• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 안에 실리콘에도.. 곰팡이 같은게 생길까요?

늘행복하자 2016-03-21 (월) 17:20 8년전 2658
코 안의 실리콘에도 가슴 실리콘에 곰팡이가 생기는 것 처럼 곰팡이 같은게 생길까요? 
요즘 페이스북을 보면 가슴성형한 여성분 실리콘 드러내니까 안에 곰팡이들이 있더라고요. 
코에 넣은 실리콘도 그럴까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,762,879
384,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
베리봉봉 글모음 2016-03-21 (월) 17:38 8년전 신고 주소
가슴은 실리콘이아니라 식염수팩이나, 코젤팩인데..
순수 실리콘 성분은 가장 안전한 재룐데 몸안에서는 이물질일수밖에없어요
그래서 실리콘거부반응으로 염증이던지, 그런 부분이 생길수는 있는데
가슴보형물처럼 액체는 아니라서..곰팡이는 모르겠네여 ㅠ 처음들어봐요

늘행복하자 작성자 글모음 2016-03-21 (월) 22:48 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 답변감사합니다
hxuolepd 글모음 2016-03-21 (월) 19:32 8년전 신고 주소
안생김

늘행복하자 작성자 글모음 2016-03-21 (월) 22:49 8년전 신고 주소
[@hxuolepd]  짧지만 명확한 답변 감사합니다.
황비홍 글모음 2016-03-21 (월) 20:32 8년전 신고 주소
곰팡이 보다는 석회화 현상이 일어납니다.
10년후 쯤 생긴다 하더라구요
사람마다 제각각이긴 하지만 심할경우 피부가 울퉁불퉁

늘행복하자 작성자 글모음 2016-03-21 (월) 22:49 8년전 신고 주소
[@황비홍] 비중격의 경우 이미 딱딱하기에 석회화가 생길 일은 없죠?
아삭아삭 글모음 2016-03-21 (월) 23:16 8년전 신고 주소
곰팡이는 아니고...
실리 자체에 석회화현상 일어난다고는 해요..그래서
갈아줘야 한다는 말도 있고,,
아만디 글모음 2016-03-22 (화) 07:43 8년전 신고 주소
곰팡이는 안생기고요...
윗분말씀처럼 석회화현상이 생길수 잇다고 해요
LRW16 글모음 2016-03-27 (일) 02:39 8년전 신고 주소
구글링해보니 곰팡이는 아니고 오래된 실리콘 일부에서 석회화현상이 생긴 사진이 있네요 생각해보면 내 뼈도 아니고 보형물인데 평생 똑같을 리는 없고 변형되는게 당연할지도..
심쿵이 글모음 2016-04-20 (수) 13:21 8년전 신고 주소
곰팡이는 안생기죠
석화현상으로 딱딱해질수는 있어도
곰팡이 생기면 큰일나죠ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi