• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

정말 생각해보세요.

생각 2018-02-17 (토) 19:08 6년전 313
성형을 고려하시는 분 혹은 잘 안되신 분들에게 몇가지 말씀 드리고자 글 적습니다.

우선 여러분이 어떤 생각을 가지고 성형을 고려하시는지 모르지만
성형이라는 것에 따르는 수많은 것을 여러분은 현재는 보시지 못할겁니다.
저 또한 그냥 너무 단순하게 생각하고 진행했다 정말 지금까지 살면서 경험해보지 못한
많은 것을 경험하고 후회 했습니다.

성형 부작용 많다는데 나는 그렇게 안될거야라고 생각하시나요?
저도 이전에 그런 생각으로 시작했습니다
그리고 인생 한번...한번 해보자라는 생각에는 몇번이 들어가게 될지는 아무도 모릅니다.
인생 한번이니 더 신중히 고려하고 행동해야 하는것 입니다.

성형이라는것은 잘될수도 있지만 그렇지 않은 경우가 너무 많습니다.
또한 성형시 고려해야 할점도 너무 많고(모양, 연골 사용여부, 이물감, 코 움직임 제한, 개방, 비개방, 흉터, 구축등)
여러 내용을 고려해보고 진행해도
계획한대로 결과가 나오지 않을 수 도 있습니다.

성예사 글을 보면 재수술, 재재수술, 재재재수술, 재재재재수술 하신 분의 글을 볼 수 있습니다.
한가지 말씀 드리면 한번해서 잘못되면 다음번은 예약되어 있는 것 입니다.
그리고 만약 또 했는데, 잘못되서 다시 하거나 제거한다고 하면 또 한번이 예약 되어 있고
다시하거나 제거했는데, 만약 어디가 또 잘못됬다고 하면 또 한번이 예약 되어 있습니다.
한번 잘못되면 +1, +2, +3 혹은 그 보다 많은 수가 자동적으로 예약되고
그에 따라 인생의 많은 시간을 허비 하실 수 있습니다.
그렇기 때문에 정말 신중히 성형에 접근하셔야 되며 정말 가능하면 하지 않으셔야 합니다.

또한 이미 하신 분들 중 생각한 것 처럼 진행되지 않으신 분은, 욕심을 버리시고 잘 정리 하시길 바랍니다.
현재 상황에서 어떻게 해야만 더 횟수가 늘어나지 않고 마무리 될 수 있을까를 생각해 보시고 또한 여러 병원 상담 받으시고
여러분이 고민하시는 것을 가장 잘 해결해 줄 수 있는 병원을 찾으시길 바랍니다.
성예사 글 읽어보면 병원들 마다 각각 약간의 특색이 있고 또한 그에 따른 단점들, 문제점들이 있습니다.
그 내용을 확인해보고 직접 상담 받아보고 본인의 문제를 가장 잘 해결해 줄 수 있는 적합한 병원을 선택 하셔야 합니다.
힘든 시간 보내고 있으신 많은 분들 계실겁니다 하지만 잘 해결해 나갈 수 있습니다.
성예사 많은 분들이 그렇게 해결해 나가셨고 여러분도 그렇게 하실 수 있으십니다.

힘든 시간 보내시는 분들은 잘 정리되시고, 아직 하지 않으신 분들은 하지 않으시길 바라며 기도 합니다.
여러분 모두 잘 정리되셔서 행복하시길 바라며 기도 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,588,708
2,989,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
배구팡 글모음 2018-02-17 (토) 23:54 6년전 신고 주소
그쵸..
성형은 자기 만족 자기 마인트 컨트롤이라...
저도 너무 고생했었어요 ㅠㅠ
코릴 글모음 2018-02-18 (일) 01:19 6년전 신고 주소
맞아요. 너무 복잡하더라구요. 솔직히 이렇게 오랫동안 코를 고민하고 마음먹구 알아보니 참 어렵네요. 이렇게 힘들줄이야... 남자친구도 주위분들도 다 뜯어말리는데, 사람 욕심이 뭐라고 그래도 욕심이 사그러들지 않네요. 아쉬워요. 자꾸... 넘나 슬픔 ㅠㅠ
바보 글모음 2018-02-18 (일) 14:06 6년전 신고 주소
저도 한켠으론 하기싫은데 자꾸 제모습에 스트레스를 받네요.. 그래도 하기싫은데ㅜㅜ
하하히 글모음 2018-02-18 (일) 18:11 6년전 신고 주소
뼈있는 말 감사합니다. 한번더 생각하게 됩니다
illiill 글모음 2018-02-19 (월) 03:01 6년전 신고 주소
좋은글 감사합니다...
화인땡큐 글모음 2018-02-20 (화) 13:03 6년전 신고 주소
이런 조언들 볼때마다 더 신중하게 생각 하는것같아요.저도 처음에 눈할때 아는언니 손에 이끌려 뭣도 모르고 수술했었거든요...
블루딥 글모음 2018-02-23 (금) 21:32 6년전 신고 주소
공감합니다 저도 만족이 100퍼센트 드는 것은 아니더라고요 거기다가 약간의 부작용도 있는 것 같구요
정혀니 글모음 2018-02-28 (수) 16:10 6년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi