• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형하면 인생이 달라질까요?

qb0000 2011-11-22 (화) 17:30 12년전 1484
성형하고 싶은 이유가 물론 자신감도 있지만
솔직히 말하면 지금보다 더 나은 대우 받으면서
인생이 바뀔 수 있지 않을까 생각해서
성형생각하고 있거든요
다른분들은 어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,884,772
161,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
mess1 글모음 2011-11-22 (화) 20:25 12년전 신고 주소
님 본판에달려있음..님 근데 하나 충고하자면 성형으로 인생이 변하진않음 얼굴을 완전히 바꿔서 초미녀가되지않는이상.. 그냥 살짝 더 낫게..그냥 보완한다?이정도 개념.. 기대가 크면 실망도큰법입니다. 적당한 선에서 적당히 해야지 과하게하면 안하는것만 못합니다..-경험상-
잘될거라믿어 글모음 2011-11-22 (화) 21:43 12년전 신고 주소
솔직히 지금 괜찮다라는 말을 한번이상이라도 들었다면 안하는게 나아요~~
전 솔직히 코자체 모양은 괜찮은데 예전코가 그리워요~ 자연스럽고 편하고 어떡해 보면 예전코가 더 나은거 같애요~전 밑져야 본전인데 괜히 했어요~밑진거 같애요~그돈으로 옷사입고 피부미용에 신경썻더라면 하면 후회를 해요~~~~ 물론 성형해서 자신감이 높아진 사람들도 있겠지만 저는 그대로인거 같애요
잉여 글모음 2011-11-22 (화) 22:44 12년전 신고 주소
본판에달려있어요 성형해서 대박날수있고 없는 케이스가 따로있더라구요
invincible 글모음 2011-11-23 (수) 15:15 12년전 신고 주소
성형 대박나는 얼굴은 뭐죠?? 원래 이쁘장한 사람이 부족한 부분만 좀 고쳐서 대박나는 건가요? 아니면 이쁘고 못생기고를 떠나서 아예 성형이 잘나올 수 있는 얼굴이 따로 있는 건가요?
선데이 글모음 2011-11-23 (수) 17:55 12년전 신고 주소
제생각에는 이쁘고 못생기고를 떠나서 나오는얼굴이 있는것 같아요.
얼굴형이랑 콧볼이나 모 그런것들 있잖아요.
난이도 어려운수술이 컴플랙스면 안되는것 같아요.

그리고 무리하게 안하는것도 중요한듯.
수술해야징~ 글모음 2011-11-25 (금) 06:42 12년전 신고 주소
더 나은 대우를 받기위해라....
저도 수술한 사람이지만 왠지 이말 씁쓸하네요..
이쁜사람만 대우받는 이세상이 정말 서글프네요
진쥬빛나라 글모음 2011-11-27 (일) 18:56 12년전 신고 주소
애정남에서 말하길... 오 이뻐졌다 라는말은 시술이고 인생이바꼈다는말은 성형이라는 말이있듯이..확실히 인생이 달라지는 케이스가 있는것 같아요 흠;
향기향기아야 글모음 2011-11-28 (월) 19:40 12년전 신고 주소
얼굴형이 타고난사람은 눈, 코만 해도 이뻐지죠 주변에 이뻐진 케이스가 있는데요. 얼굴형하나는 기막히게 타고나서 눈하고 코만했는데 사람이 바꼈더라구요. 그런데 눈을하고 코를하고 턱을 깎아도 이쁘지않은 사람도 있잖아요.
원래이쁜데 부족한부분을 보완해서 더 이뻐질수도 있는것이지만
평범한얼굴에서 이뻐지려면 얼굴형이 중요한거 같아요.
그리고 인생이 바뀌는건 오바구요. 주변만 봐도 뭐.. 자신감이 좀 생겼다정도?
완전초절정스타 글모음 2011-12-01 (목) 11:49 12년전 신고 주소
저의 생각에, 성형외과에서 광고해놓은 사진들있잖아요 비포애프터 해가지구.. 그런거는 정말 일부 소수의 사람들인것같아요.. 그리고 또 그렇게 광고에 나오는 사람들은 어디 한군대만 한곳이 아니라 진짜 얼굴전체를 다 갈아 엎어서 드라마틱한경우가 많이 소개되곤 하는데... 그런 드라마틱한 경우는 진짜 다수의 사람들이 아니라 소수의 사람들에 한한거 같구요..
본판 불변의 법칙이라고~~ 어디까지나 자기 얼굴이 완전 사라지진않는거같아요
그냥 야금야금예뻐진다.. 이게 맞는것가타요
근데 진짜 확실히 한번하면 여기도 하고 싶고 저기도 하고싶고..그래요
심지어 이미 수술한 부위까지 더 욕심이 나서.. 더 높게높게 더 크게크게
이런 마음이 생겨서 아무렇지도 않게 잘된 눈 코를 벌써 한번씩 더했어요.. ㅠ
돈도 돈이고.. 그냥 자꾸 마음에 욕심이 생기는게 더 무섭네요 ㅜㅜ이러다 진짜 인조인간될까봐
샤컁 글모음 2011-12-03 (토) 10:55 12년전 신고 주소
한번 잘 생각해보세요 자신 거울보고 이렇게 하면 어떨거같다 왠지 사람들얼굴보면 이사람 눈하면 대박날거같다... 이런 생각되는 얼굴이 따로 있더라구요 하지만 그렇지 않다면야...
커피먹는하마 글모음 2016-05-27 (금) 14:15 8년전 신고 주소
케바케아닌가요?
연예인들만 봐도
성형하고나서 엄청나게 바뀐 연예인 많잖아요 ㅎㅎ
꼭 연예인 안하더라도 외모덕은 보겠죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi