• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

성형 실패해보고 생긴 병원 선택기준

프시케3 2020-12-02 (수) 11:22 3년전 441
쌍수 망해서...^^
첫수때는 4군데 정도 가고 .. 강 친구하는데서 받았는데 후회되서 몇자 적어봐요

지금 재재수술로 10군데 발품팔아봤어요
성형외과전문의 확인 / 블랙은 거르는건 너무 당연하구요

1. 공장형보다는 개인
공장형이라도 수술부위 전문으로만 하면 쫌 괜찮은거 같구요. 눈만 한다든지 코만 한다든지

2. 전문의 경력은 최소 10년 이상
어디서 봤는데 40대 중후반-50대가 좋다고하더라구요

3. 성형부작용카페나 구글링해보기
어플은 믿을게 안되고 실패한 사람들 얘기를 참고해야함

4. 의사상담은 최소 8군데는 받아보기
저는 5개정도 갔을 때 해야될 수술 방식 윤곽이 드러났고 8-9번째에서는 확신이 들었어요

5. 상담받고서 다시 정리해보기
저는 애플워치로 녹음하고나서 집에와서 그대로 받아적고 정리해보거든요. 사람 기억이라는게 주관적이고 , 휘발성이 강하기 때문에 실제 의사가 말해준거랑 제가 기억한거랑 많이 다르더라구요. 좀 더 객관적으로 볼 수 있는 듯 합니다.

발품 손품파는데 너무 힘들지만 ㅠㅠ 마지막 성형이 되었음 좋겠어서 .. 힘내는 중입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
안검하자 글모음 2020-12-02 (수) 12:30 3년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다. 지금 눈 할려는대 고민되네요
플라워z 글모음 2020-12-02 (수) 17:01 3년전 신고 주소
녹음한다고 얘기하고 녹음하시나여? 저번에 어떤 분 후기보니 녹음했더니 머라하고 쫓겨났다하는분도 계셔서 ㅜㅜ 녹음하는게 왜 문제가 되는건지 모르겠지만여

프시케3 작성자 글모음 2020-12-06 (일) 19:36 3년전 신고 주소
[@플라워z]  아녀! 그냥 몰래 녹음해요 ㅋㅋㅋ 어차피 제 목소리 들어갔으니까 불법도 아니고... 근데 별로 안좋아할거 같아서 병원 도착하자마자 그냥 녹음켜놔요
춥네요 글모음 2020-12-02 (수) 18:25 3년전 신고 주소
1,2번 동감이요.. 나이는 너무 많은것도 별론거같아여
용감무쌍현민 글모음 2020-12-03 (목) 04:21 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 이정도 정성은 들여야하는거 같아요..
사람 기억 주관적이라는 것도ㅋㅋㅋㅋ 이번에 녹음 다시 들으면서 느꼈어요
오오 2020-12-09 (수) 21:56 3년전 신고 주소
감사합니당
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi