• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술실 CCTV

구르미푸 2020-12-04 (금) 14:04 3년전 571
수술실 CCTV 영상 제공 병원에 말씀해 보셨던 적 있으신가요?
저는 혹시나 하고 요구할 경우 제공 가능한지, 수술동의서에 관련 내용 규정되어 있는지 대해 물어봤는데요
환자가 필요에 의해 당연히 요구할 수 있는 부분으로 보는데 캡처본만 줄 수 있다거나 영상 제공은 안된다고 하네요..
전 쌍수만 하려 하는 거긴 한데 다른 분들은 어떠신가요?
만약 실시간 영상 확인이 안되거나 제공 불가한 병원은 피해야 맞을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
라라라라 2020-12-05 (토) 08:20 3년전 신고 주소
막상 분쟁 들어가면 말 달라지는 게 대부분입니다. cctv 설치되어 있다 영상 제공 충분히 가능하다가 수술 후 분쟁시에는

1) 영상 제공시 열람비 내라
2) 다른 사람이 찍혀 있어서 못 보여준다.
3) 우린 잘못한 거 없다. 경찰 112신고해서 지구대 경찰관 와도 못보여준다 정식 고소장 접수해서 형사들이 보게 해라. 우린 변호사 선임 ok?

이지랄합니다.

대부분 약자에요. 주변 지인도 한 번 당하고 최근에 성형 오픈톡에서도 누가 그렇게 뒤통수 맞아서 법적 분쟁이 있었다고 ...

거의 cctv는 못보신다고 해도 됩니다. 물론! 수술 잘 된 경우가 아니라 분쟁시.

왜 각종 사건사고에서 cctv를 가족들이 볼 수 있는 건 사고가 나서 정식 고소장 접수 되었거나
고 권대희 군 양악수술 사건 처럼 현명한 어머님께서  의사를 구술러서 얻은 것이기 때문입니다.
하와이가자 글모음 2020-12-04 (금) 14:50 3년전 신고 주소
영상 안보여준다고 하는데는 피하는게 좋을거같아요 안보여줄거면 cctv있는 의미가 없잖아요
미놔찡 글모음 2020-12-04 (금) 15:43 3년전 신고 주소
혹시 원장님이 여러명인 곳이면 피하는게 좋을 것 같아요 ㅜㅜ
탱탱54 글모음 2020-12-04 (금) 17:45 3년전 신고 주소
병원마다 이부분도 확인해야 하는군요 좋은정보 얻어갑니다.
꼬미레오 글모음 2020-12-04 (금) 17:59 3년전 신고 주소
저는 안면윤곽이었는데, cctv 전체 보여줄 수 있다는 곳에서 했어요. 믿음이 안 가면 패스하는게 마음 편하죠.
쁕이 글모음 2020-12-04 (금) 23:32 3년전 신고 주소
영상 공유 가능한 곳으로 가는게 좋을 것 같아요...
누릉지 글모음 2020-12-05 (토) 15:37 3년전 신고 주소
실시간이나 영상으로 확인시켜주는 거 아님 불안한데여ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-12-05 (토) 17:04 3년전 신고 주소
근데 대부분.. 못볼거에요..ㅠㅠ 그래도 쌍수면 중간에 깨워서 눈 뜨게해서 라인 보거든요. 대리 위험이 적긴해요.
히륑 글모음 2020-12-09 (수) 00:27 3년전 신고 주소
당당하면 보여주겠죠 당연히
Qweryv 글모음 2020-12-10 (목) 11:06 3년전 신고 주소
안보여주는곳은 피하는게 좋을거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi