• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

화장이 한시간만 지나면 바로 사라지는데, 왜그럴까요?

csong**** 2017-11-30 (목) 14:31 6년전 251
저는 피부는 민감성에 수부지 피부예요
아침에 파운데이션 바르고 아이쉐도 바르고 잔뜩 치장해서 출근해서
사무실 도착할때 쯤되면 화장이 다 날라가있더라구요,
유투브 보고 스펀지로 밀착시키면 된다고 해서 열심히 두둘기고 가는데도 그런네요
저같으신 분 있으신가요?
아 제가 좀 솜털이 많은편인데,, 이때문인 것 같다는 생각이 들기도 해요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

359,718
3,588,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
lllll 2017-11-30 (목) 15:11 6년전 신고 주소
기초화장을 너무 많이 바르셨거나 파데를 너무 얇게 바르시거나
주말와라 2017-11-30 (목) 16:34 6년전 신고 주소
피부과에서 솜털이 많으면 화장이 안받는다고 하더라구요
하나 글모음 2017-12-03 (일) 20:46 6년전 신고 주소
파운데이션은 몇겹 쌓으시나요?? 확실히 많이 쌓으면 오래가긴 하던데.. 저는 보통 네겹쌓고 틈날때마다 몇번 더 쌓아주면 퇴근할때는 출근할때보다 예쁜 기적 ㅋㅋ
뿌잉 글모음 2017-12-24 (일) 15:25 6년전 신고 주소
프라이머와 픽서를 사용해보시는건 어떠세요?
핑쏘 글모음 2017-12-26 (화) 22:30 6년전 신고 주소
아마 지성이라 유분기 때문에 화장이 오래 안가는거 같아요! 기초는 수분채워주는걸로 바르시고 메이크업 하기전 프라이머 사용하시는 거 추천해드릴게요!
올라프의모험 글모음 2017-12-27 (수) 10:54 6년전 신고 주소
메이크업 픽서나, 피니싱 파우더로 고정시켜보는 거는 어떤가요?
저같은경우는  눈썹그리고 파우더처리 안해주면 날라가더라구요.
규뉴규뉴 글모음 2017-12-29 (금) 14:05 6년전 신고 주소
화장전엔 기초 줄이고 프라이머+파우더+픽서 사용하는거 추천해요
전 어반디케이픽서하고 메이크업포에버 파우더사용하는데 진짜 아침부터 밤까지 가더라구요
먐먀 글모음 2018-02-25 (일) 07:37 6년전 신고 주소
메이크업 픽서 써보시는건 어떨까요? 확실히 고정 잘되던데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi