• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

1인병원 의사쌤은 찾기 어렵네요

숭잉 2019-09-01 (일) 15:49 4년전 519
개인병원이라고 하죠ㅜ

죄다 보면 의사쌤이 되게 여러분이신데
저는 그런것보다 1-2인이 소규모로 여유있는
상담이나 수술에 집중하실 수 있는
그런병원을 찾고있는데 의사이름 타이틀로 내세우는
병원 외에는 다 의사쌤이 너무 많으시네요...

1인 성형외과 쌤은 이렇게 없는걸까요.....
아시는분있으면 댓글 달아주세요!!!!

1인 의사쌤 잇는곳 단점도 있을까요?

강남역 ㅅㅇ는 가봤어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

231,787
1,056,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
예삐624534 글모음 2019-09-01 (일) 15:57 4년전 신고 주소
1인이라고 꼭 잘하는 법도 없어요.

1인이라고 상대적으로 나한테 케어를 잘할 것 같지만 결국 케어는 두 번째 문제이고 수술 자체 결과가 가장 중요하거든요. 수술 결과가 매우 좋지만 케어가 보통인 것과, 수술 결과가 보통이지만 케어가 굉장히 좋은 것 중에 선택하라면 거의 대부분 사람들은 전자를 선택하겠죠?

1인 혹은 소수만 찾아다니시는 건 이해는 하는데 그게 꼭 수술 결과가 좋게 나온다는 보장은 절대 없으니 골고루 다녀보세요. 저 역시 과거에 무조건 소수나 1인 병원만 찾아다니다가 코낭패보고 재수술 땜에 다시 성예사 들어온거거든요.

1인 병원이 무조건 잘될거라는 생각 → 비정상
대형병원이 무조건 잘될거라는 생각 or 무조건 망할거라는 생각 → 비정상
케바케 대형이든 1인이든 의사쌤 손에 달렸다는 생각 → 정상

결국 병원이 크냐 작냐 혹은 원장이 많냐 적냐는 수술 결과를 담보할 수 없고, '의사쌤' 실력을 보고 수술받는 게 좋지않을까 생각합니다.

숭잉 작성자 2019-09-01 (일) 16:05 4년전 신고 주소
[@예삐624534] 1인 의사쌤만 찾는건 아니에요! 여러군데를 다녀보았는데 1인의사쌤이 별로 없기도 했고 개인병원에 상담해보았을때 바쁘게 상담하는 병원들보다도 만족스런 상담이 되었어서 다른 개인병원은 어떤가 해서 쓴거였어요. 개인병원을 고집하진 않아요ㅜㅜ 암튼 감사해요.재수술 꼭 잘되시길 바랄게요!

하이댜 글모음 2019-09-02 (월) 11:39 4년전 신고 주소
[@예삐624534] 좋은 글 감사합니다
대형병원은 아무래도 파트별로 나뉘어져있다고해도
내가 원하는 원장님께 못받을 수도 잇고 그러더라구요 ㅠ
상담 후기보면 상담을 A원장님하고 하길 원햇는데 시간이안되어서 B원장님과 봤다는 글도 있고..ㅠㅠ
루리진 글모음 2019-09-01 (일) 21:20 4년전 신고 주소
1인병원은 아무래도 성형외과 전문의 찾기가 쉽지가 않아요
123tt 글모음 2019-09-02 (월) 00:27 4년전 신고 주소
저는1인병원보다는 실력있는의사쌤인지 보게되던데 샘들이 자꾸 병원을 옮기셔서.. 1인병원 내주시면 좋겠네요ㅠ
sukingg 글모음 2019-09-02 (월) 01:20 4년전 신고 주소
ㅅㅇ는어떠셨어요? 상담괜찮으셨어요?
Angel 글모음 2019-09-02 (월) 09:34 4년전 신고 주소
1인병원은 한군데 전문인 병원이죠 어딜하시려고 하시는지..
앙투 글모음 2019-09-03 (화) 05:45 4년전 신고 주소
개인이라고 잘할거라는 보장은 없지만 여러명있는 병원에 불안함도 잇죠 ㅜㅜ
오이이이 글모음 2019-09-03 (화) 20:28 4년전 신고 주소
1인병원이 끌려서 했다가 재수술알아보고 있어요 규모가 작다 크다가 중요한건 아닌거같네요 ㅎㅎㅠㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-09-05 (목) 00:29 4년전 신고 주소
운빨도 있는것같아요,,
찌롱이이이 글모음 2019-09-06 (금) 14:59 4년전 신고 주소
정우성형외과요ㅎㅎ 코재수술로 상담갔다왔어요
치즈빙수 글모음 2019-09-13 (금) 15:05 4년전 신고 주소
전 1인병원에서했는데 다하고찾아보니
비전문의였네요 병삼이에도안뜸ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi