이에여 전 했는데여 치아배열만 움직였고 튀어나온입 무턱 이런건 손을 못대는 이빨이라 변한건 없어요 하지만 삐뚠치아가 가지런해지니 마음껏 웃을 수 잇고 좋아요 인상변화는 있는듯 ㅋㅋ
king 글모음 2005-06-09 (목) 01:34 19년전 신고 주소
윗님말에덧붙여..^ ^
튀어나온입이랑 무턱이런거는요 외과적인 치료가 필요한거에요.
그래서 돌출입수술 무턱수술 이런게있죠.
가능한범위는 토끼치아로 앞니가 튀어나온경우 같은거..
덧니로인해 튀어나와보이는경우 이런경우 ^ ^
영*^^* 글모음 2005-06-22 (수) 01:48 19년전 신고 주소
전 아랫턱이 윗턱보다 나왔었거든요
그거 교정으로 윗턱을 앞으로 끌어내서 지금은 윗턱이 더 나왔어용
개고생했지만;; 전보다 예뻐졌단말 많이 들었음(입쪽만;;)

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi