• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

8년전 코 수술병원 재수술상담 가보시겠어요?

욘찡 2020-03-13 (금) 14:07 4년전 1336
복코 휜코 콧볼축소
비중격,실리로 했고 코 작아서 절골은 X
코가 막 작은건 아닌데 전체적으로 얼굴이 작아요
휜코는 심하진 않지만 아직 남아있습니다

얼마전부터 코끝이 예전처럼 좀 뭉툭해지고
직선형 때문에 남성형으로 보여서
코끝을 중점적으로 잘 만지는곳으로 가려는데 어렵네요ㅠ

수술후 모양은 이뻐도 기증늑 사용하는곳은 지양하려구여
나중에 흡수되거나 하면 재수술 하는 의미가 없으니..

ㅅㅇ,ㅁㅌ,ㅍㄹㅁ,ㅈㅅㅌ 상담 다녀왔고
ㄷㄹ,ㅇㄷㅇㅇㅇ,ㅁㅌ(재상담) 갈 예정
ㅌㄹㄷ는 6월 예약이예요 ㅠㅠ
절골은 ㅁㅌ에서만 추천해주셨고
그외 다른곳은 코막힘 생길수 있고
코 작은경우에는 안하는게 낫다고 하네요
코가 작아지려면 절골도 괜찮을듯 한데
리스크 있다니까 걱정걱정...

ㅁㅌ,ㅇㄷㅇㅇㅇ 해보신분 후기좀 들려주세요!!
8년전 수술한병원... 재상담 가보시겠어요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,638,878
402,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
어니12 글모음 2020-03-13 (금) 14:21 4년전 신고 주소
다른곳으로 가볼것같아요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 16:12 4년전 신고 주소
[@어니12]
네,  감사해요
하이댜 글모음 2020-03-13 (금) 14:25 4년전 신고 주소
8년정도 지나서 불편한감이 생긴거면 평소 습관으로 생긴 부작용같은데
저라면 특별히 불만없는한(서비스같은거) 처음 수술한 병원으로 갈거같아요!

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 16:13 4년전 신고 주소
[@하이댜]
딱히 실밥빼고 한게 없어서.. 불만은 없어요
코를 많이 풀어서 그런가 ㅎㅎ
9090 2020-03-13 (금) 14:43 4년전 신고 주소
혹시 모르니까 수술했던곳도 상담가보세요 여기저기 다 가보는게 좋을거 같은데.. ㅍㄹㅁ에선 뭐라고 하시던가요 ㅌㄹㄷ도 보고있는 중인데 원장님 어떨지 궁금ㅜ
깔끔xx 글모음 2020-03-13 (금) 15:35 4년전 신고 주소
했던 곳에서 재수술은 대부분 결과가 별로라고 하더라구요 재수술은 위험부담이 더 크니까 정말 잘알아보고 가셔야해요
저는 수술한데서 하려다가 4갤 전에 ㅍㄹㅁ에서 코끝재수술했는데 얇쌍하게 잘나왔어요ㅎㅎ

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 16:16 4년전 신고 주소
[@깔끔xx]
잘나왔다니 부러워요 ㅎㅎ
프리마는 후기사진이 없어서 아쉬워여
코끝 비중격귀연골 쓰고
지금보다 높이는 높아질거라고 하셨는데
비중격이 많이 없을텐데.. 잘 모르겠어용 ㅠ
두두둥둥 글모음 2020-03-13 (금) 15:54 4년전 신고 주소
무슨말인지 전혀모르겠어요...ㅋ

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 16:17 4년전 신고 주소
[@두두둥둥]
오잉 안어려운데용 ㅎㅎ
쏠메 글모음 2020-03-13 (금) 16:09 4년전 신고 주소
재수술 전문 병원들로 잘 추리신듯 ㅜㅜ ㅇㄷㅇㅇㅇ은 웬만하면 자가연골 위주로 사용해서 수술하는편이에요
여기 원장님께 재수술 받았었는데 전보다 코라인도 자연스러워지고 코끝 모양도 잘나왔어요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 16:19 4년전 신고 주소
[@쏠메]
수술 언제 하셨어요~?
제가 했던 병원이예요 ㅎㅎ
지인들도 자연스럽고 잘 댓다고 했었네요
재규어젭 글모음 2020-03-13 (금) 16:13 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅌㄹㄷ 세달 남았네요ㅠ 원장님 코끝라인 세련되게 잘 빼주던데 부작용 없는 선에서 수술권해주셔서 결정하는 데 좀 도움되실거예요 그리고 수술한지 8년이나 지났으면.. 했던 데 가도 별 메리트 없을거 같은데요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 16:21 4년전 신고 주소
[@재규어젭]
시간이 지났으니 스킬도 좋아졌지 않을까 싶어서요
ㅌㄹㄷ 상담도 힘들고...
님 상담하고 수술 잡았는데 세달 남으신거예요~?
비용 완전 높은가여?

재규어젭 글모음 2020-03-13 (금) 17:29 4년전 신고 주소
[@욘찡] 아니요 님 6월달에 상담 받는다시길래ㅋㅋ 전 이미 했어요 비용 생각보다 무난하게 했네요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 17:59 4년전 신고 주소
[@재규어젭]
아하 제가 잘못 들었군뇽 ㅎㅎ
재료는 어떤거 쓰셨나요??
트렌드는 기다림의 연속이네요ㅠ
d알로하b 글모음 2020-03-13 (금) 17:14 4년전 신고 주소
같은곳에서 재수술 하는것도 나쁘지 않지만 새로운 병원 가보는것도 좋죠 저도 코수술에 코가 휘어서 민트에서 휜코절골하고 실리콘,비중격,귀연골로 재수술 받았고 절골한다고 해서 혹시나 덧나지는 않을까 걱정했었는데 휜코 개선도 잘됏고 생각보다 자연스러워서 만족하면서 지내고 있어요 재수술인만큼 더 고민 많으실텐데 신중히 생각해보시고 본인하고 가장 잘맞을것 같은 병원으로 골라서 수술하시길 바래요ㅠㅠ

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 18:02 4년전 신고 주소
[@d알로하b]
많은 도움이 되는 글이네요 ㅠㅡㅠ
첫수술때 뭘로 하셨어요~?
코끝 괜찮나요? 민트 후기보면
별 변화없는게 좀 보여서
넘 자연스럽게 하는건가.. 싶은 생각도 들었거든요
Ohnana 글모음 2020-03-13 (금) 17:22 4년전 신고 주소
음 원래 첫수술했던 병원부터 가보는게 좋지 않을까요? 본인 코에 대해서 제일 잘 알고 있는 곳이기도 하구요. 일단은 재상담 생각중인 병원들부터 다시 다녀와보세요!!

욘찡 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 18:02 4년전 신고 주소
[@Ohnana]
네 아무래도 가보는게 나을거 같아요
감사해요 :)
귀굼 글모음 2020-03-13 (금) 22:20 4년전 신고 주소
헉 코에 기증늑 안좋나요? 왜 지양하시는건가요???

욘찡 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 08:32 4년전 신고 주소
[@귀굼]
체질에 따라 흡수된 케이스도 봐서여 ㅜ
잠만보임 글모음 2020-03-14 (토) 11:14 4년전 신고 주소
저도 엊그제 8년전에 수술한 병원 전화해봣는데 그떄는 장부도 수기로 작성해서 장부도 잘 못찾더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그때 원장님도 없구요,, 그래서 성예사에서 유명한 병원으로 다녀왔어요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-15 (일) 19:21 4년전 신고 주소
[@잠만보임]
원장님 없어져버렸군뇨 ㅎㅎ
이번에는 어디 다녀오셨는지 궁금해요!!
춥네요 글모음 2020-03-14 (토) 13:49 4년전 신고 주소
저도 가보시는거 추천이요. 대신 수술은 안하고 대충 수술 방향에 관한 내용만 듣고올거같아요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-15 (일) 19:22 4년전 신고 주소
[@춥네요]
도움말씀 감사해요~~
저도 일단 그럴거 같아요^^
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ 글모음 2020-03-16 (월) 17:11 4년전 신고 주소
저같음 부작용이 난게 아니라면 했던 병원도 가볼 것 같아요

욘찡 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 20:57 4년전 신고 주소
[@ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ]
네 부작용은 없었어요
모양 변화가 좀 있었죠 , 감사해요 *^^
몰랑토영 글모음 2020-03-16 (월) 20:45 4년전 신고 주소
8년동안 부작용없이 잘지냈다면 그병원에서 하눈게 낫지 않을까요? 같은 의사면 더 잘할듯한데

욘찡 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 20:59 4년전 신고 주소
[@몰랑토영]
맞아요, 제가 고민되는게 이거예요
일단 수술 결정한거 아니니까 한번 가보면
답이 나올거 같아요!!
시간을되돌리고 글모음 2020-03-16 (월) 22:46 4년전 신고 주소
전 갔었는데 자기잘못아니란말만 하더라구요 ㅠ 잘잘못을 따지려고 간게아닌데

욘찡 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 23:52 4년전 신고 주소
[@시간을되돌리고]
헐... 정말요??
그런게 아니잖아요 ㅠㅠㅠ
수술후 얼마만에 가신거예요_?
성곡각이야 글모음 2020-03-19 (목) 22:38 4년전 신고 주소
의사도 나이가 좀 중요하니...ㅠ
aero 글모음 2020-03-27 (금) 01:25 4년전 신고 주소
저라면 수술은 안하더라도 상담만이라도 받으러 가볼것같아요
치즈빙수 글모음 2020-03-27 (금) 20:31 4년전 신고 주소
제발 ㅌㄹㄷ에서해주세요
코라인 너무이뻐요 딴데랑비교가안되는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi