• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

얼굴과 목에 살이 많은 경우,턱수술하면 더 도드라지나요?

두렵다 2010-09-08 (수) 21:00 13년전 2744
저는 살보다도 턱 사각에 컴플렉스가 심한 편이라서
일단 턱만 없어지면 좋겠다고 생각하는데

수술 후 얼굴살이 도드라져서 더 스트레스 받거나 그러진 않겠는지..

상담간 곳들은
살이 더 많이 보일순 있지만
현재 턱으로 인해 받는 스트레스의 십분의 일정도로 보며될거 같다고 하더군요.

고민이에요.
경험하신분들 조언 좀 주세요

전 2차적 시술은 안하고 싶거든요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
까렌 글모음 2010-09-08 (수) 21:06 13년전 신고 주소
살이 많으시다면 좀 그럴수도 있을 것 같아요...근데 그런건 일단 수술 후에 생각하시라고 권하고 싶네요. 살은 뺄수 있잖아요. 수술 하신 후 회복이 되시면 집에서 매일 자가경락만으로도 어느정도 정리되고 빠질 것 같아요.
제 생각엔...지금 비만정도가 아니시라면..별로 상관 없을 것 같아요.
lgtelecom 글모음 2010-09-08 (수) 23:15 13년전 신고 주소
저 양악하면서 브이라인이랑 이부도 했는데요. 원래 얼굴만 포동포동 살이 많았어요. 그러니까 부기빠지는것두 좀 느리고 다 빠진것 같아도 완전 브이라인은 안되고 부드러운 유라인정도? 구요. 이전 살들이랑 가죽들이 자리잡느라 시간도 좀 걸리는것 같고 턱에 이중턱도 좀 남고 그러더라구요. 수술하시려면 얼굴살 제거하는 뭐 그런것도 같이 하면서 하는게 괜찮겠다 생각들구.. 전 일부러 살찌워서 했는데 수술전에 살을 좀 최대한 빼서 늘씬하게 가죽이랑 살이 남아돌지 않는 상태에서 하는게 낫겠다 생각들어요. 경험자로써..ㅎㅎㅎㅎ
두렵다 작성자 글모음 2010-09-09 (목) 09:14 13년전 신고 주소
음...그렇군요..경험자분들은 주로 추후에 살을 빼라고 권해주시네요.아무래도 그래야겠어요.미리부터 살걱정할게 아니라 일단 턱수술부터 잘되어야 하는거니깐..ㅎㅎ 그리고 미리부터도 얼굴에 살이 적은 상태로 수술하는것도 좋을거 같은데...아..살을 어찌빼죠..ㅋㅋ;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi