• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

복코 수술 고민 중입니다! 경험자 분들 조언 좀 해주세요ㅠㅠ

Pinacle 2019-12-12 (목) 00:12 4년전 175
안녕하세요 저는 복코에 인상이 마음이 들지 않아서 복코 수술을 결심하고 이곳 저곳 알아보고 상담도 다녀봤어요.
인공 보형물을 넣으면 부작용이 대부분 있다 하고 부모님이 성형외과 의사 지인분들이 많은데 다들 하지 말라고 하더군요ㅠㅠㅜ
그래서 코끝 귀연골 이식과 콧볼축소만 하려고 의사 쌤들께 말씀을 드렸는데 다들 그러면 코끝만 들려서 모양이 이상하다고 할거면 보형물 삽입도 같이 해야한다고 하셔서 너무 고민이 돼요ㅠㅠ
저는 예뻐지고 싶다 이런거보다는 그냥 넓적해보이는 인상만 계선하고 싶은데ㅠ 아무래도 부작용 얘기들을 듣다보니까 그.정도를 감수할만큼 하고싶나 고민이 돼요ㅠ 또 주변 사람들 보면 삼사십년동안 실리콘 넣고 멀쩡하신 분들도 많아서 또 고민되고요ㅠ

1. ㄱㅇ 성형외과 ㅎㅈ 원장님 고어텍스 삽입 괜찮을까요?

2. 제 코가 가운데가 뭉퉁한데 콧볼이 약간 처진 느낌때문에 코가 넓어보이는 것도 있어요ㅠ 혹시 복코인데 콧볼 축소만으로 코가 좀 작아보이는 인상이 될 수 있을까요?

3. 염증이나 구축이 오지 않더라도 보형물 삽입하면 스키장 가거나 수영할 때 등등에 제약이 있을까요? 일상생활할때 심리적 불안이라던가 듣고 싶습니다ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,383,862
231,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
치즈빙수 글모음 2019-12-24 (화) 17:04 4년전 신고 주소
고어텍스는 요즘은 잘안하는보형물이에요
차라리 콧볼만 먼저해보시는게어떤가요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi