• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 어떻게 손댈까 고민중이요

됴됴미 2020-12-05 (토) 21:45 3년전 406
5년전에 앞트임+매몰 했어요

오른쪽 눈 앞트임이랑 라인 안 맞는건 수술 직후에 느꼈지만 일상 생활하느라 AS 못 받았어요
그래도 나름 눈 예쁘다는 소리 듣고 만족하면서 살고 있었어요

근데 제가 눈을 비비는 습관이 있었거든요 특히 클렌징 할때 (이거 꼭 없애야 하는 습관입니다 진짜로 ㅠㅠ)
결국 1년쯤 전에 뭔가 내려앉는 느낌이 며칠동안 들더니 양쪽 다 라인이 확 풀렸어요
사진상 왼쪽은 거의 다 풀려서 속쌍이 됐고 오른쪽은 조금 남아있네요

1년 동안 발품 팔아봤는데 상담의견 모아 보면 이렇더라구요
1. 라인 다시 하기 (왼쪽 전체, 오른쪽 앞머리 or 전체)
2. 눈매교정 아주 살짝 (오른쪽 눈, 왼쪽은 필요시 조금)
3. 앞트임 아주 살짝 (아래 각도에서 보면 눈 앞머리가 1자로 보임)

제가 생각하는 필수 옵션은 1>2>3 순서인데요,
이러나저러나 쌍커풀 라인은 다시 해야할거같고
눈매교정은 원래 짝눈이기도 하고, 맹한 느낌이 좀 있어서 해야될 거 같기도 하네요
앞트임은 눈 앞머리 0.x mm 단위 교정이 된다면 할 의향 있는데, 가능하다는 의사도 있고 자신 없어하는 의사도 있네요..

1,2는 하기로 마음 굳혔는데 3(앞트임)이 아직 고민이 되네요
여러분이라면 손대실건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

385,159
367,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
어떡할까요유유 글모음 2020-12-06 (일) 00:07 3년전 신고 주소
이미 너무 예쁘신데요??

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:09 3년전 신고 주소
[@어떡할까요유유] 감사합니다..ㅜㅜ
아트릭스 글모음 2020-12-06 (일) 06:15 3년전 신고 주소
1. 라인 다시 하기 (왼쪽 전체, 오른쪽 앞머리 or 전체)
ㅡ 이거 추천이요.
2. 눈매교정 아주 살짝 (오른쪽 눈, 왼쪽은 필요시 조금)
ㅡ 눈매교정 함부로했다가 오만가지 부작용 겪는 분들보면 이 수술이 의사들이 쉽게 얘기할만큼 호락호락한수술 아니라는거 느끼실거세요. 심지어 지금 사진찍으실때 일부러 눈에 힘주고 크게해서 찍으신거면 모르겠는데 그냥 편히 눈떴을때의 느낌이라면, 여기서 눈교하면 토끼눈되어서 놀란눈 되실거에요. 절대하지마세요. 지금도 가로비율에 비해 세로비율이 크신데 눈교하면 더 눈이 동그래지면서 이상해져요. 맹한 느낌이 눈이 전체적으로 시원한 느낌이 없어서 그러실건데, 이건 세로비율커지면 더 시원한 느낌 없어져요. 시원한 눈이 되려면 트임을 하죠? 가로비율 늘릴려구요. 눈교는 하지마세요.. 뭐든 비율을 봐야해요. 근데 사실 눈 셀카신거같은데 셀카는 렌즈직경이 작아서.. 모양상담할땐 항상 병원에서 찍어주는 사진 받아와서 하는게 가장 좋고, 병원에서 찍어줄때 눈에 힘주시지마시고 편하게 눈뜬상때를 찍으셔야해요.
3. 앞트임 아주 살짝 (아래 각도에서 보면 눈 앞머리가 1자로 보임)
ㅡ 이건 괜찮아보이는데, 신중하셔야해요. 사진상으로는(사진이 찍힌 거리나 렌즈직경에 따라 왜곡이 있어서 불명확하지만)눈 사이거리 그리 멀지않으신데 이게 앞트임하면 살짝 몰려보이실 수도 있어요. 그리고 앞트임하면 부작용이 참 많아요.
살짝 트더라도 정말 잘하는데 가셔야해요. 이게 안륜근에 손상을 주는지라 애교살 앞부분 소실될수도 있고, 그 소실부분이 어두워질 수도 있어요. 흉질 수도 있구요. 앞트임흉은 개선도 어려워요. 의사들은 부작용 생각할거면 수술하지마라 라는 의사들 많은데, 본인들 몸에 손대는거 아니라서 그런거에요.
항상 수술할때 잃을 수도 있는것과 얻는것을 잘 조율해야해요.
수술전에는 부작용,흉터 다 남 얘기같고 심미적개선만을 추구하다가 술후에 아차싶을 땐 이미 늦은거에요.

암튼 전 그냥 쌍수만 추천드리고 트임은 하실거면 정말 잘하는데서 진단 받아보시고 결정하시길 바라요.

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:12 3년전 신고 주소
[@아트릭스] 넵 셀카는 아닌데 전면캠으로 찍힌 사진 자른 거였어요! 후면으로 찍으면 눈이 이것보다는 덜 동그랗게 보이긴 합니다 라인은 다시 하기루 했고 트임은 라인 잡히고 나면 다시 고민 해보려구요 ㅠㅠ 정성어린 답글 감사합니다
춥네요 글모음 2020-12-07 (월) 18:58 3년전 신고 주소
그냥 라인만 다시잡는거 추천이요. 눈교는 안하셔도 될거같고 비비는 습관은 꼭 고치세요..

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:13 3년전 신고 주소
[@춥네요] 넵ㅠㅠ 습관 고치려구요!! 눈교는 한쪽만 할까 합니당..
100479 글모음 2020-12-07 (월) 21:17 3년전 신고 주소
절개하실껀가요 하저두고민

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:14 3년전 신고 주소
[@100479] 넹 제가 눈라인이 살에 파묻히는 형태라 일부 절개해야 또렷해질 거 같아요.. 매몰은 언젠가 다시 내려올 거 같습니당
삼겹풀 글모음 2020-12-08 (화) 17:20 3년전 신고 주소
안하셔도 너무 예쁘신데요?? 자연스럽고 제가 원하는 눈이세요 ㅠㅠ

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:15 3년전 신고 주소
[@삼겹풀] 감사합니다ㅜㅜ
성공이이 글모음 2020-12-09 (수) 00:43 3년전 신고 주소
저라면 앞트임은 안할 것 같아요!

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:15 3년전 신고 주소
[@성공이이] 넵ㅜㅜ 앞트임은 안하는 쪽으로 마음 굳혔습니다
우루르후훌 글모음 2020-12-10 (목) 01:18 3년전 신고 주소
헐 눈 너무 이쁜데요...? 왜해요 부렁워요 ㅠㅠ그냥 매몰로찝기만해도 대박날눈이네요

[@우루르후훌] 감사합니다 라인은 다시 잡으려구요..!
토끼다람이 글모음 2020-12-10 (목) 14:15 3년전 신고 주소
하지마세요 충분히이뻐요

[@토끼다람이] 감사합니다 ㅜㅜ
빈넨 글모음 2020-12-10 (목) 14:23 3년전 신고 주소
앞트임은 괜찮으신 것 같고 라인만 다시 하면 될 것 같은데용??

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:16 3년전 신고 주소
[@빈넨] 넹! 라인만 다시 할까 합니다
기요미얀 글모음 2020-12-10 (목) 20:54 3년전 신고 주소
눈 진자로 개예쁜데여 하시려면 뒤트임 흉만..?

됴됴미 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 16:16 3년전 신고 주소
[@기요미얀] 헉 흉처럼 보이나요..? 뒷트임은 한적 없는데 ㅜㅜ
이소2 글모음 2020-12-13 (일) 19:38 3년전 신고 주소
라인 충분히 예쁜 것 같은데, 굳이 재수술 할 필요가 있을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi