• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

알로덤, 메가덤 괜찮나요?

2017-12-15 (금) 16:06 6년전 2682
처음 코수술하고 실리콘+고어텍스 보형물로 인해 미간 부분이 부어오르고 염증 구축이 생겨 일년만에 제거를 했습니다. 코끝은 구축으로 인해 들려있어요 ㅠㅠ 그래서 지금 발품팔며 상담중인데 병원마다 권하는 재료가 달라 너무 혼란스럽네요
코끝은 뭐 귀연골인데... 콧대부분쪽에 다시 실리콘을 넣으라는곳도 있고 고어텍스 넣으라는 곳도 있어요;;
이건 뭐 다시 염증나라는건가욬ㅋㅋㅋ
자기넨 수술 잘하니 걱정말라는데 그냥 제외했어요
진피로 굳혀지고 있는데 메가덤?을 권유하는 병원이 있어서요 비용도 높지않고 상담도 괜찮아서 마음이 기우는데 메가덤도 흡수하지않나요?ㅠㅠ 30프로정도 흡수한다는데 걱정되네요 수술해보신분들 답변좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,382,295
3,115,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
이뿌질수 이쓰까 글모음 2019-04-09 (화) 04:06 5년전 신고 주소
30프로 흡수하니깐 처음부터 흡수될 양 생각해서 조금 과하게 넣으면 될 것 같아요...
저도 메가덤 사용하는 병원 알아보는 중인데 어느 병원인가요?
호옹길동 글모음 2017-12-15 (금) 16:24 6년전 신고 주소
고어텍스 절대 하지마시구요.
메가덤도 진피이기때문에 시간이 지나면 흡수됩니다. 그래서 콧대가 어느정도 높아질지? 알기 힘들죠...
씽씽고 글모음 2017-12-16 (토) 17:20 6년전 신고 주소
사람 코 뼈가 균일하게  편편한게 아니기에 흡수될때 짝짝이가 되서 제거 하려 하신다는 분 후기 보았어요.
의사들이 쓰기 편한 재료일뿐 결코 권장할만한 재료는아니라고 생각되네요.
쮜니에용 글모음 2017-12-16 (토) 03:42 6년전 신고 주소
요새 메가덤으로 하긴 하던데 ㅜ
예뻐질꼬얌22 글모음 2017-12-17 (일) 17:36 6년전 신고 주소
알로덤은 저 상담받을때 흡수된다고 들었어요!
귀하게자란아이 글모음 2017-12-30 (토) 16:32 6년전 신고 주소
저도메가덤하고한달짼데제거하고싶어죽겠어서알아보는데제거수술유명한세곳문의했는데흡수율은반드시있지만외관상울퉁불퉁해지는경우는드물다만졌을때촉감은그럴수있지만자연스럽고그렇게걱정할만한재료는아니다3개월째까지많이자연스러워질것이고추후에맘에안들면제거가능..시간이지날수록유착도풀어지니충분히기다려보고결정하길바란다고..그래서일단기다려요TT한두달째가제일부자연스럽고느낌안좋다가좋아지는재료고재수술때유용하게쓰이는재료라안좋다말할만한건흡수율인데..복불복인가봐요..전다흡수됐음좋겠어요..

공익목적 글모음 2019-08-09 (금) 02:26 4년전 신고 주소
[@귀하게자란아이]
안녕하세요 현재 메가덤제거 하셨는지 궁금하네요 ㅜㅜ

올해안에다할래 글모음 2019-11-28 (목) 02:29 4년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 메가덤 어느부분에 불만족하시나요??? 콧대를 많이 올리셔서 그런건지..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi