• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여자나이 언제까지가 괜찮은거에요?

나이 2018-08-12 (일) 13:53 5년전 468
이십대후반인 여잔데요

중반까지는 나이 이런거 예민도 신경도 안썼어요
 주변에 아는오빠?나 일할때 나이 어쩌고 하는
말들때문에 신경쓰기 시작하게 됐어요

어쩌다가 아는오빠를 만나서 밥먹는데
은근히 너도 이제 나이먹네 이런식으로 얘기하다가

괜찮아 너정도면  서른초반까진 괜찮아
이러는데 기분이 별로더라구요

그오빠는 31였는데 여자나이 서른초반까진 괜찮다라고 말하는 뉘앙스가
제가 꼬인건지 몰라도ㅡㅡ...
서른초반지나면 안괜찮단 건가요?
요즘 별거 아닌소리에 예민하곤 하네요ㅠㅠ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

536,521
320,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
2018-08-13 (월) 01:22 5년전 신고 주소
거르세요 진쨔 별로다... 지가 무슨상관인지
왕꿈틀이꿈틀 글모음 2018-08-12 (일) 14:09 5년전 신고 주소
님 ㅋㅋ.. 왜 그런 소리 들으면서 살아요 여자 나이가 언제까지 괜찮고 안 괜찮은게 어딨나요 .. 물론 한국 사회에서 그런 불안감 느끼는거 이해하지만 지금이 님 제일 젊은 나이고 다 같이 세월 흘러가는 세상인데 마음에 여유를 가지고 사심이 어떤지

나이 작성자 2018-08-12 (일) 15:46 5년전 신고 주소
[@왕꿈틀이꿈틀]
넹 그럴게요
재희4 글모음 2018-08-12 (일) 14:26 5년전 신고 주소
본인이 괜찮다고 생각할때까지 괜찮은겁니다~ 본인인 끝났다고 생각하면끝나는거에요

yr**** 글모음 2018-08-12 (일) 15:17 5년전 신고 주소
[@재희4] 이게 정답이네요 ㅎ

나이 작성자 2018-08-12 (일) 15:46 5년전 신고 주소
[@재희4]
좋은 조언감사해요 ,
말랑말랭 글모음 2018-08-12 (일) 15:11 5년전 신고 주소
본인이 괜찮다고 생각항 ㄸㅐ끼지 괜찮은 거예요!!

나이 작성자 2018-08-13 (월) 11:02 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]
네ㅎㅎㅎ
뀨규 글모음 2018-08-12 (일) 15:59 5년전 신고 주소
그사람이랑 살것도 아닌데 그분말이 무슨상관이에요 한귀로 듣고 흘리세요~~

나이 작성자 2018-08-13 (월) 11:02 5년전 신고 주소
[@뀨규]
그러게요ㅎㅎㅎ 제가 너무 예민했나봐요
2018-08-12 (일) 18:06 5년전 신고 주소
여자나이가 어딨나요ㅋㅋㅋㅋ사람나이면 몰라도
누구나 나이먹는 거죠 그 나이 때마다 다른 아름다움이 있는거구요

Tuio 글모음 2018-08-13 (월) 01:36 5년전 신고 주소
[@] 맞아요ㅋㅋ 나이가 나이인거지 젊게생각하면 젊은거고 나이먹었다 생각하면 먹은거고 딱 자기 생각하기 나름인듯요 ㅎ

나이 작성자 2018-08-13 (월) 11:03 5년전 신고 주소
[@]
그쵸ㅋㅋㅋㅋ순간 여자나이어쩌고 하는데 욱했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수지김 글모음 2018-08-12 (일) 23:07 5년전 신고 주소
저 서른초반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서른초반까진 괜찮은거같아요 제가생각해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ...

나이 작성자 2018-08-13 (월) 11:03 5년전 신고 주소
[@수지김]
정말그런가요ㅠㅠㅠㅠ??
쌍수간절ㅠㅠ 글모음 2018-08-12 (일) 23:31 5년전 신고 주소
그냥 사람나이가지고 몇살까진 괜찮다 하는거 저는 별로네요... 상대방은 아무 생각없이 하는말이겠지만 듣는사람은 아니잖아요ㅠㅠ
동글 2018-08-13 (월) 00:40 5년전 신고 주소
모두가 나이드는 건 막을 수 없는건데 괜찮은 나이가 어디있고 안 괜찮은 나이가 어디에 있나요? 물론 어리고 젊으면 좋다지만 나이가 먹어도 그 나이때 삶이 행복하고 만족스럽다면된거죠. 우리나라만 벗어나면 이런 나이 문제 언급되지 않는데 유독 우리나라만 숫자에 집착하는 것 같아 슬프네요... 글쓴이님이 꼬인게 아니라 그 오빠분이 생각이 짧으신 것 같아요
아유뉨 글모음 2018-08-13 (월) 02:44 5년전 신고 주소
나이 참 어렵죵 ㅠㅠ 요즘은 3자만 들어가도 늙었다고 하니 ...
꾸더꾸 글모음 2018-08-13 (월) 10:35 5년전 신고 주소
별생각없이 남자들은 원래 당장 얘기하는거죠 그걸 꼬이게생각하면 안돼여
쉬운훈 글모음 2018-08-13 (월) 11:30 5년전 신고 주소
나이는 숫자에요 관리가 최고!!!!!!!!!!
아이린닮자 글모음 2018-08-13 (월) 13:02 5년전 신고 주소
참나 그남자 어이가 없네요ㅡㅡ
귀여운개 글모음 2018-08-13 (월) 20:59 5년전 신고 주소
나이는상관이없습니다. 외모입니다 ㅎㅎ
도레미 글모음 2018-08-14 (화) 09:55 5년전 신고 주소
요즘 나이보다 얼마나 자기자신을 관리하느냐가 더 중요한 것같아요
mangcoo 글모음 2018-08-17 (금) 11:12 5년전 신고 주소
나이는 숫자에 불과하단말 굳건히 믿으며 살고있습니다 ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi